Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit wunderschönem Ausblick

Gut

Das Hotel liegt wunderschön an einer Bucht in Paleokastritsa. Mit über 160 Zimmern und mehreren Stockwerken zählt es sicherlich zu den größeren Anlagen der Insel. Insgesamt befindet es sich in einem guten Zustand, die Sauberkeit ist einwandfrei. Das Hotel verfügt über 2 Pools, wobei aber im Grunde nur einer tatsächlich benutzt wird. Dieser verfügt auch über eine schöne Sonnenterrasse, einen Wasserfall, kostenlose Sonnenschirme und Poolbar. Wir hatten mit Halbpension gebucht und wurden von einer freundlichen Neckermann-Dame am Flughafen abgeholt. Mit dem Bus fährt man ca. 30 Minuten vom Flughafen zum Hotel. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt, von Kleinkindern bis Senioren. Wir haben viele Deutsche kennengelernt, insgesamt ein angenehmens Gästeklima. Auf jeden Fall sollte man sich einen Mietwagen mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden. Die Neckermann-Ausflüge sind ziemlich teuer. Wir haben über das Hotel bei einem vor Ort ansässigen Anbieter gemietet. Glas, Unterboden, Reifen sind nicht versichert, außerdem Kaution 50 Euro. Der Fiat Punto mit Klimaanlage kostet 40 Euro pro Tag (man sollte unbedingt runterhandeln). Anfänglich hat uns auch gestört, daß wir pro Tag nur 100 Freikilometer hatten. Am Ende reichte es dann jedoch locker aus, da die Insel nicht so groß ist. Empfehlenswert ist eine Tour nach Norden, Sidari, Roda, Kassiopi. Wir haben auch aufgrund der bei Holiday-Check genannten Empfehlungen ein Motorboot gemietet. Für uns als Anfänger war jedoch der Streß größer als die Freude über die tollen Strände, da wir Probleme mit den Wellen und dem Motor hatten. Ist also eher nur für erfahrene "Kapitäne" zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren ordentlich und sauber. Unbedingt sollte man ein Zimmer mit Meerblick buchen, das sind die 20 Euro pro Woche mehr auf jeden Fall wert. Nach hinten raus schaut man nur aufs Gebirge und es stinkt anscheinend auch (wie uns andere Gäste erzählten). Den Safe haben wir nicht in Anspruch genommen, 35 Euro für die Woche war uns zu viel Geld. Im TV kam RTL und SAT1, das war ok. Fernbedienung und Klimaanlagensteuerung kosten je 15 Euro Kaution.

• Gut
  • Im Restaurant geht es sehr, sehr eng zu. Die Tische und Stühle sind extrem nahe zusammengestellt, so daß man beim Essen den Nachbarn ohne Probleme zuhören kann. Des weiteren gibt es Schichtessen, die erste Gruppe von 18:30 - 19:30 Uhr, die zweite von 20 - 21 Uhr. Da waren wir und fanden das auch gut, da man sich sonst immer so hätte beeilen müssen. Das Essen war sehr lecker, es wurde immer bis zum Schluß nachgefüllt. Es gab mehrere Gerichte zur Auswahl, Salate, süße Nachspeisen und frisches Obst. Einmal fand auch ein griechischer Abend statt. Leider bekamen wir ansonsten nicht viel griechische Küche geboten, meist klassisch Fleisch, Nudeln, Gemüse. Getränkepreise: Wasser 1,5 Liter 2 Euro (ist ok), aber eine Flasche Wein 11 Euro ist extrem überteuert.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprechen sogar ein paar Worte deutsch. Mit englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Das Zimmer war am ersten Tag nicht ganz so sauber. Vielleicht hat dann das Trinkgeld für die Putzfrauen etwas geholfen, denn danach war es einwandfrei. Bei Bedarf gab es auch immer neue Handtücher.

• Die Lage des Hotels ist wirklich klasse. Paleokastritsa liegt an 3 wunderschönen Buchten und im Ort ist einiges geboten: viele kleine Läden zum Shoppen und verschiedene Kneipen und Bars laden abends zum Verweilen ein. Hier hat uns vor allem die "La Grotta"-Bar direkt unterhalb des Hotels sehr gut gefallen (super Cocktails). Und auch die Tango-Bar ein paar Schritte weiter kann man weiterempfehlen (tolle Milchshakes). Die Entfernung zur Hauptstadt Kerkyra ist mit 25 km auch nicht weit. Mehrmals täglich Busverbindungen für einfach 1,70 Euro (sehr günstig). Zum Strand muß man etwas laufen (ca. 500 m), leider gibt es nur noch den Weg entlang der Straße.

Es gab 2 Pools, von denen aber nur einer benutzt wurde. Dieser war aber sehr schön (siehe weiter oben). Ansonsten gab es wenig Unterhaltungsmöglichkeiten. Lediglich ein Billardtisch steht im Foyer. Dafür hat uns an 2 Abenden das Programm gut gefallen. Einmal war eine Tanzgruppe da, die dann natürlich auch zum Mitmachen animierte. Am anderen Abend spielte eine kleine Band griechische Lieder, auch sehr schön.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Thorsten