MANU (36-40)
Verreist als Paar • April 2017 • 2 Wochen • StrandEntspannter Urlaub im schönem Norden Mauritius☉

Gut

Schönes, kleines Hotel mit gepflegtem Garten im Norden der Insel.Entspannter Urlaub für Jung und Alt die auf familiäre Atmosphäre wert legen.

• Gut
  • Auch hier wurde schon mehrmals beschrieben dass die Zimmer etwas in die Jahre gekommen sind, aber sehr sauber , mit viel Platz und Abstellmöglichkeiten.Wir hatten ein Zimmer in der oberen Etage mit Poolblick und morgens von den vielfältigen Vögel im Garten geweckt zu werden ist total schön. Die Matratzen waren neu und angenehm fest. Leider war der Kühlschrank etwas laut und hat mich doch oft Nacht's geweckt wenn er angesprungen ist.Die einzelnen Häuser sind in einem schönen mauritinischem Stil gebaut und gut in der Anlage verteilt.

• Da können wir nur sagen:LECKER!!! Wir waren vom Essen total begeistert. Frühstück gab es von 7.00-10.00 und Abendessen von 19.00-20.00 Uhr.Das Frühstück ließ keine Wünsche offen-süss,herzhaft oder gesund.(besonders lecker war die selbstgemachte Cocosmarmelade) .Das Abendessen war abwechslungsreich und man hat immer was zwischen den 8-10 Hauptgängen +Salaten+Nachspeisen gefunden.( meist viel zu viel)

• Alle waren sehr freundlich und aufmerksam. Besonders im Restaurant,unser Zimmermädchen, die Gepäckträger und der Sicherheitsdienst.Der Manager hat sich bei vielen jeden Tag erkundigt ob alles in Ordnung ist und ob man zufrieden ist.Unser erstes Zimmer hatte uns nicht ganz so gefallen-kein Problem,am nächsten Tag konnten wir umziehen.Unser Rücktransfer war sehr spät-kein Problem, ein wirklich sehr großzügiger late check out hat uns sehr geholfen.Wir haben uns sehr wohl gefühlt und das lag auch ganz besonders an der herzlichen und lieben Art der Mitarbeiter.

• Gut
  • Vom Flughafen ca. 90 min entfernt liegt das kleine,schön angelegte Hotel im Norden von Mauritius.Für uns ist der Norden landschaftlich gesehen mit die schönste Ecke der Insel.Wie schon mehrfach erwähnt trennt eine Küstenstrasse den Strand von der Anlage,welche aber Nachts wenig befahren wird und somit niemanden um den Schlaf bringt. Leider ist nicht viel (ausser tolle Strandvillen)in näherer Umgebung. Der nächste größere Supermarkt (Winners) ist in ca.20 min zu Fuß oder 2 Stationen mit dem Bus zu erreichen.Die nächste Möglichkeit auch mal Abends auszugehen ist in Grand Bay möglich.(4 Kilometer Richtung Süden).Bis 20 Uhr gut mit den öffentlichen Bussen zu erreichen ,danach ist man auf ein Taxi angewiesen.Das ist leider ein Minus Punkt, ansonsten ist die Lage traumhaft schön und zum entspannen perfekt.

• Gut

Pool,Tischtennis, Tennis und ein Fitnessraum. Am Strand konnte man sich morgens anmelden um kostenlos das Glasbodenboot zu nutzen.Andere Wassersportmöglichkeiten waren auch möglich.Zum schnorcheln können wir die "drei Insel Tour" empfehlen.Direkt am Hotel Strand kann man auch gut schnorcheln ( fragt einfach nach den besten Stellen die Jungs vom Strand ).Um den Nord Teil der Insel ein wenig zu erkunden haben wir oft die sehr günstigen Busse genommen.Für den Süden haben wir uns einen Tag ein Taxi genommen (ca100Euro).Der Taxifahrer SUN hat uns die schönsten Sehenswürdigkeiten im Süden gezeigt und war sehr zuverlässig .Ihn können wir sehr empfehlen.Fragt einfach am Taxistand gegenüber nach ihm.in der Nähe können wir den botanischen Garten "Pamplemousses" empfehlen und das Zucker und Rum Museum (leider ist der Rum in den Fabriken viel zu teuer-am Duty Free kaufen!) Am Strand kann man sehr schön Richtung Süden spazieren gehen.Am Abend findet im Hotel immer ein kleines musikalisches Programm statt .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder