Marko (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel Playa del Moro - in Cala Millor das Beste!

Das Playa del Moro ist ein 4 Sterne Hotel direkt am Strand von Cala Millor.Von außen macht es keinen wirklich attraktiven Eindruck, was aber für Cala Millor typisch ist, da hier fast nur Großstöckige Hotels zu finden sind. Dieser Eindruck verbessert sich aber wenn man die Lobby betritt. Sie wirkt groß, edel und schön hell. An der Rezeption wird natürlich deutsch gesprochen und Problemen und Anregungen kommt man immer freundlich entgegen. Zur Gästestruktur kann man nur sagen, dass diese bei 65 Jahren aufwärts liegt, was auch für uns im ersten Moment sehr befremdlich wirkt, aber nach einigen Tagen im Hotel weiß man doch gewisse Vorteile an dieser Alterstruktur zu schätzen. Gerade wer einen wirklich ruhigen und erholsamen Urlaub sucht ist hier genau richtig. Als Tipp kann ich nur jedem empfehlen, mal eine Trike Tour mitzumachen. Diese wird in Cala Millor meist Vormittags und Abends von den Besitzern des Shops angeboten. SIe ist sehr aufregend, man lernt auch mal das Landesinnere von Mallorca kennen und es macht einen Höllenspaß.

• Im Gegensatz zum Hotelflur, welcher sehr kalt und karg wirkt, machen die Zimmer auf den ersten Blick einen schönen Eindruck. Wir hatten für unseren Urlaub ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht, welches schon sehr schön gelegen war. Die Ausstattung war sehr schön und wirkte nicht alt oder abgegriffen.Unser Zimmer hat leider einige kleine Mängel, welche uns aber nicht sonderlich störten (2 abgeplatze Fließen und ein kleines Loch in der Badtür).Für ein 4 Sterne Hotelzimmer ja schon Standard ist die einstellbare Klimaanlage, welche auch einwandfrei funktionierte. Einzig störend war für uns der doch sehr klein ausgefallene Fernseher, da man dies auch größer kennt aus anderen Hotels. Auch war das Gerät wirklich nicht mehr das neuste, da die Fernbedienung schon auseinander gefallen ist und auch der Fernseher äußerlich nicht mehr im besten Zustand war. Aber diese Mängel waren für uns eher nebensächlich, da wir nicht in den Urlaub fahren um auf dem Zimmer zu hocken.

• Gut
  • Abendessen konnte von 18.30 bis 21.00 Uhr eingenommen werden, wobei es zu empfehlen ist nicht gleich 18.30 loszustürmen, da man sich um diese Uhrzeit halb schlägt ums Essen. Zwischen 19.00 und 19.30 Uhr war für uns die beste Zeit. Am ersten Tag bekommt man vom Oberkellner einen Tisch zugewiesen, den man dann bis zum Ende seiner Reise behält. Wir hatten das Glück doch sehr nette und gesprächige Tischnachbarn zu haben.Gefällt einem die Platzwahl nicht so ist es natürlich kein Problem sich vom Oberkellner umsetzen zu lassen. Jeden Abend und auch jeden Morgen wurde ein sehr üppiges Buffet aufgebaut. Es fehlte nie an Nachschub und was uns sehr gefallen hat, war ein sogennantes Show Cockig wo verschiedene Fleisch-,Geflügel - & Fischgerichte für jeden sichtbar zubereitet werden. Das Frühstück ist eine Geschmackssache. Wer gern ein süßes Frühstück einnimmt, wird im Playa del Moro voll auf seine Kosten kommen, da das Angebot an Marmeladen und anderen süßen Brotaufstrichen sehr üppig ist. Wer hingegen eher ein defitgen Brotaufstrich bevorzugt zum Frühstück, muss hier leider enttäuscht werden. Das Wurstangebot war ziemlich dürftig und auch Geschmacklig sehr fad. Wer es aus Deutschland gewöhnt ist zum Frühstück Brötchen zu essen, sollte hier lieber auf Toast umsteigen. Die Brötchen sind sehr sehr klein und ziemlich hart. Zum Frühstück konnte man sich an verschiedenen leckeren Säften bedienen. Zum Abendessen sieht dies, wie bei Halbpension üblich anders aus. Die Preise beim Abendessen für jegliche Getränke waren ungefähr ähnlich mit denen in den Cafes. (Cola 200ml 1,80€)

