Ingeborg (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit karibischem Flair

Größere Hotelanlage direkt an der Lagune von El Gouna. Es bietet Urlaub, indem in jeden etwas dabei ist. Taucherschule sowie Kitesurf Schule am Strand. Das Surfer Eldorado befindet sich an einem serperaten Platz der Anlage. Vor alllem der seichte Abstieg ins Wasser ist für alte Menschen und Kinder ideal.

• Wir hatten ein Twin Zimmer mit Gartenblick zum Ruhepool. Es war sehr geräumig ,mit großem Balkon und 2 Liegen. Das Bad war gut aufgeteilt mit begehbarer Dusche. Es wurde immer sehr sauber geputzt.Handtücher täglich gewechselt und genügend Wasserflaschen auf dem Zimmer. Der Safe war inklusive. Betten waren gross und wir haben gut geschlafen mit Klimaanlage.

• Für ein vier Sterne Hotel war das Essen sehr reichhaltig, abwechselungsreich und wohlschmeckend. Einmal haben wir abends im Beach Restaurant gegesssen. Man kann auch daas Dine Around in anderen Hotels in El Gouna mit Voranmeldung benutzen, haben wir aber nicht gemacht.

• Der Service war spitzenmäßig. Wir waren zwei Frauen, die einfach nur entspannten Urlaub machen wollten und wurden immer höflich und mit Respekt vom Servicepersonal behandelt. Das haben wir in der Türkei schon auch anders erlebt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Ca. halbe Stunde Fahrt vom Flughafen. Das Hotel liegt liegt für sich allein in der Lagune. Andere Hotel stören daher überhaupt nicht, es gibt viel Platz. in der Anlage und gegenüber gibt es Shops, in denen man fast alles bekommt. Die Händler sind freundlich, wollten aber sofort alles verkaufen:) Südländische/arabische Mentalität eben. Wer schon öfters in arabischen Ländern Uralub gemacht hat, kennt das und kann damit besser umgehen.

Da es der ehemalige Mediterane Club ist, waren die Sportangebote wohl auch dementsprechend zahlreich. Wir wollten nur entspannen und einige Ausflüge machen. Das Schnorchel Angebot auf der Jacht haben wir beim Reiseleiter gebucht und können es nur empfehlen. Es werden noch gut erhaltene Riffe weit ins Meer hinaus bei Hurghada angefahren. Mittags gibt es ein selbstgefertiges Büffet mit Fisch und Shrimps u.a. vom Koch auf dem Schiff. Diese Gruppen sind bewusst nicht so gross ca. 20 Pers., damit nicht ein Massenschnorcheln entsteht. Die Lagunen Fahrt in El Gouna sollte man gemacht haben. Abends gab es regelmäßiges Entertainment Programm von Gruppen , die von außen kamen.Konnte man sich gut ansehen. Was uns gestört hat, waren die vielen Angebote durch teilweise lautes Schreien durch die Animatöre tagsüber. Zudem kamen noch die Anbieter vom Strand oder Hotel. Ein Masseur war besonderes penetrant. Jeden Tag hatte ich zu Beginn meines Urlaubs an den Hacken , wo ich doch erst mal runterkommen wollte. Ich bin als Mitteleuropäerin zunächst immer freundlich. Vielleicht war ich das in diesem Falll zu lange. Ich habe dem Masseur dann sehr bestimmt gesagt, dass ich zu IHM kommen würde, wenn ich von IHM etwas wolle. Das hat dann aber gewirkt und ich hatte meine Ruhe! Wir hatten den Eindruck, dass es anderen Gästen auch gegen den Strich ging, ständig auf etwas hingewiesen und angebotenzu bekommen, was man gar nicht wollte. So ein Verhalten den Gästen gegenüber stört nur deren Entspannung und Erholung. Die Leute suchen sich schon was sie brauchen. Die Anlage liegt sonst hübsch eingebettet in einer künstlichen Lagunenlandschaft, einfach trraumhaft. Für richtige Meerschwimmer ist das aber eher weniger geeignet. Wir haben uns dann aber unsere Routen gesucht, auf denen wir gut durch die Lagune schwimmen konnten. Am Strand waren immer irgendwo Liegen vorhanden.Der Schirm hielt auch gut die Sonne ab. Man kann auch ein sogenanntes Tuc Tuc mieten für 1 Euro pro Person. Zwei erwachsene Pers. können mitfahren. Damit sind wir dann abends mal nach El Gouna gefahren.Unbedingt mal ausprobieren. :) Es wird abends früh dunkel, Taschenlampe ist zu empfehlen. Ende April Anfang Mai ist eine gute Zeit für einen Badeurlaub in Ägypten. Danach wird es schnell zu warm. Undedingt Mückenschutz mitnehmen, wir hatten Teebaumöl dagegen. Die Hotelanlage bietet für jede Altersstufe etwas, wir empfehlen es weiter und werden auch wieder kommen. Das war unser 1. Aufenthalt in Ägypten, die Türkei bereise ich schon seit fast 20 Jahren und wollte nun mal was anderes ausprobieren.:) Ägypten haben wir nicht gefährlich erlebt, überall sind Sicherheitskräfte im Einsatz, die man aber nicht so wahrnimmt.Wir haben uns selbst überzeugen können:).

Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Ingeborg

Liebe Ingeborg, das gesamte Team Club Paradisio dankt Ihnen fuer Ihre netten Worte und dass Sie sich die Zeit genommen haben uns hier positiv zu bewerten. Es freut uns, dass es Ihnen in unserem Hotel gefallen hat und Sie mit unserem Service zufrieden waren. Gern heissen wir Sie auch in Zukunft wieder einmal herzlich Willkommen. Sonnige Gruesse Ahmed Khairy, Hotelmanager