Liebevoll gestaltete Anlage mit Flair & Charme. Ein Idyll rundum, egal wo man sich aufhält. Durch 1h Zeitverschiebung (Cocoon ist 1h vor Male) ist auch ein früher Rückflug (09:00) problemlos möglich, da man so keinen Stress in Male hat. Beim Einchecken muss man eine App laden, mit der man dann alles arrangieren kann, sei es Buchungen, Services oder Anfragen. Wer viel Fische, Rochen und eventuell Schildkröten sehen will, ist unter dem Steg zwischen Haus 310 und 330 bestens aufgehoben - hier rockt die Unterwasserwelt.
Wir hatten die letzte Wasservilla (340) - ein Traum - nur noch das weite Meer und Ruhe ... mit 65 m² mehr als genug Platz und alles war ok und immer sauber ! TV - sportlastig ... keine EU-Sender - aber wer braucht das an so einem Ort? Kühlschrank und Kaffeekapseln wurde täglich aufgefüllt, ebenso 3ltr Wasser.
Wir haben "nur" das AI Programm genutzt, nicht auch noch das kostenpflichtige z.B. Fish BBQ - wer soll das alles essen? Jeden Abend andere Spezialitäten - immer neue Kreationen und Geschmacksrichtungen - wer hier nicht satt wird oder mehr erwartet, der sollte nach Dubai ins 6* Hotel.
Es mag am Trinkgeld gelegen haben (wer das nicht macht ist selber schuld oder kann es nicht) - nach 3 Tagen kannte uns jeder auf der Insel - wir wurden behandelt wie Freunde - ob an der Bar, beim Schnorchel-Guide, vom privaten Betreuer oder im Restaurant...... wir haben dies aber auch bei allen anderen Gästen wahrgenommen, von denen wir nicht wissen, ob diese Scheinchen gezückt haben...... aber auch von Angestellten am "anderen" Ende der Insel - jeder war freundlich, hat zur Begrüßung seine Hand aufs Herz gelegt - auch ohne Trinkgeld. Alle lächeln und geben einem ein super positives Gefühl. Unser persönlicher Betreuer Rihaz war immer präsent, kam an den Tisch oder "erwischte" uns beim Spaziergang und fragte, was er tun kann für uns - nichts - es war alles perfekt. Im Restaurant hatte es uns Charith und Vish angetan - nette Gespräche, zuvorkommender, aufmerksamer Service. Auch an den Bars - man wurde mit Namen angesprochen und es war überall eine "harmonische Atmosphäre" in der Luft. Wir hatten ein defekte Schranktür - via Insel-App reklamiert, stand 5 Minuten später jemand vor der Tür um das "Übel" zu reparieren...... Zimmer wurden 2x am Tag gereinigt und die Bar aufgefüllt......
Bei 600x160 mtr kann man nicht mehr erwarten - aber 100% Zufriedenheit. Egal auf welcher Seite der Insel man war - Paradies. Wobei die Ostseite windlastig ist und am Ende des Stegs der Wasservillen recht viel Strömung ist.
Was erwarte ich auf einer kleinen Insel? Achterbahnen oder Wasserfälle? Diese Insel ist nur zum Schnorcheln/Schwimmen/Tauchen und Relaxen - Seele baumeln lassen da. Es gibt genug Ausflugsmöglichkeiten (gegen Bezahlung) und täglich eine kostenlose Schnorcheltour an ein Riff.... Ebenso kann man kostenfrei SUP und Kajaks bekommen, dazu Schnorchelausrüstung. Abend ist man bemüht, ein Bisschen Programm zu gestalten - ist/war aber nicht unser Ding - wir sind lieber mit unseren Drinks auf die heimische Terrasse gegangen.
Dauer: | 1 Woche im September 2025 |
Vorname: | Bebbi |