Das Hotel liegt wie viele vor mir bereits geschrieben haben in 1A-Lage von Cala Millor. Die Poolseite grenzt direkt an der schönen Strandpromenade, die Rückseite an der netten Fußgängerzone. Auch bekannt ist, dass das Hotel einige Jahre auf dem Buckel hat und äußerlich nicht als Schönheit auszumachen ist. Die 4 Sterne werden allerhöchstens knapp erreicht. Das Hotel hat eigentlich alles was man für einen Badeurlaub braucht - Poollandschaft, Poolbar, Liegen mit Unterlagen und Schirmen, deutschsprachige Kellner usw. Ca. 200 Zimmer befinden sich innen: Diese sind ausgestattet mit Balkon und Korbstühlen, Wanne mit Brause (keine Dusche!), Bidet (wer braucht sowas noch? Nutzt höchstens zum Bierdosen kühlen!!!), und einem rechtgroßen Waschbecken für ein viel zu kleines Badezimmer. Das Bett ist ungeteilt, also ein echtes Doppebett. Dann gibts noch einen Minifernseher ohne Videotext mit zahlreichen deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, Super-RTL, 3SAT, DSF und Pro7). Die Klimaanlage ist selbst regulierbar und ich habe sie auf der niedrigsten Stufe als gut empfunden. Das Zimmer ist stets sauber. Im Juli 2009 war die Altersstruktur gut durchmischt: Teenies, Paare mit Kindern oder ohne, sowie recht viele ältere Urlauber - zu gut 70 % deutschsprachig.
Badezimmer ist viel zu klein durch das wuchtige (nachträglich???) angebrachtes Waschbecken. Die Dusche gibt nicht grad große Wassermengen her und das Bidet sollte ganz schnell mal entfernt werden (stößt im übrigen auch gegen die Tür beim Öffnen). Sonst alles vohanden: Minibar, Telefon, Klima, Blakon, TV
Frühstück siehe oben. An der Poolbar kleiner Snacks im Angebot. Einmal die Woche wurde am Pool gegrillt. Es gab Nackensteaks und sowas wie Grillfackeln. Kellner stets recht nett und bemüht.
Auch hier alles in Ordnung, was man an einem Strandhotel mittleren Standards erwarten kann. Als recht negativ habe ich die feste Sitzordnung beim Speisen empfunden: Da wir nur Frühstück gebucht hatten, hatten wir keine festzugeteilten Sitzplätze und mussten ab und an mit Sitzplätzen in der "hintersten Ecke" vorlieb nehmen. Auch die ständige Frage des Personals beim Warten auf die Sitzplatzzuweisung "Sind sie heute angekommen?" ging irgendwann auf den Geist. Da fühlt man sich schon als Gast zweiter Klasse. Da ich der Meinung bin, dass Spanier eh nicht kochen können schreibe ich zum Essen nichts weiter, außer: Frühstück O.K., aber zu wenig Obst meiner Meinung nach. Positiv: der Kaffee schmeckte nach Kaffee!
Entfernung zum Strand: direkt durch die Poolanlage sind es ca. 20 Meter. Entfernung zur Fußgängerzone: auf der anderen Seite auch ca. 20 Meter. Vieles ist hier "deutsch" - wers mag und nicht auf Ballermann oder Cala Ratjada steht - dem wirds hier gefallen: Nette Kneipen, viele Geschäfte und noch mehr Ramschläden weilen zu einem ausgedehnten Abendspaziergang ein. Bis zur Cala Bona kann man wunderschön immer an der Promenada flanieren. Dort gibts es jetzt auch einen netten Hafen. Bis nach Plama mit dem Leihwagen sind es 70 km und man benötigt eine knappe Stunde Fahrzeit.
keine W-Lan auf den Zimmern! Es gibt zwei Internetterminals in der Lobby. Für den Internetzugang muss man für 12 Minuten 1 Euro bezahlen. Negativ und Daumen runter dafür. Ich denke sowas (WLan auf den Zimmern) sollte in einem 4Sterne Hotel Standard und im Preis inbegriffen sein!!! Animation wurde angeboten aber nur von wenigen genutzt. Schön, dass die Animateure nicht aufdringlich waren. Dafür gibts Pluspunkte!! 90% der Liegen sind schon vor dem Frühstück mit Handtüchern blockiert, eigentlich eine Frechheit, doch wenn man gegen 10 am Pool ist bekommt man in der Regel noch 2 Liegen mit Schirm. Am Strand bezahlt man übrigens 10,50 Euro für 2 Liegen plus Schirm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|