• Schon bei der Anreise waren wir begeistert vom Service, da uns die Koffer ins Hotel getragen wurden und auf Wunsch auch bis ins Zimmer. Auch ansonsten ist das Person durch die Bank freundlich und hilfsbereit. Besonders positiv war für uns gewesen, dass wir noch am Abreisetag im Zimmer bleiben konnten (gegen einen kleinen Aufpreis), da unser Flug erst spät Abens ging. Die Zimmerreinigung hat während unseren gesamten Urlaubes Problemlos funktioniert.

• Das Playa del Moro ist das mit am besten gelegene Hotel in Cala Millor (jedenfalls in meinen Augen). Der Strand ist nur durch eine Uferpromenade getrennt. Geht man zur anderen Seite aus dem Hotel ist man direkt auf der Einkaufsgasse mit vielen kleinen Shops, welchen jegliche Bekleidungs-, Schmuck- und Souvenirartikel anbieten, vielen Apotheken, in welchen man seine vielleicht lückenhafte Reiseapotheke auffüllen kann und vielen Bars und einigen Diskotheken. Zum Schlendern nach dem Abendessen ist diese Einkaufsgasse sehr schön und in der Vorsaison auch nicht extrem überlaufen. Die vielen Bars eignen sich sehr gut um Abends leckere Cocktails zu trinken. Wenn man wie wir zur jüngeren Altersstruktur gehört, sollte man eher ein wenig laufen um eine schöne Cocktailbar zu finden, da in unmittelbarer Umgebung des Hotels die Bars schon vom Musikstill eher auf die Gäste 60+ ausgelegt sind. Bekannte Discos im Ort sind das LollyPop und das Karusell, welche sich in unmittelbarer Umgebung des Hotels befinden. Sie sind natürlich nicht mit diversen Großraumdiscos zu vergleichen, aber um ein wenig Party zu machen eignen sich diese kleinen Clubs wunderbar.

Wie schon oben erwähnt liegt das Playa del Moro direkt am Mittelmeer. Hat man die Strandpromenade überquert so erstreckt sich vor einem der riesige Strand von Cala Millor. Man kann sich entweder so an den Strand legen (Decke mit Iglu oder Sonnenschirm) oder sich 10,50€(!!!!!!!!!)7Tag 2 Liegen und einen Schirm am Strand mieten. Der Strand ist sehr sauber und wird auch jeden morgen gereinigt. Das Wasser des Mittelmeeres in Cala Millor ist wunderschön sauber und lädt auch schon ende Mai /Anfang Juni zum Baden ein. Man sollte nur vor den Feuerquallen in acht nehmen.Bei ungünstigen Strömungen können diese zum ziemlichen Problem werden. Wenn man am Meer sollte man in Kauf nehmen, dass öfter Leute vorbeikommen und einem Massagen, Sonnenbrillen oder Melonen verkaufen wollen. Dies kann auf die Dauer ziemlich lästig werden. Wer lieber in Ruhe seinen Tag genießen will, kann sich auch am Pool des Hotels einen Platz suchen. Obwohl die Suche schon nach dem Frühstück losgehen sollte, da auch hier die Liegenreservierung per Handtuch sehr verbeitet ist. Gegen Ende unseres Urlaubes lies dies aber nach, da diese Gäste 60+ ihren Urlaub Größtenteils beendet hatten. Ansonsten ist es auch am Pool sehr schön, da dieser sehr gepflegt war und durch seine ungewöhnliche Form sich von den anderen abhebt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(17)