Michael (46-50)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Einschränkungen

Eines vorweg, dies ist ken Hotel für Familien. Wir waren Ende April / Anfag Mai dort. Im April sind noch die Wintergäste anwesend (überwiegend älteres Publikum). Ab Mai merkt man, das die Vorsaison losgeht. Das Publikum wird zunehmend jünger. Das Hotel sieht von aussen nicht aufregend schön aus. Innen jedoch ist es sehr nett. Besonders angenehm war die Möglichkeit, sich das Frühstück aufs Zimmer bringen zu lassen. Wir haben diesen Service mehrmals in Anspruch genommen, waren aber scheinbar die einzigsten die dies machen. Unbedingt jedoch immer morgens rechtzeitig an der Rezeption Bescheid sagen, sonst wird die Liste (Man kann ankreuzen, was man essen und trinken möchte) nicht abgeholt. Für Paare ohne Kinder im mittleren Alter ist dieses Hotel durchaus empfehlenswert. Ist eines der besseren in Cala Millor. Wir würden jedoch beim nächsten Mal das Sumba vorziehen. Gegenüber des Eingangs vom Castell de Mar gibt es ein kleines Bistro (San Francisco) in dem man kleine Snacks zu Mittag oder guten hausgemachten Kuchen zum Kaffee bekommt. Die Auswahl ist zwar beschränkt, schmeckt aber super. Die Bedinung ist sehr freundlich und schnell. Außerdem ist alles astrein sauber.

• Die Zimmer sind ordentlich und sauber. Betten nicht durchgelegen. Es wird jeden Tag gereinigt, ebenso werden die Handtücher täglich getauscht, solange man sie auf den Boden wirft. Mietsafe und Klimaanlage sind vorhanden, ebenso wie eine Minibar mit Kühlschrank. Der Blick auf das Meer ist klasse. Die Preise der minibar sind wie in fast allen Hotels unverschämt. Daher nutzte auch niemand mit denen ich sprach diesen Service.

• Das Essen war nicht schlecht, aber zu wenig Abwechslung. Der Koch sollte mehr Ideen haben. Positiv empfanden wir, das es auch Dinge für Diabetiker gab. Das findet man nur sehr selten in 4 Sterne Hotels. Man sollte nicht zu spät ins Restaurant kommen, da dann die Speisen nciht mehr heiss sind. Es wurden feste Tische zugewiesen. Das empfanden wir als positiv, da man gut mit den Tischnachbarn in Kontakt kam. Zum Frühstück sind wir, wenn wir dies nicht auf dem Zimmer genossen haben, immer auf die Terasse gegangen.

• Im Speisesall sehr freundlich, auch der Zimmerservice war o.k. An der Rezeption vermissten wir manchmal ein wenig Engagement. Aber freundlich. Deutsch war kein Problem.

• Gut
  • Die Lage ist kaum zu überbieten. Direkt an Promenade und Strand. Auf der Rückseite ist man sofort in der Fußgängerzone von Cala Millor. Transferzeit zum Flughafen sind ca. 1,5 Stunden. Dies sollte aber jedem bekannt sein, der nach Cala Millor fährt. Der Strand von Cala Millor gehört mit dem der Bahia Alcudia und der Patja de Palma wohl zu den längsten und schönsten auf Mallorca.

Fitnessraum, türkisches Bad, Wirlpool und Hallenbad. Alles nicht übertrieben groß aber in Ordnung. Pool war im April noch nicht so warm, aber erträglich. Wir haben daher öfters das Hallenbad zum Schwimmen genutzt und draußen auf der Liege gelegen. Ärgerlich war nur, das man ins Hallenbad immer durch die Empfangshalle gehen musste, obwohl es eine Tür direkt nach draussen zu Pool und Liegen gab. Diese war jedoch immer verschlossen und wurde auch auf Nachfrage nicht geöffnet.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Michael