Das Hotel Playa del Moro ist schon etwas in die Jahre gekommen, was man vor allem an der Ausstattung der Zimmer sieht. Es ist trotzdem alles sehr gepflegt und sauber. Es hat neun Stockwerke, Außenpool und Hallenbad. Während unserem Aufenthalt waren sowohl Familien mit Kindern wie auch Paare jeden Alters da. Im Hotel gibt es eine Telefon-Flatrate, für 10 Euro pro Woche kann man unbegrenzt telefonieren. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Das Wetter war super jeden Tag Sonne. Wenn man jedoch viel unternehmen will, empfiehlt sich der August nicht, es ist zu heiß.
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer im sechsten Stock mit direktem Meerblick, Balkon, Badezimmer mit Badewanne, Flachbildschirm und Minibar. Die Zimmer sind nicht besonders groß aber völlig ausreichend.
Es gibt ein Restaurant, in dem man einen festen Platz zugewiesen bekommt. Die Buffets (morgens und abends) waren sehr abwechslungsreich. Es gibt auch eine Station, an der frische Speisen zubereitet werden. Besonders zu erwähnen ist das tolle Dessertbuffet. Getränke zum Essen können täglich bezahlt oder aufs Zimmer geschrieben werden.
Wir wurden freundlich empfangen und konnten sofort unser Zimmer beziehen. Im sechsten Stock mit direktem traumhaftem Meerblick. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, es gab auch immer frische Handtücher. Im Hotel gibt es zwei Internetplätze, einen 24 Std.-Arztservice, Wäscherei. Die Minibar im Zimmer haben wir nicht genutzt, wir haben nur unsere eigenen Getränke gekühlt, was überhaupt kein Problem war. Die Mitarbeiter sprechen alle mehr oder weniger deutsch.
Das Hotel in direkter Strandlage ist nur durch die Poolanlage und die Fußgängerpromenade vom Strand entfernt. Der Transfer vom Flughafen dauert gut eine Stunde. Allerdings saßen wir etwa genau so lange im Bus, bis die letzten Fahrgäste da waren. Direkt vor dem Hotel befindet sich die lange Fußgängerzone mit Geschäften aller Art, Restaurants und Cafes. Zu empfehlen ist der Besuch der "Höhlen von Arta". Es werden nirgends Ausflüge zu diesen Höhlen angeboten, was uns sehr verwundert hat. Der Eintritt in diese Höhlen war in unserem Reisepreis inbegriffen. Wir mussten uns zwar ein Taxi nehmen, um dort hinzukommen (11 € pro Strecke) aber der Besuch hat sich wirklich gelohnt. Die Höhlen von Arta sind sehr sehenswert.
Die Poolanlage ist sehr schön, jedoch ist es schwierig, einen Liegestuh zu ergattern. Bereits morgens um sechs beginnt der Kampf um die Liegestühle, sie werden mit Handtüchern belegt, obwohl dies auf mehreren Schildern im Hotel und im Garten ausdrücklich untersagt wird. Wir haben den Pool aber nicht genutzt, da wir die meiste Zeit unterwegs waren. Liegestühle und Sonnenschirme sind am Pool kostenlos, am Strand muss jedoch dafür bezahlt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|