Das Hotel Mallorca Palace zeichnet sich durch sein sehr freundliches Personal und die hervorragende Küche aus. Sehr gestört hat uns die allabendliche Musikbeschallung. Wer Ruhe im Urlaub sucht, ist hier falsch. Die Ausstattung der Zimmer ist etwas in die Jahre gekommen und könnte mal eine Erneuerung gebrauchen.
Man sah der Einrichtung an, dass alles etwas älter ist. Oxidierte Wasserhähne, etwas durchgelegene Matratze (für mich dennoch bequem) und zahlreiche Farbabschürfungen an den Möbeln zeugten davon. In unserem Zimmer ratterte die Klimaanlage auf Stufe 1, ab Stufe 2 zog es für unser Empfinden schon zu stark. Im Zimmer unserer Kinder war die Anlage ruhiger. Ohne Klimaanlage konnte man es bei über 30 Grad Außentemperatur im Zimmer (oberste Etage) nicht aushalten. Verbaut im üppig großen Kleiderschrank gibt es einen kleinen Safe und eine Minibar. Dabei handelt es sich nicht um einen herkömmlichen Kühlschrank, unsere gekühlt gekauften und dort reingestellten Getränke blieben aber kalt. Der Flachbild-Fernseher war neuwertig und bot die wichtigsten deutschen TV-Programme. Tadellos war die Sauberkeit im Zimmer.
Morgens und abends gab es ein äußerst umfangreiches Buffet mit vielerlei leckeren Speisen, für alle Nationaltäten und Geschmäcker. Es gab auch immer mallorquinische Spezialtitäten. Der absolute Knaller sind die hausgemachten Desserts, es gab täglich eine unglaubliche Variation an leckeren und mit viel Liebe und Fantasie gemachten Desserts. Sowas habe ich sonst noch nirgendwo gesehen. Absolute Spitze!
Sehr nettes und zuvorkommendes Personal, sowohl an der Rezeption (alle deutschsprachig) als auch im Gastronomiebereich.
Sa Coma ist an sich ist wenig reizvoll. Hier reihen sich große Hotels aneinander. Es gibt etliche Spar-Supermärkte, ansonsten die üblichen Touristen-Läden, hier eher einfacherer Art. Das CM Mallorca Palace ist offenbar das nobelste Haus im Ort. Etliche andere Orte Mallorcas, auch an der Ostküste, sind schöner als Sa Coma und bieten in jeder Hinsicht mehr.
Wir haben häufig den Indoor-Pool im Keller genutzt. Hier war es angenehm, nicht so heiß wie am Außenpool, und wir waren meist für uns alleine. Im Keller gibt es auch eine "Muckibude" mit einigen Geräten und eine Sauna. Dafür würde ich die volle Punktzahl geben. Absolut nervig dagegen war die allabendliche Musikbeschallung. Im Hotel traten jeden Abend irgendwelche mehr oder weniger schlechten Karaoke-Sänger auf, deren Gesinge schon aufgrund der puren Lautstärke schwer erträglich war. Aufgrund der Bauweise des Hotels gab es einen akustischen Amphitheater-Effekt, wodurch die im Garten- bzw. Poolbereich entstehenden Geräusche stark auf den Balkonen und bei offenen Türen in den Zimmern zu hören waren. Wenn dann abends die Musikveranstaltung lief und vom Nachbarhotel (Typ Ballermann-Bumsbude) noch deren laute Musik herüberschallte, war es gar nicht mehr auf dem Balkon auszuhalten und man musste ins Zimmer flüchten. Das grenzte teilweise an Körperverletzung. Dafür NULL Punkte von mir!
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Ulrich |
Sehr geehrter Herr Ulrich, vielen Dank für Ihre Bewertung und für den Aufenthalt in unserem CM Mallorca Palace*****. Einerseits freut es uns wirklich sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und die Küche sowie das Personal überzeugen konnte. Andererseits ist es wirklich sehr schade, dass wir in puncto Musik Ihren Geschmack nicht getroffen haben. Wenn wir Sie gestört haben mit der Lautstärke dann tut es uns wirklich sehr Leid. Wir hätten Ihnen sehr gerne noch vor Ort mit der Klimaanlage geholfen, wenn wir davon gewusst hätten. Vielen Dank für Ihre Kritik, welche uns bei der Optimierung weiterhilft. Wir hoffen, Sie nächstes Jahr wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüsse vom gesamten Team und Management