Die Anlage liegt wunderbar im Grünen, und hat einen täglich gepflegten Park und Sandstrand. Das äußerst großzügig bemessene Appartment war immer sauber, und die Minibar stets gefüllt (AI). Die einzelnen Zimmer bzw. Häuser waren so idyllisch verteilt, und es waren derart viele Liegen an den verschiedenen Pools, im Park und am Strand verteilt, daß man nie wirklich mitbekommen hat, wieviele Gäste wirklich da waren. Gäst waren aus allen Teilen Europas da, aber weder Deutsche, Russen oder Engländer sind unangenehm aufgefallen. Hätte man nicht an verschiedenen Aktivitäten teilgenommen, wären die mit vorsicht behandelten Nationalitäten nie aufgefallen - und man bekam nach dem Mittag noch freie Liegen!!!!! An Essensauswahl mangelte es bei leibe nicht, und es wurde alles frisch nach Wunsch zubereitet. Da mein wählerischer Anhang stets satt war, sagt doch alles. Man kann sehr bequem am Strand nach Side laufen, wobei man da dann wirklich sieht, wie gut man es hat. Vor der Anlage ist eine gut frequentierte Einkaufs- und Partymeile, wovon man im Hotel aber selbst Nachts NICHTS höht, und unser Zimmer war im ersten Gebäude nach der Rezeption. Guter Tip: Abschalten, abschalten, abschalten! Hier macht man Urlaub! Bloß nicht stressen lassen wegen der Liegen, wie wir das sonst dank unserer leidigen Landsleuten so gewohnt waren. Hier ist man im Urlaub, hier kann man sein, hier ist man Mensch. Man kann sich sprichwörtlich den Allerwertesten pudern lassen. Apropos: Die Wellnessangebote im Schwesterhotel nutzen - günstig und gut. Aber Achtung, nicht daß die Seele bis zur Erde herunter baumelt! Der Handyempfang ist erschreckend gut, also ausschalten! Nach Side einfach am Strand lang! Ist sehr entspannend, vor allem, wenn man sieht, was andere ertagen müssen für ihr Geld. Nicht am Strand Richung Coliaki - da wirds mal richtig dreckig und bäh. Nutzt einen der Friseure, das werdet ihr hier so nicht wieder erleben! Ach, und TUI: danke daß wir wenigstes am Vorabend etwas von unserer Abholung erfahren durften, und nicht wie andere drei Tage im Vorraus. Hier ist die TUI der einzige Veranstalter, der es schaffen kann, Kratzer in die Idylle zu machen. Die schaffen es glatt Gäste zu vergessen abzuholen, was erst auf halbem Wege auffällt, der Bus umkehrt, und alle dann sehr knapp mit Unterton des Flughafenpersonals ankommen. Aber beim Hintransfer war man sich ja schließlich auch schon nicht einig, welche Hotels der Bus anfährt. Da fährt man einfach erst nach Side, und fragt Sicherheithalber dann nochmal die Urlauber. Flexibilität ist alles. Aber dafür kann das Hotel nichts, da haben wir nämlich einen Geilen Urlaub verbracht. Und verlängern konnten wir auch nicht, da war die TUI unflexibel!
Gebucht waren zwei Doppelzimmer, man hat uns aber auch ein Appartment angeboten, daß wir gerne genutzt haben. Es war wie eine komplett eingerichtete Wohnung: ausreichendes aber sauberes Bad, Wohn-Essraum mit kompletter Küchenzeile und Geschirr, immer gefüllter Kühlschrank (u.a. mit Wasser zum Zähneputzen) und zwei separate Schlafzimmer mit guten Doppelbetten und jeweils einer separat zu regulierender Klimaanlage. Die hatte sogar einen Sleepmodus, d.h. sie arbeitete etwas anders und ging unbemerkt irgendwann aus, damit man sehr ruhig schlafen konnte. Sauber gemacht wurde täglich. Safe ist da, aber nicht der Größte - für uns reichte er noch.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Fischrestaurant und ein Spezialitätenrestaurant. Letztere beiden muß man reservieren, und zwar meist drei bis vier Tage im Vorraus. Also nichts für Kurzentschlossene.Das Essen ist gut und reichhaltig und stets vor den eigenen Augen frisch zubereitet. Es ist international und hat seine Grundauswahl (Huhn, Vegetarisch, Pommes, Nudeln) Drmherum wird variiert. Schnitzel oder ähnliches für Kulturmuffel findet man NICHT. Alles ist Sauber und wird stets kontrolliert, besonders die Salat und Nachtischbar. Der Kaffee ist äußerst gewöhnungsbedürftig, da er eine nussige Note hat. Will man Eis in Getränke haben, muß man es extra bestellen. Apropos Eis, für alle gibt es ab Mittags Lagnese Milcheis in Kugeln an der Poolbar, was gerne genutzt wurde. Im übrigen von den Menschenschlangen beim Essen nicht irritieren lassen - es geht schnell.
