- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr bewachsene Insel mit nur wenigen Bungalows direkt am Strand mit Meerblick. Älteres , sehr steifes Publikum, kaum junge Leute und keine Kinder, wenig Deutsche Leider nur Halbpension möglich und kein All inclusive. Getränke und Snacks sehr teuer (Sandwich & Pizza ca. 12 USD, Radler 6,50 USD, Glas Hauswein 6 USD )-und die 10 % Service charge kommen immer (!) noch dazu. Wir hatten 2 Wochen gebucht, sind aber bereits nach 7 Tagen enttäuscht abgereist um auf eine andere Insel zu kommen. So konnten wir wenigsten die letzte Urlaubswoche geniessen. Wer unbeschwerte, unvergessliche Urlaubstage genießen möchte, sollte sich für diesen Preis lieber für eine andere Insel entscheiden.
Das Zimmer ist ziemlich groß und freundlich eingericht, allerdings sehr dunkel. Dusche und WC im Hinterhof, Waschbecken hinter einer Trennwand mit im Zimmer. Kein Fernseher und kein Radio. Minibar warm(lt. Aussage des Roomboys sind alle warm ausser in der Honeymoonsuite), erst nach mehrmaliger Beschwerde haben wir einen neuen Kühlschrank bekommen. Maledivenfeeling kommt auf der Terrasse nicht auf, eher Dschungelfeeling, da der Bungalow komplett umwachsen ist.
1 Woche nur Reis als einzige Beilage, (Ausnahme einmal Kartoffelbrei)!!! Fleisch immer zäh und nur lauwarm, nie richtig heiß und dafür ohne Sauce. Fisch und Nachspeisenbuffet war ok, aber auch nicht 5 Sterne wert. Speisenzusammensetzung oft seeehr extravagant, z.B. Pizza mit Entenfleich, Schimmelkäse und Oliven. Zweimal die Woche ist Barbecue am Strand mit Hummer usw.-kostet allerdings extra 65 USD pro Person.(Haben wir uns allerdings gespart, da wir bereits nach dem ersten Tag den Glauben an die Küche verloren haben).Aus dem gleichen Grund waren wir auch nicht im Spezialitätenrestaurant. Die Lagoonbar auf Betonstelzen, lädt leider nicht zum Verweilen ein und die Cocktails kann man sich auch sparen, da nicht besonders lecker.
Personal an der Rezeption sehr unfreundlich und wenig hilfsbereit. Man hatte oft den Eindruck sie verstehen nicht mal Englisch oder wollten es nur nicht... Etwas kompetenteres Personal wäre bei einem Hotel dieser Kategorie von Nöten. Service an der Bar und im Restaurant war ok. Zimmerservice oft erst nachmittags. Wir dachten eigentlich, daß es bei 5 Sterne Standard normal ist, daß die Liegen wie im Katalog ausgeschrieben bei Anreise bereits für uns am Strand bereitstehen, und nicht erst nach Aufforderung gebracht werden. Hatten bereits vor Anreise die Getränkekarte und ein Hotelprospekt mehrmals angefordert, aber leider nie erhalten.
Die Insel im Baa Atoll ist mit dem Wasserflugzeug in ca. 45 min zu erreichen. Das letzte Stück fährt man mit dem Dhoni, da das Wasserflugzeug nicht direkt am Steg anlegen kann. Die Bungalows sind nicht direkt am Strand, sondern min. 20 m weg vom Strand und daher gibt es nur ein paar mit direktem Meerblick und Zugang zum Meer, die meisten haben einen kleinen Fußweg zum Strand, wo dann zwei nummerierte Liegen und ein Sonnensegel zur Verfügung stehen.
Insel mit wenig Sport und Freizeitangebot, eher für Ruhesuchende. Wer Action will ist hier falsch. Leider muß man für alles extra zahlen, z.B. Yoga 10,-- USD. Kein Pool vorhanden, aber auf den Malediven auch nicht unbedingt nötig. Man kann um die halbe Insel schnorcheln, allerdings meist Wellen und Strömung, was auch die Sicht etwas beeinträchtigt. Einen Schnorchelausflug sollte man wenigstens 1x mitmachen. Kostet ca. 20 USD
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |