Das Hotel ist Dorf-mäßig aufgebaut in mitten einer schönen Gartenanlage. Das Flair ist sehr gemütlich, da sich alles verläuft und es kein einziger großer Komplex ist. Man muss halt "weite" Wegen machen, dies ist aber nicht sonderlich schlimm, da sich diese auch als kleiner Spaziergang eignen. Die Pools sind sehr schön und sauber (ab 19:00 ist Badeverbot). Am unteren Pool sind die Liegen schnell besetzt, jedoch am oberen waren selbst am Nachmittag noch welche frei. Der Wasserpark ist klein aber fein, besonders die gelbe Rutsche hat es in sich. Für Kinder sicherlich zu empfehlen. Gästestruktur war ca. 80 % Deutsch, der Rest Schweden, Russen, Belgier, Holländer. Das Personal spricht fast durchwegs deutsch und versteht sogar Dinge wie "Radler" ;) . Bei der Ankunft wurden wir von der Gästebetreuung Nadja begrüßt und willkommen geheißen. Sie hat uns auch eine Karte des Hotels gegeben und uns alles wichtige erzählt. Dies war ein toller Service! Die WCs in der Anlage waren durchwegs sauber, diese hatten sogar Hygieneauflagen. Nur am Strand bzw. Strandnähe sollten noch WCs errichtet werden. Gepäckservice bei der Ankuft war toll, wir wurden sogar mit dem Kofferbuggy mit zu unserem Zimmer genommen und mussten keinen Handgriff erledigen. Check-in Time um 14 Uhr, außer Zimmer ist vorher fertig. Check-out bis 12 Uhr, gibt aber die Möglichkeit die Koffer in einem versperrten Raum abzustellen und sich im Spa-Bereich zu duschen. Unbedingt mit Nadja von der Gästebetreuung Kontakt aufnehmen, sie kann wertvolle Tipps und Tricks geben. Unbedingt einen Ausflug nach Manavgat machen, hier ist jeden Montag und Donnerstag ein Basar. Am besten so früh wie möglich dort sein, da gegen Mittags enorme Menschenmassen sich durchquetschen. Am Basar ist verhandeln gefragt, hier bekommt man für kleines Geld eine Menge geboten! Einen Ausflug nach Side am Abend zu empfehlen, da unter Tags nicht wirklich was los ist, bzw. am Abend es schöner beleuchtet sein soll.
Beim Zimmer dürfte es lt. den anderen Bewertungen große Unterschiede geben. Wir haben extra ein Zimmer über den Hauptrestaurant gewünscht, da dies die neu-renovierten Zimmer waren. Unser Zimmer war sauber und modern eingerichtet. Wir hatten einen Flachbildfernseher und eine Regendusche. Zustand der Möbel waren sehr gut. Die Mini Bar wird alle 2 Tage aufgefüllt und besteht aus Wasser, Cola, Fanta, Efes. Der Safe am Zimmer ist gegen eine Gebühr von €1,25 zu mieten. Das einzige was gestört hat war, dass der Strandhandtuch-Wechsel einen Euro gekostet hat, dieses Service könnte man schon gratis anbieten.
Das Frühstücksbuffet ist groß und lecker, man macht einen sogar frische Omletts mit den Zutaten seiner Wahl. Frisch gepresster O-Saft kostet leider € 2. Das Mittagsbuffet an der Poolbar besteht aus Spaghetti, Burger und Pizza, welche jedoch sehr lecker waren! Abendessen nahmen wir eigentlich nur im Hauptrestaurant zu uns, die 2 Spezialitätenrestaurants nahmen wir nicht in Anspruch. Das Abendessen war auch sehr gut, es gab div. Gerichte jeden Tag (Spaghetti, türkischen Fladenbrot etc.) andere Speisen varierten dann wieder. Mir fehlte ein wenig mehr Abwechslung bzw. ein wenig mehr Auswahl bei den Speisen. Trinkgelder haben wir nur vereinzelt hergegeben und waren auch nicht wirklich nötig, da alle sehr nett und flott waren. Die Cocktails an der Poolbar waren gut aber auch sehr süß.
Das Personal war durchwegs freundlich, der eine oder andere Kellner halt mehr als der andere. Die "Chefs" mit den weißen Hemden könnten ein wenig mehr grüßen aber das störte nicht weiter. Es sprechen eigentlich alle sehr gut Deutsch, nur beim Poolboy brauchten wir ein wenig Englisch.
Die Entfernung nach Side beträgt ca. 3 km und man benötigt zu Fuss an der neuen Strandpromenade ca. 35-40 min. Ideal für einen schönen Spaziergang geeignet. Der Dolmus fährt direkt vor dem Hotel weg und man kann ihn mittels Handzeichen anhalten. Kostet ca. 1 Euro nach Side und 1,5 Euro nach Manavagat. Auflüge vom Reiseveranstalter haben wir keine in Anspruch genommen, hier ist die Auwahl ein wenig beschränkt (Piratenboot, Manavgat Fluss etc.) Gegenüber des Hotels gibt es auch ein Einkaufszentrum, welches wir aber nicht besucht haben, da in der Hotel Lobby ein kleiner Souvenirshop ist, welche alle gängigen Artikel hatte (Deospray, Rasierschaum etc.).
Die Abendshows waren bisher das Beste das ich gesehen habe. Von den Tanzeinlagen wirklich sehr professionell und sehr gut. Einzig der Comedy Abend war nicht so toll, aber das sind die Geschmäcker verschieden. Das Animationsteam ist bunt gemischt und besteht aus Türken (mit Deutschkenntnissen) sowie Deutschen, Russen etc. Besonders Tina aus Deutschland machte einen netten Eindruck und eine gute Figur bei den Tanzshows ;) Das Animationsprogramm beginnt um 10:30 und besteht aus Boccia, Dart, Luftgewehrschießen, Wassergym, Poolgames usw. Das einzige das hier störend war, war die zeitliche Organisation. Aktivität A fängt zB um 10:30 an, Aktivität B um 11:00, man kann daher Aktivität B nicht mitmachen, weil Aktivität A zu lange dauert. Wenn mann hier zeitliche Veränderungen durchführt wäre es besser und man könnte bei Bedarf bei mehr Sachen mitmachen. Die Animation war überhaupt nicht aufdringlich, sie sind nur durchgegangen und haben auf die jeweilige Veranstaltung hingewiesen, wer mitmachen möchte macht einfach mit. Nach der Hauptabendshow war meistens noch eine Veranstaltung an der Poolbar (Tanzabend, Live Band etc.), Hier war leider pünktlich um 23:00 immer Schluss. Der Bingo Abend war leider nicht so toll, bzw. die Preise eher lächerlich. Von 23:00 bis 02:00 kann man in die Disco im Resort Hotel gehen, leider waren wir fast immer die Einzigen in der Disco, da sonst keine Leute dort waren. Man sollte hier öfters kommunzieren, dass es eine Disco im Resort gibt etc. Außerdem wäre die Öffnungszeiten ab 22:00 Uhr wünschenswert, da man nach der Abendshow 1 Stund auf das Aufsperren warten kann. In der Disco sind dann auch die Animateure bis exakt 23:45 Uhr, dann haben sie Feierabend. Der Strand war sehr schön, könnte jedoch ein wenig mehr gesäubert werden. Liegen war selbst am Nachmittag noch zu bekommen. Im Wasser gibt es einige Felsplatten, hier sind Badeschuhe zu empfehlen oder einfach mit einer Luftmatratze reingehen. Generell ist der Strandabschnitt aber sehr gut (in Gegensatz zu den anderen Hotels, die nur mittels Steg ins Wasser können). Der kostenpflichtige I-Net Zugang wurde nicht genutzt, bzw. dafür etwas zu verlangen ist in der heutigen Zeit eher nicht so toll. Weiters gibt es einen Minigolf Platz und Tennisplätze sowie einen Billardraum, welche wir allerdings alle nicht in Anspruch genommen haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Florian |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Vielen lieben Dank für diese tolle Bewertung. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Ihr Melas Team