Zimmer sind immer sauber! Zweimal am Tag ist ein Arzt im Hotel. Alle Angestellte verstehen einen, bemüht man sich um deren Sprache, hat man sogar VIP Behandlung. Bei den Abendessen sind Kellner verschiedenen Tischen zugewiesen - sitzt man an solch einer Weisungsgrenze, wird man aber schon mal durstig, kann sich an der Getränkeausgabe aber kein Getränk selbst holen. Für Beschwerden wendet man sich an bestimmte Personen, die in der gesamten Anlage herumlaufen. Man kann sie schlecht beschreiben, erkennt sie aber komischerweise automatisch an der anderen, "Buisness"kleidung. Und die helfen SOFORT (auch wenn ein Kellner Abends einen verdursten lassen will).
Der Transfer zur Anlage dauert ca. eine Stunde mit dem Bus. Eine Einkaufs- und Partymeile ist direkt vor dem Hotel, ist aber nicht Kumköy Mitte. Laut Preistafel kosten Taxis nach Kumköy Mitte und Side sechs Euro. Ein Dolmus Halt ist vor der Hoteleinfahrt, die im übrigen so lang ist, daß man von dem ganzen Troubel nichts mitbekommt. Die Anlage ist direkt am Strand, hat man ein Zimmer in Rezeptionsnähe, steht einem aber trotzdem ein allerdings sehr idyllischer Spaziergang bevor. Fußfaule bleiben am hoteleigenen Aquapark - die allerdings verpassen einiges. Wer eine neue Brille braucht, einen extrem günstigen aber guten Friseur, Klamotten, Party, Schmuck braucht aber wirklich nur zu der Meile laufen. Am Strand bekommt man zu hauf Parasailing, Bananaboat, Jetski und die üblichen Verdächtigen. Die Strandverkäufer bleiben im übrigen auf respektvollen Abstand zu den Liegen! Ausflüge kann man entweder vom Veranstalter oder von den div. Anbietern am Strand oder in der Einkaufsmeile nutzen. In der Einkaufsmeile gibt es im übrigen auch Leihwagen.
Es gibt drei Poolanlagen. Der gut genutzte und saubere Hauptpool, etwas darüber ein kleinerer und nicht so tiefe "Kinderpool" der naturgemäß häufiger gereinigt wird, und den Aquapark mit seinen Rutschen. Und der liegt aber ganz am anderen Ende der Anlage! Und wer hier war, weiß was das bedeutet. Unser Sohn war dreimal kurz da (einmal in unserer Begleitung) aber sonst war ihm das vom Strand zu weit weg. Wir lagen am sehr sauberen Sandstrand. Man kann ca. zwanzig Meter über Feinsand oder eine ungefährliche und nicht störende Felsplatte ins gut besuchte Meer. Es ist sehr Salzhaltig , warm (also nicht erfrischend) aber sauber. Liegestühle sind in Massen vorhanden, und man kann sich kostenlos so Auflagen holen bzw. als Frau bringen lassen. JEDE Liege hat Sonnenschutz! Es wurden jede Menge Sonnensegel gespannt. Animation ist allenfalls Mittelmaß. Die Kleinsten liebten ihre vier Berteuerinnen, und die Jugendlichen waren mit ihren beiden Betreuern immer auf Achse. Aber unser Sohn ist elf, und da war NICHTS. In der Altersgruppe findet man viele am Strand und im Hauptpool. Die Erwachsenenanimation ist vorhanden, je nach Typ aber sofort verschwunden, sobald sich die Erwachsenen selbst beschäftigen. Wo das nicht geht, wird dann schon mal an einem vorbei gesehen, was ich als unhöflich empfinde. Außer man macht sich beliebt, aber das ist nicht Sinn der Sache! Die Show ist unterhaltsam aber nicht herausragend. Es gibt Animateure die tanzen und jonglieren können, da wird es interessant. Der Galaabend war schön, kränkelt aber am üblichen: je später je lauter, und man muß dazu eingeladen sein. Man kann die Disco im Schwesterhotel "Resort" nebenan mitnutzen, oder gleich auf die Partymeile gehen! Billiard, Kicker, Airhockey und Internet ist nur gegen "bares" zu bekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|