Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Dieter (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, tolle Anlage

Große, weitläufige sehr schöne Anlage und super gepflegt. Der Zustand der Anlage ist gut und wird auch ständig gepflegt und renoviert, wovon wir in den 2 Wochen aber nicht viel mitbekamen. Kein Renovierungslärm, Gärtnerarbeiten ja. Die Anlage gibt es nur all inclusive und die Gäste waren zu unserer Zeit überwiegend Deutsch. Schweizer, Italiener und einige Russen, diese aber nicht im Rudel, daher kaum zu bemerken. Die Erreichbarkeit mit dem Handy war nirgends ein Problem, die Telefonkosten wie üblich und das Preis/Leistungsverhältnis gut.Wer Brillenträger ist und eine Neue haben möchte, der sollte unbedingt bei Deniz Optik reinschauen, an der Hauptstrasse, wenn man aus dem Hotel raus kommt links schräg gegenüber. Er hat ausgefallene und schicke Gestelle und wird super beraten. Fragt nach Hasan, der hat einen tollen Geschmack und weiß was einem steht. Zum Augenarzt wird man gebracht und wird auch von ihm bezahlt. Die Qualität der Gestelle und Gläser ist sehr gut. Wir haben gleich drei Brillen gekauft und sind sehr zufrieden.Wir hatten uns auch andere Optiker angeschaut, aber vorsicht, viele machen Kampfpreise, alle Fielmann etc., was dann an der Gläserqualität eingespart wird, Gleitsichtbereich verkleinert und Gestellqualität. Also vergleichen und aufpassen. Das gilt natürlich auch für die anderen Waren, die da billig angeboten werden. Qualität und Verarbeitung hat auch in der Türkei ihren höheren Preis, aber immer noch preiswerter als in Deutschland. Wer allerdings auf die gefakten Taschen und Shirts steht, bitte sehr. Meine Frau sagte zu den Taschen: na toll, dann stehe ich mit der Guggitasche bei Aldi etc. am Wühltisch. Super!

• Großes Zimmer im Haupthaus, mit Klimaanlage, TV, Minibar, Balkon, Safe, Telefon und Balkon. Schönes großes Bad mit geräumiger Dusche. Blick zum Meer und in die Anlage. Obwohl der Speisesaal im Haupthaus liegt, keinerlei Geruchsbelästigung im Zimmer. Die Sauberkeit war gut. Das Haus muß vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden sein. Alles top.

• Gut
  • Ein großer Speisesaal mit Buffet. An beiden Pools, an der Rezeption und Strand je eine Bar am Pool mit Snackangebot.Die Qualität und Quantität der Speisen sehr gut. Es sollte eigendlich jeder was schmackhaftes finden, aber es gibt ja immer unzufriedene Gäste, die immer meckern müssen und denen im Urlaub die gebratenen Tauben in den Mund fliegen müssen, na ja. Was mögen sie wohl zu Hause essen?Eine riesige Salatauswahl, Diätgerichte, Nudeln, Fleisch und Fisch welches fast täglich auch frisch gegrillt wird.Den Küchenstil würde ich als landestypisch, deutsch und europäisch einstufen. In der Hotelanlage gibt es drei Spezialitäten Restaurants. Türkisch, Deutsch und Fisch. Einmal pro Woche kann man eines buchen. Das Fischrestaurant sollte man sich aber nicht endgehen lassen. Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants und Bars tadellos. Trinkgelder sind natürlich nicht all inclusive und sind angebracht wie in allen Urlaubsländern. Die Bedienung lebt neben dem geringen Gehalt davon. Die Richtwerte für Tringelder findet man im Internet und die dortigen Richtwerte sind OK und angemessen aber je nach Wunsch auch ausbaubar.

• Das Personal ist sehr freundlich, Deutsch wird gut verstanden, teilweise besser als in Berliner Integrationsbezirken!!Die Zimmerreinigung war gut, Wäscherei ist auch vorhanden und ein Arzt war täglich zu bestimmten Zeiten anwesend. Bei Unfällen auf dem Gelände waren innerhalb sehr kurzer Zeit erste Hilfe Bedienstete vor Ort.Kinderbetreuung am Pool. Zu Beschwerden kann ich nichts sagen, da es bei uns keine gab.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel kann es je Anfahrt der Hotels schon 60 bis 90 Minuten dauern. Direkt vor dem Hotel an der Hauptstrasse gibts es reichhaltig Einkaufsmöglichkeiten, bis nach Side sind es mit dem Dolmusch, 1.-€, ca. 20 Minuten je nach Halt und nach Manavgat, 1,50€, ca. 40 Minuten.Side erreicht man auch zu Fuß am Strand oder der Promenade in gut 45 Minuten.Je nach Lage des Zimmers, muß man bis zu 10 Minuten einplanen um am Strand zu sein und gut zu Fuß, da es viele Treppen und Schrägen gibt. Man kommt aber überall hin auch ohne Treppen zu steigen, nur der Weg ist dann etwas länger.Es werden wie überall Ausflüge angeboten, aber wie immer bei diesen, immer mit Besuchen in Fabriken etc. Wer es mag, aber am besten macht man Sie auf eigene Faust mit dem Dolmusch oder einem Taxi, Preis aber vorher aushandeln!

• Gut

Animation und Kinderclub, die üblichen Sport Angebote wie Vollyball, Bodga und Wassergymnastik. Abends Kinderanimation und wechselnde Veranstaltungen. Ab 23.00 Uhr dann Ruhe.Internetzugang in der Nähe der Rezeption gegen Gebühr. Die Poolanlage ist Ok mit Poolbar und sehr sauber. Wasserrutschen und ein zweiter Pool in der Nähe der Rezeption. Tennis und Minigolf auch.Zum Strand muß man je nach Lage der Zimmer gut zu Fuß sein und Treppensteigen nicht hassen.Die Sauberkeit am Strand ist eher befiedigend, aber das liegt natürlich auch an den Gästen, die ihren Müll einfach liegen lassen, trotz vorhandenen Müllbehältern die auch tagsüber geleert werden.Liegestühle, Sonnenschirme und Auflagen sind im Preis inclusive.Das Meer ist an dieser Stelle aber mit Felsen versehen, was das Baden recht riskant macht. Wir sind lieber am Strand ca. 150 Meter lang gelaufen und hatten dort keinerlei Felsen im Wasser.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Dieter