Jetzt bis zu 500€ auf Deinen Spanien-Urlaub sparen.
Maenni67(56-60)Deutschland
Vor 1 Woche • Verreist als Paar im März 2026
Sehr angenehmes Hotel für einen entspannten Urlaub

Wir haben selten einen derart entspannten Urlaub verbracht: Bei der Ankunft wurden wir freundlich begrüßt und auf ein Getränk in der Lobbybar eingeladen. Entspannt am Tisch sitzend wurden wir mit den notwendigen Informationen versorgt und der Check-In wurde durchgeführt. Das CM Mallorca Palace hebt sich durch die Bauweise und Einrichtung im traditionellen mallorquinischen Stil wohltuend von den sonst üblichen Hotels ab. Die Anlage besteht aus dem Haupthaus und 2 Nebengebäuden in einem parkähnlich angelegten Garten mit Swimmingpool, großzügiger Sonnenterrasse mit Sonnenliegen und Sonnenschirmen, sowie Poolbar. Neben dem Buffetrestaurant gibt es auch ein À-la-carte-Restaurant beide mit Außenterrasse. Das Hotel wirkt mit den nur 113 Zimmern auf 3 Etagen (Aufzüge) fast familiär.

• Das Zimmer ist rund 31 m² groß. Unseres lag in einem der beiden Nebengebäude im Erdgeschoss und hat nach wenigen Schritten über die Wiese direkten Poolzugang. Die überdachte Terrasse ist mit Tisch, 2 Sesseln und 2 Liegen ausgestattet. An der Wand ist ein ausklappbarer Wäschetrockner zum Trocknen von Handtüchern und Badekleidung angebracht. Das Bett (Boxspring) ist sehr gut, bequem und groß. Im sehr geräumigen Kleiderschrank ausgestattet mit zahlreichen stabilen Kleiderbügeln passt die Kleidung für einen 2 bis 3-wöchigen Urlaub hinein. Zusätzlicher Stauraum findet sich in einer großen Kommode und in den beiden Nachttischen. Die Erstbefüllung der Minibar (kleiner Kühlschrank) mit je 2 Wasser, 1 Cola und 1 Limonade) ist kostenlos. Der Mini-Safe ist einfach zu bedienen. Eine Kaffeemaschine für Café-Kapseln gehört auch zur Ausstattung des Zimmers. Café-Kapseln (Ristretto und koffeinfrei, Milchdöschen und Zucker) wurden bei Bedarf täglich aufgefüllt. Eine Bügelmöglichkeit war im Schrank auch vorhanden. Ein großer 65 Zoll Flachbildschirm an der Wand gegenüber vom Bett rundet die Zimmerausstattung ab. Die deutschsprachigen Sender beginnen irgendwo ab Sendeplatz 50. Das Bad ist insofern ein Highlight, als das die Toilette durch eine weitere Tür vom Bad getrennt ist und zusätzlich ein Bidet aufweist. Ansonsten gibt es unterhalb des Waschtischs Ablagemöglichkeiten. Im Bad und im Zimmer wären weitere Wandhaken bzw. eine Garderobe wünschenswert. Leider gibt es im Zimmer nur einen Stuhl, obwohl reichlich Platz für einen zweiten Stuhl und einen kleinen Tisch oder stattdessen für ein kleines Sofa vorhanden ist.

• Bereits beim Einchecken wird gefragt, ob eine besondere Ernährungsform z. B. glutenfrei benötigt wird. Frühstück und Abendessen werden als Buffett angeboten. Die Auswahl ist sehr umfangreich, sodass jeder etwas für ihn Passendes findet. Es werden viele regionale Speisen angeboten z. B. bei Frühstück eine große Auswahl einheimischer Wurst- und Käsespezialitäten, aber auch ein Gouda oder Emmentaler oder ein gekochter Schinken fehlen nicht. Ein bekannter Nuss-Nougat-Aufstrich für die großen Kinder und alle junggebliebenen Liebhaber ist auch vorhanden. Beim Frühstück werden verschiedene Eierspeisen laufend frisch zubereitet. Verschiedene Kaffeespezialitäten werden am Tisch bestellt und frisch gebrüht. Teewasser, mehrere Teesorten, Sekt, Mineralwasser und verschiedene Säfte, einschließlich frisch gepresstem Orangensaft stehen beim Buffett bereit. Die Abend-Buffetts haben jeden Tag einen anderen Themaschwerpunkt: U. a. neben mallorquinisch auch asiatisch oder italienisch. Abends kann man aus verschiedenen rohen Fisch- oder Fleischsorten auswählen und sich diese auf der Plancha frisch zubereiten lassen. Zusätzlich gibt es weitere verschiedene Hauptgerichte und zahlreiche Beilagen. Ebenso werden zahlreiche Vorspeisen und eine breite Salatauswahl angeboten. Ein weiteres Highlight beim Abend-Buffett ist die große Auswahl Desserts und Kuchen. Einige Sorten Eis sind auch immer vorhanden. Getränke werden abends am Tisch bestellt. Die Preise sind moderat und teilwiese etwas günstiger als in Deutschland. Eine Flasche Wein ist bereits ab gut 20 € erhältlich und ein Rest in der Flasche kann auch für den Folgeabend aufbewahrt werden. Die Weinkarte weist neben Weinen von der Insel, spanischen Weinen vom Festland auch einige ausländische Weine auf. Zu Stoßzeiten passiert es, dass man auch mal einige Minuten auf einen freien Tisch warten musste, da die Tische im teilweise offenen Außenbereich bei starkem Wind und moderaten Temperaturen unter 15° C nur etwas für Hartgesottene sind. An einem Abend gab es zur Überbrückung der Wartezeit ein Glas Sekt aufs Haus. Dank hervorragender Organisation wurden die freien Tische auch in der Reihenfolge, in der die Gäste erschienen, vergeben. Alles in Allem geht es bei den Mahlzeiten recht entspannt zu. Die Akustik ist in Ordnung, man kann sich jederzeit gut am Tisch unterhalten. Die Bezeichnung der verschiedenen Speisen ist während unseres Aufenthalts zum Saisonbeginn von Tag zu Tag besser geworden. Das Personal ist bei den Mahlzeiten gut gefordert, aber stets freundlich und engagiert. Leere Teller werden innerhalb kürzester Zeit abgeräumt. Wir stellen unsere leeren Teller bewusst immer an den Tischrand, damit es beim Abräumen keine Missverständnisse gibt und der Teller bereits beim letzten Bissen abgeräumt wird.

• Der Service im ganzen Haus ist sehr gut und durchorganisiert. Die Mitarbeitenden sind sehr freundlich, viele sprechen und verstehen gut bis sehr gut deutsch und/oder englisch. Unsere 2 großen Koffer und 2 Handgepäckkoffer wurden bei der Ankunft aufs Zimmer gebracht. Nach einem Hinweis unsererseits auf einen leicht undichten Ablauf am Waschbecken wurde diesem vom Haustechniker innerhalb einer Stunde nachgegangen. Besser geht es eigentlich kaum.

• Die Ostküste Mallorcas ist schon ein gutes Stück vom Flughafen in Palma entfernt (rund 70 km). Der Bustransfer kann daher schon ähnlich lange dauern, wie der Flug von Deutschland nach Palma de Mallorca, wenn mehrere Hotels in verschiedenen Orten der Ostküste angefahren werden. Wir haben uns daher für einen Mietwagen entschieden und sind in einer Stunde über die gut ausgebauten mallorquinischen Landstraßen entspannt zum Hotel angereist. Da Vorsaison war, konnten wir für faire 10 € täglich einen Parkplatz auf dem Hotelgrundstück mieten. Sa Coma selbst ist ein kleiner Ort mit gut 2.000 bis 2.500 Einwohnern. Das Hotel liegt in der zweiten Strandreihe, rund 250 m vom Strand entfernt. Direkt gegenüber befindet sich ein SPAR-Markt um den (täglichen) Strandbedarf zu decken, außerdem gibt es im Ort auch einen größeren Supermarkt. Parkmöglichkeiten gab es in der Vorsaison am Straßenrand und auch direkt vor dem Sandstrand reichlich. Eine gut ausgebaute Promenade lädt zu ausgiebigen Spaziergängen am Strand und an der Felsküste entlang bis ans Ende vom Nachbarort S'Illot ein (Bucht Cala Morlanda). In nördlicher Richtung schließt sich die Halbinsel Punta de n’Amer an (Naturschutzgebiet, 200 Hektar groß. Die größeren Nachbarorte Sa Comas, Porto Christo bzw. Cala Millor, sind mittels öffentlichen Busverkehr gut erreichbar. Die Haltstelle ist nur wenige Schritte vom CM Mallorca Palace entfernt. Fahrräder können direkt am Hotel gemietet werden.

• Kultur & Erlebnis

Das Hotel verfügt über eine Animateurin, die von montags bis samstags ein Tagesprogramm mit z. B. Yoga, Wassergymnastik oder auch kleinen Wander- oder Fahrradausflügen anbietet. Dienstags wird ein Busausflug zum Markt im Bergstädtchen Artà angeboten. Wir wurden von einem großen Reisebus am Hotel abgeholt und nahmen dann weitere Gäste aus den beiden anderen CM Hotels im benachbarten Cala Millor auf, bevor es dann mit einem gut gefüllten Bus nach Artà ging. Der Reiseleiter versorgte uns auf der rund halbstündigen Fahrt mit Informationen zum Zielort, zu allgemeinen Situation auf der Insel und den Besonderheiten des mallorquinischen Schulsystems. Auf dem Rückweg wurden wir auch als erstes wieder an unserem Hotel abgesetzt. Dies war sehr angenehm. Abends wird im Loungebereich zwischen 20:30 und 22:00 Uhr eine musikalische Darbietung wechselnder Künstler und Musikstile angeboten. Die Lautstärke dabei ist recht moderat, sodass auch die Gäste im Haupthaus kaum etwas auf den Zimmern mitbekommen dürften. Die Loungebar bietet u.a. zahlreiche Spirituosen, Cocktails und Mocktails und San Miguel vom Fass. Der Außenpool und die Poolbar sind zum Saisonstart Ende März noch geschlossen. Der Innenpool ist täglich bis 22 Uhr geöffnet. Der Fitnessraum steht 24/7 zur Verfügung. Wellness- und Massageanwendungen können vor Ort gegen branchenübliches Entgelt gebucht werden.

Preis-Leistung