Jacky (51-55)
Verreist als Freunde • April 2022 • 3-5 Tage • StadtAbsolut empfehlenswert für unklompizierte Menschen

Völligst entspannt ein- und auschecken, ohne Abhängigkeit von einer Rezeption. Man bekommt den Code für Haustür und Zimmer zusammen mit Zimmer- und Bettnummer. Man kann also völligst unabhängig an- bzw. abreisen. Sollte man nicht genau wissen was zu tun ist, gibt es immer andere Gäste im Aufenthaltsraum die gerne behilflich sind. Unser Zimmer hatte 6 Cubes. Die Gänge waren zwar etwas schmal (mit 3 Mädels im Gang war's echt eng), aber durchaus machbar. Es gab 1 Toilette und 2 Duschen für unsere Etage für insgesamt 8 Betten, die alle von Frauen belegt waren. Erstaunlicherweise kam es zu keiner Zeit zum Stau an Dusche oder Toilette. Alles war ordentlich sauber, nix zu meckern! Frühstück gab es in diesem Hostel nicht, aber im Schwester-Hostel etwas weiter weg, wir haben es aber vorgezogen, eigenständig zu frühstücken. Im Hostel gibt es außerdem im Aufenthaltsraum eine Küche mit Kühlschrank (dieser wird wöchentlich gereinigt), man kann sich also selbst versorgen. Die Rose Lane ist 1 Querstrasse von der Princess Street entfernt, also mittendrin statt nur dabei. Super Preis-Leistungsverhältnis inkl. netter neuer Bekanntschaften.

• Gut
  • 1 Mini-Sternchen Abzug weil die Gänge im Zimmer schon sehr schmal sind. Es gibt genug Platz im Cube und eine kleine Ablage, außerdem auch Licht. Ebenfalls vorhanden ist ein USB-Stecker zum Aufladen von Handy, Lap-Top etc. Gute Matratzen, sehr angenehm saubere und frische Bettwäsche.

• Im Hostel selbst gibt eine keine Gastronomie. Ich gebe trotzdem 4 Sterne, weil es eine Küche gibt, in der man sich selbst verpflegen kann.

• Prinzipiell gibt es keinen Service. Wir haben bei der Anreise zufällig Gosha kennengelernt, die äußert nette, charmante und wahnsinnig hilfsbereite Reinigungskraft. Eigentlich hätte sie uns ja nicht helfen müssen, sie hat es aber trotzdem mit Hingabe getan. Daumen hoch!!!

• Mit der Tram vom Flughafen zur Princess Street ca. 25 min (Rose Lane ist ca. 5 min Fussweg entfernt)

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis