Hotel mit 12 Etagen. Es gibt Zimmer ausschließlich mit Meerblick oder seitlicherm Meerblick. Wir hatten trotz der günstig gebuchten Kategorie dank eines sehr freundlichen Emfpangsmitarbeiters beim Check in ein Zimmer in der 12. Etagen mit tollem Blick auf die Strandpromenade und Meer. Das Hotel machte einen sehr gepflegten Eindruck und unser Zimmer war sehr sauber und auch an den sanitären Einrichtungen war nichts zu beanstanden. Wir hatten Halbpension gebucht, dass beides in Buffetform angeboten worden ist. Die Gäste waren hautsächlich Deutsche und die meisten zwischen 50 und 75 Jahre. Es gab jedoch auch einige junge Familien mit Kindern. In der Nähe des Hotels gibt es verschiedene Autovermietungen und wenn man sich etwas von der schönen Insel anschauen will, ist es sicher sinnvoll sich für einige Zeit einen Wagen zu mieten.
Unser Zimmer hatte ein Zusatzbett für unseren Sohn, dadurch war es natürlich etwas enger als für 2 Personen. Es gab zusätzlich einen Tisch und einen Sessel, eine Kofferablage, einen Schreibtisch mit Stuhl und einen Flachbildfernseher (mit deutschen Programmen), eine Minibar und einen Safe. Jedes Zimmer verfügt über einen großen Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen sowie eine Möglichkeit seine nassen Handtücher bzw. Badesachen aufzuhängen (sehr praktisch). Das Badezimmer hat ein Badewanne mit Duschwand. (Wasser ist extrem heiß!! Super) Es gibt ein Waschbecken mit großer Ablagefläsche, einen Föhn, einen Kosmetikspiegel und einen extra Badhocker. Das Bad ist aureichend groß, sodass sich auch bequem 2 Personen gleichzeitig darin aufhalten können.
Es gab ein großes Restaurant, in dem den Gästen am Tag der Ankunft ein Tisch zugewiesen wurde der für alle Tage galt. Praktisch, da der Tisch immer sauber und eingedeckt war, egal zu welcher Uhrzeit man die Mahlzeiten einnehmen wollte. Zum Frühstück gab es gab eine reichliche Auswahl an fast allem was das Herz begehrt, wie z.B. Crépes, 5 Säfte, verschiedene Sorten an Tee, Wurst- und Käseauswahl (national und international), diverse Sorten Müsli, Trockenfrüchte, frisches Obst (ganz und geschnitten), Quark, Joghurt, usw. Es gab sicher noch mehr, aber alles aufzuzählen würde den Rahmen sprengen. Auch zum Abendessen gabe es jeder Tag eine andere Auswahl. Manche Gerichte waren sehr sparsam gewürzt, aber immer noch besser als zuviel des Guten. Es gab sowohl landestypische Gerichte vor allem Fisch und auch internationale und deutsche Gerichte. Die Preise für Getränke waren durchaus akzeptabel. Flasche Rotwein ab 10,00 €, Mineralwasser 0,5l - 1,50€ und Softgetränke 1,70 €.
Die Mitarbeiter am Empfang vorallem beim Check in waren sehr freundliche und hilfsbereit. Ebenso die Mitarbeiter im Restaurant und an der Bar. Sie konnten alle etwas deutsch und haben sich sehr bemüht. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auch Wünsche wie Wäschewechsel wurden berücksichtigt.
Wie oben schon erwähnt. Nur eine Fußgängerpromenade trennte uns vom Strand. Wir hatten für einige Tage ein Auto gemietet, und es war nie ein Problem eine Parkplatz in der Nähe des Hotels zu bekommen. Cala Millor ist eine sehr belebte Ortschaft, wo man alles bekommt was das Herz begehrt. Von der Cafebar über die deutsche oder spanische Kneipe bis zum gutem Restaurant. Direkt neben dem Hotel gabe es einen gut sortierten Supermarkt (Spar) mit deutschen und spanischen Produkten und ca. 8 Minuten zu Fuß enfernt gab es einen spanischen Supermarkt, der sehr gut sortiert war, auch mit Frischfisch, - fleisch, - wurst und -käse. Zum Fluhafen brauchten wir mit dem Bus ca. 60 Minuten.
Wir waren nur im Hallenbad. Das ist zwar nicht sehr groß, aber man konnte durchaus einige Züge schwimmen. Es gab auch einen Jaccuzi und es waren genügen Liegen vorhanden. Einige Beurteiler haben moniert, dass man beim Entrée in das Hotel von Chlorgeruch umgeben ist. Das ist richtig, liegt allerdings daran, dass der Poolbereich direkt links vom Eingangsbereicht liegt. Die baulichen Gegebenheiten kann man natürlich im Nachhinein nicht mehr ändern!!!!!! Wir waren froh, dass die Möglichkeit eines Hallenbades gegeben war, da das Wetter nicht besonders warm war. Andere Sportmöglichkeiten wurden von uns nicht genutzt. Leider war es zu kühl um den Außenpool in Anspruch zu nehmen.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Joerg |