Grober Betonklotz, Zimmer etwas klein, Zimmerausstattung eher 2-Sternestandart, abgestossene verwohnte Möbel, muffige Schränke(auch zu klein), Silberfische im Bad, chaotische Verhältnisse am Lift ( haben z. T.15min Wartezeit gehabt). Zu Ferienbeginn waren fast ausschliesslich deutsche Rentner im Hotel und in der Stadt. D. h. ab 6: 30Uhr keine Liegen am Pool mehr frei. War uns egal da wir lieber an den Strand gehen. Poolanlage ist recht gefällig angelegt. Preis/Leistung ist OK. Wer besser untergebracht werden möchte, sollte das Flamingo oder Playa Cala Millor buchen.( sind aber teurer). Ich kann das Santa Maria empfehlen, 3 ehrliche Sterne, sauber, freundlich, da fühlt man sich wohl.
Wie oben bereits erwähnt entspricht die Ausstattung, Zustand, Größe und z. t. Sauberkeit der Zimmer leider eher 2-Sternestandart. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Ausblick ab dem 5ten Stockwerk aufs Meer und Bucht ist traumhaft.
Essen und trinken an der Poolbar waren gut. Die Freundlichkeit der Bedienung am Pool war Tagesformabhängig. Das Essen im Restaurant war mässig. Frühstück sehr eintönig, kaum Auswahl, Abendessen ging so gerade noch. Wie üblich wird alles in riesigen Mengen Öl zubereitet. Leider kein 4-Sterne Standart.
Nach 6-stündiger Verspätung im Hotel angekommen und dann erfahren, dass kein Zimmer frei sei. Wir mussten daher 1Nacht im Bahia del Este in einem muffigen, schmutzigen Zimmer übernachten. Fast jeder 2te Urlauber in Cala Millor teilte dieses Schicksal mit uns. Im Castell de Mar anscheinend an der Tagesordnung. Überbuchungen sind hier von div. Hotelmanagements einkalkuliert. Man entschuldigt sich wortreich, bietet 35Euro pro Person Entschädigung, das wars.
Die Lage des Hotels ist einfach Top! Das war auch der Grund warum wir es gebucht hatten. Absolute Strandnähe, zentral gelegen, trotzdem ruhig. Hier kann das Hotel richtig punkten.
Da wir auf Programm im Hotel keinen Wert legen, war es uns Wurscht, dass es keine Kinderbetreuung, Animation o.ä. gab. Die abendliche Unterhaltung war unterstes Niveau. Braucht man aber auch nicht, denn in der Nähe gibt es genug Möglichkeiten auszugehen. Pool war sauber und nach Aussage meines Sohnes nicht so stark gechlort. Der Strand ist bekannterweise sehr schön, Liegestühle kosten 3, 50Euro/Tag
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Ralf |