Jennifer (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in super Lage

Gut

Das Hotel mach von aussen einen sehr guten Eindruck. Der Haupteingang befindet sin in einer Seitenstraße und liegt ruhig. Hinter dem Hotel liegt eine kleine Grünanlage, über die man das Hotel auch erreichen kann. Von innen bietet sich ein imposanter Eindruck: eine große Marmortreppe, ein Kronleuchter und eine einladende Sitzecke. Die Lobby ist sauber und riecht frisch. Die Rezeption befindet sich vom Haupteingang gerade aus. Es gibt vier Aufzüge. Einen direkt neben dem Spabereich und drei hinter der Rezeption. Ende Juni war das ganze Hotel voller Deutscher. Ich glaube es gab sonst nur zwei spanische Familien. Die deutschen Gäste waren gut zu 90% über 70. Allerdings gab es auch vereinzelt Familien mit kleinen Kindern unter 6Jahren. Trotzdem musste man bei einem Blick durchs Hotelrestaurant unweigerlich an eine Kaffeefahrt denken. Cala Millor ist ein kleines, sehr schönes Touristenstädtchen, das wirklich für jeden etwas bietet. Es gibt unzählige Restaurants, Bars und Cafés, die preislich mit Deutschland gleich sind oder sogar günstiger sind. Zumindest im Juni besteht der Ort zu 90% aus Deutschen. Daher sind die Cafés und Bars auch auf Deutsche eingestellt und fast jeder Spricht Deutsch. Leider gibt es auch die typischen Ballermann Gaststätten mit der typischen Musik, die einem schnell auf die Nerven gehen kann, wenn man nicht der Fan von solcher Unterhaltung ist. Jedoch ist es nicht ganz so schlimm wie an der Playa de Palma. Die Promenade am Strand ist breit und gepflastert mit Cafés, Bars und Geschäften. Überall sieht man Fahrradfahrer und Fahrräder, die groß genug für ganze Familien sind. Diese sind günstig ab ca 8 Euro pro Stunde zu mieten. Am Strand gibt es unter anderem Tretboote für ca. 10 Euro. Direkt an der Promenade werden wunderschöne Sandburgen gebaut und abends beleuchtet. Die Sandburgen werden bewacht, damit sie nicht zerstört werden. Die Fußgängerzone Cala Millors befindet sich direkt hinter dem Hotel. Egal was man Abends machen will, in Cala Millor wird man fündig. Zu empfehlen ist die Karaoke Bar Rose and Crown. Eine Art britischer Pub mit günstigen Getränken und sehr guter Laune. Fast an jeder Straßenecke gibt es einen Spar. Es sollten aber die Preise verglichen werden, denn die Preise unterscheiden sich doch. So oft wie es Spars gibt, gibt es auch Telefonzellen. Im Juni ist es warm bis heiß, allerdings nicht unerträglich, sondern sehr angenehm. Nicht nur für Shopping und das leibliche Wohl wird gesorgt. Es gibt ausserdem noch unzählige Friseur Salons und ein schönes deutsches Nagelstudio mit einer sehr freundlichen Studioinhaberin mit sehr guten Preisen direkt hinter dem Hotel. Für Kinder wird auch gesorgt. direkt hinter dem Hotel in Fußgängerzone gibt es Trampolins und ein kleine Gokartbahn. Am Beginn der Fußgängerzone gibt es auf der anderen Straßenseite auch einen kleinen Abenteuerpark. In der Nähe gibt es auch einen Safari Zoo.

• Ansprechendes Zimmer. Zuerst betritt man einen kleinen Flur. Zur linken befindet sich das Bad, auf der rechten ein Einbauschrank. Der Einbauschrank verfügt über zwei Schiebetüren. Im Schrank befindet sich ein Safe, Kleiderfächer und diebstahlgesicherte Kleiderbügel. Das Bad ist groß und hell. Es gibt einen großen Spiegel, einen Waschtisch mit Waschbecken, eine Toilette, eine Badewanne. Unter dem Waschtisch stehen ein kleiner Mülleimer und ein Plastikhocker, neben dem Waschtisch hängt ein Fön. In einem Körbchen liegen Seife, Duschzeug, Shampoo, eine Duschhaube, ein Kamm, Taschentücher und ein kleiner Schwamm bereit. Auf der Toilette lagen anfangs Hygienebeutel, nach dem ich aber die Hygienebeutel aufgebraucht hatte, wurden keine neuen hingelegt, erst dann, als ich sie nicht mehr brauchte. Das Bad wird gründlich gereinigt. Im Boden ist allerdings eine Art Lüftung eingesetzt, die morgens für einen Kanalisationsgeruch sorgt. Dieser Geruch ist uns immer nur morgens aufgefallen. Tagsüber und abends tritt er nicht auf. Der Schlafraum ist groß. Er verfügt über ein großes bequemes Bett mit einem Nachtschrank auf jeder Seite, einen Sessel, einen kleinen Tisch, einen Schreibtisch mit Stuhl, Lampe, Fernseher und Minibar. Neben dem Schreibtisch steht eine Kofferbank, die unter der Kofferablage auch als Schuhschrank genutzt werden kann. Der Boden ist sehr sauber, aber es dürfte öfter abgestaubt werden. Eines Abends wurden im Restaurant Bewertungsfragebogen verteilt. Wir gaben an, dass nicht genug Staub gewischt wurde. Andern Tags war der Staub weg. Zu dem Zimmer gehört ein Balkon. Auf dem Balkon stehen ein Tisch und zwei Stühle. An der Wand hängt eine Trocknervorrichtung. Neben dem Bett steht ein Telefon, auf dem auch angerufen werden kann. Nach der Hälfte des Urlaubs, funktionierte das Angerufenwerden allerdings nicht mehr. Es klingelte im Zimmer einmal und der Anrufende hört nur einen Besetztton. Bei der Klimaanlage kann man an der Wand die Temperatur einstellen, am Bett gibt es auch noch einen Schalter, der die Intensität regelt. Das Zimmer macht generell einen sehr guten Eindruck, doch die Tür zum Zimmer sieht von der Flurseite her etwas älter aus, im Zimmer selbst allerdings nicht.

• Gut
  • Es gibt insegesamt zwei Restaurants. Im ersten Stock werden das Frühstücksbuffet und das Abendbuffet aufgebaut. Der Tisch wird bei dem erste Essen zu gewiesen und bleibt der eigene Tisch bis zur Abreise. Das Frühstück bietet für jeden Geschmack etwas. Es gibt verschiedene Arten Brötchen, Brot, Käse, Wurst, Spiegelei, Omlette, Rüherei mit Schinken, Speck, Waffeln, typische Malloriquinische Wurst, Oliven, Zwiebeln, britische rote Bohnen, Gemüse, täglich wechselndes Fritiertes, verschiedene Sorten Obst, Müsli, Joghurt, Marmelade. Man bekommt ganz automatisch eine Kanne Kaffee an den Tisch gebracht. In einer Schale stehen Milch und Zucker bereit. Desweiteren kann man sich Tee, heiße und kalte Milch, Kakao, Wasser und verschiedene Fruchtsäfte vom Buffet holen. Am Sonntag gab es zusätzlich noch einen Buffettisch mit Sekt. An dem Morgen, an dem meine Mutter Geburtstag hatte, bekamen wir als kleine Aufmerksamkeit eine Kerze und jeder ein Glas Sekt. Abends gibt es ein ebenfalls reichhaltiges Buffet. Ein Beispiel für das Menü können Sie bei den Fotos sehen, habe die Speisekarte forografiert, die jeden Morgen neu aufgestellt wird. Aus einer Karte kann man verschiedene Getränke wählen. Am Pool gibt es dann noch die Snackbar, die leckere und großzügige Gerichte zu kleinen Preisen anbietet, wie z.B. Spaghetti mit Tomatensoße für ca 5Euro. Die Bedienung der Snackbar bringt auch Getränke an die Liegen am Pool, egal wo nach man fragt. Mir wurde auch schon eine Kanne Tee gebracht. Abends kann man dort dann auch Cocktails zu vernünftigen Preisen trinken. Am Donnerstag gab es am Pool ein BBQ mit drei Gerichten: Spieß, Kotlett und Steak mit Folienkartoffel und Salat als Beilage für 4,50 6 und 10 Euro. Generell ist die Bedienung in Restaurant und Snackbar sehr sehr freundlich. Trinkgeld ist bereits in den Preisen mit eingerechnet, trotzdem haben wir immer ein kleines Trinkgeld zusätzlich gegeben. Nicht nur im Hotel ist in den Preisen das Trinkgeld schon enthalten, sondern laut Reiseführer generell auf ganz Mallorca. Wir waren mit allem sehr zu frieden, mit dem Essen und der schnellen, sehr freundlichen Bedienung, doch wir ärgerten uns ab und zu über einen der Restaurantleiter, der zu den Gästen freundlich war, aber das Personal sehr unfreundlich und von oben herab behandelte. Eines Abends bekamen wir Bewertungszettel und gaben dies an. Andern Tags war der Restaurantleiter wesentlich freundlich zu dem Personal. Ob das an der Bewertung lag, oder ob er einfach bessere Laune hatte, kann ich nicht sagen. Es gab auf diesen Bewertungszettel noch eine andere Reaktion, siehe unten.

• Bereits vor dem Urlaub rief ich im Hotel an und bat um ein Zimmer höchstens im fünften Stock, da meine Mutter keine Höhen mag. Sehr freundlich wurde mir ein Zimmer im zweiten Stock angeboten. Desweitern wollte ich zusätzlich einen Meerblick. Dieser kostete uns 56 Euro, was es allerdings auch wert war. Das einzig negative an dem Telefonat war, dass mir versichert wurde, dass wir mit American Express bezahlen können. Bei der Ankunft wurde uns aber gesagt, dass American Express nicht geht. Das Personal ist wirklich sehr freundlich und spricht und versteht Deutsch. Jeder ist wirklich sehr bemüht. Wir fragten an der Rezeption nach einem Extrakissen, gingen aufs Hotel und zwei Minuten später stand ein sehr freundliches Zimmermädchen mit einem Kissen vor unserer Tür. Es wird sich immer nach dem Wohlbefinden der Gäste erkundet und man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Am ersten Morgen hatten wir nur lauwarmes Wasser in der Dusche. Nach einer kleinen Beschwerde an der Rezeption, war das Problem sofort behoben. Das Hotel bietet einen Wäscheservice an, den wir allerdings nicht benutzt haben. An der Rezeption steht ein Schild, das über den Hotelarzt informiert.

• Die Lage des Hotels in Cala Millor ist perfekt. Zwar fährt man mit dem Bus der Reiseleitung ca. eine Stunde vom Flughafen bis zu dem Hotel, aber der schöne Strand in Cala Millor mach die Stunde Fahrt sofort wieder gut. Das Hotel liegt direkt zwischen Strandpromenade und Fußgängerzone. Es liegt ruhig, obwohl man ab und an Musik von der Fußgängerzone hört, was allerdings nicht störend ist. Näheres darüber unter Tipps.

Die Angebote am Pool richten sich nach dem Durchschnittsalter der Gäste. Es gibt Montags, Mittwochs und Freitags Animation am Pool. Beginnend mit Wassergymnastik, dann Dart, dann Boccia. Überall im Hotel hängen Angebote für den Spabereich des Hotels (sehr günstige Angebote) und für Schifffahrten von Fremdanbietern, wie z.B. eine Fahrt zum Markt von Cala Ratjada. Wer einen Markt mit typischen Spezialitäten erwartet, wird enttäuscht. Der Markt ist für Touristen ausgelegt. Es gibt Kleidung, Taschen etc. Im Hotel gibt es einen Internetzugang. Für 1Euro kann man 12Minuten, für 2Euro 30Minuten im Internet surfen. Abends gibt es ein Unterhaltungsprogramm. Sehr schön war der orientalische Tanzauftritt. Der Pool ist nicht sonderlich stark gechlort und daher sehr angenehm. Obwohl es genug Liegen und Sonnenschirme am Pool gibt, sind die Deutschen, die Liegen mit Handtücher reservieren, in der Überzahl. Direkt am Pool stehen zwei geschützte Duschen und einen Umkleidekabine. Neben dem Hallenbad, das auch von draußen erreichbar ist, gibt es Toiletten. Morgens sind sie noch sehr sauber, aber später sind sie relativ eklig. Besser ist es dann aufs Zimmer zu gehen, wenn man auf Toilette muss.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:1 Woche im Juni 2009