- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Voller Freude und Zuversicht traten wir am 16.07.2005 unsere Ferienreise nach Korfu an. Schon im Vorfeld hatten wir uns Informationen über diese Insel eingeholt, aber auch über die Lebensart und Lebensgewohnheiten der Griechen. Man sagte uns auch, dass ein 4 Sterne Hotel nicht dem Standart eines in Deutschland oder Spanien entspricht. Sauberkeit, Höflichkeit, Freundlichkeit und das Gefühl zu haben, hier wird man als Gast gern gesehen, das sollte wohl vorhanden sein, egal wie viel Sterne ein Hotel besitzt. Die Zimmer und das Bad, (das Bad war eine Zumutung), wurden zwar jeden Tag gereinigt, aber hier wurde viel Wert darauf gelegt, schnell fertig zu werden. Der Staub unter den Betten wurde nicht entfernt und der Staub auf dem Kühlschrank stammte wohl mindestens noch vom Vorgänger. Eine Nutzung des Kühlschrankes war von unserer Seite zwar vorgesehen, aber zwei Euro pro Tag Miete war uns persönlich zu viel. Außerdem befand sich noch eine alte Flasche Wein und zwei Stückchen abgepackte Frühstücksbutter im Kühlschrank, was wir als sehr ekeleregend ansahen. Auch die Reinigung des Bades lies zu wünschen übrig. Der Waschtisch wurde nur leicht übergewischt, so dass man die Spuren der morgendlichen Reinigung nachvollziehen konnte. Der Spülkasten der Toilette entleerte sich nach einer gewissen Zeit selbständig und füllte sich auch wieder auf, was in der Nacht sehr störend wirkte. Eine Behebung war von Seitens des Hotels nicht möglich, aber man ist erfinderisch und so stellten wir die Wasserzufuhr jeden Abend ab und konnten in aller Ruhe unseren Nachtschlaf genießen. Was uns besonders störte, war morgens der Geruch nach Fäkalien im Bad. Dieser stammte aus dem Abfluss neben der Toilette. Hier funktionierte der Geruchsverschluss nicht mehr und auch hier waren wir erfinderisch, wir gossen jeden morgen zwei bis drei Zahnputzbecher Wasser hinein und gaben etwas Deo dazu. Über den Zustand und das Aussehen des Bades sprachen wir mit der Reiseleitung vor Ort, die sagte uns die Griechen sind halt so. Die Freundlichkeit des Hotelpersonals an der Rezeption war auch nicht gerade vom Besten. Wenn wir als Gäste nicht gegrüßt hätten, hätte man uns eben ignoriert. Als total überzogen empfanden wir auch 33 Euro für die Miete des Safes für 14 Tage zu zahlen (die Hälfte hätte es auch getan). Nun noch einige Anmerkungen zum Speisesaal. Das Inventar des Speisesaals war schon sehr betagt. Die Stühle waren durchgesessen und man hatte das Gefühl nur der Bezugsstoff schützt uns davor nicht durchzurutschen. Das Geschirr und die Bestecke waren von verschieden Hotels und auch schon sehr betagt. Was besonders auffiel war die Enge im Speisesaal. Man hatte keine Beinfreiheit und beim Aufstehen musste man darauf achten, nicht den Gast vom Nachbartisch wegzudrücken. Der Speisesaal war für die Anzahl der im Hotel befindlichen Gäste viel zu klein. Man konnte die Mahlzeiten nicht in Ruhe genießen. Was uns aber jeden Tag Freude bereitete, war die schöne Aussicht von unserem Balkon und das Erlebnis diese schöne grüne Insel erleben zu dürfen. In diesem Hotel waren Gäste aus verschiedenen Ländern und in Gesprächen mit Gästen aus Österreich aber auch aus Deutschland wurde eindeutig festgestellt, dass man dieses Hotel nicht mit vier Sternen einstufen kann.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut