Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Olaf (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Muß man gesehen haben !!!

Die gesamte MELAS Anlage befindet sich ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt in Side (Kumköy) direkt am Sandstrand , zwischen dem Hotel " SUNRISE QUEEN " ( Bunker ) und dem " HEMERA " ( Clubanlage ) in einem herrlichen grünen Garten eingebettet . Der erste Eindruck ist bekanntlich der beste , also sollte man diesen geniessen und kurz vor der offenen , im karibischen Stil erbauten Lobby tief Luft holen und sich positiv auf dieses wunderbare Fleckchen Erde vorbereiten . Alle Gäste , die diese Anlage jemals besuchen werden , und in ihrem innersten Naturfreunde bzw. - Liebhaber sind , werden sich an den zu erlebenden Eindrücken von Flora und Fauna im MELAS HOLIDAY VILLAGE höchst erfreuen . Bungalows mit nicht mehr als 2 Stockwerken , Pflanzen und Blüten in den herrlichsten Farben , eine Sauberkeit auf Wegen und Grünflächen die seinesgleichen in der Türkei sucht , alles dies wird euch und sie erwarten . Unser insgesamt 7. Besuch der Türkei war alles in allem mehr als gelungen und finanziell dem Hause sehr entsprechend . Neckermann Frühbucher aus dem Schnäpperchenkatalog verhalf 3 Vollzahlern zu einer Gesamtsumme von nicht einmal 3000 € . Für zwei Wochen Hochsaison in dieser bunten Pflanzenoase ein Megaknaller . Die Kleinigkeiten , die uns nicht so ganz gefielen , macht der Umstand zunichte , daß weitere 2 Freunde von uns das " MELAS RESORT HOTEL " zugewiesen bekamen , obwohl sie nur das VILLAGE gebucht hatten und wir dort mit ihnen so oft wir wollten Speisen durften . Dieses Haus , dessen Sauberkeit und die Qualität der Speisen und Getränke in deren Vielfalt hält mit allen führenden Hotels der Türkischen Riviera mit : Ob Rixos , Topkapi , Titanic , Mega Saray , Xanadu oder Cornelia de Luxe - das " MELAS RESORT HOTEL " braucht sich nie und nimmer hinter den " Großen " der Hotelzunft am türkischen Mittelmeer zu verstecken !!!!!! Tolles Haus - Tolle Anlage ( Aktuelle Bilder nach diverser Hochladezeit - trotz DSL , unter www.urlaubsbilder-online.de ) - Viel Spass im " MELAS RESORT HOTEL & HOLIDAY VILLAGE " !!!!!!!!

• Wie schon beschrieben , für unser Empfinden etwas klein aber immer piksauber !!! Die Möblierung könnte dann demnächst auch einmal auf einen neueren Stand gebracht werden , denn etwas überarbeitet erscheint dieses Idyll noch wesentlich ansprechender .

• Die Auswahl der Speisen war immer gut , heiß und wohlschmeckend . Die Abwechslung war in Ordnung , hätte aber in manchen Augenblicken eine höhere " Quantität " erfahren können . Mixgetränke an der Poolbar waren vorhanden , aber nicht der große " Bringer " . Bei zusätzlichem " Bestücken " der Personal Trinkgeldbox wurden diese auf Wunsch auch schon wesentlich bunter , bzw. wohlschmeckender . Hier noch ein Wort zu der Poolbar : Das man in unmittelbarer Nähe des Pools keine Wunderdinge zwecks gehobener Gastronomie erwarten sollte , ist mir klar . Aber es saß sich dort ob früh , mittags oder abends immer sehr " Bahnhofshallenmäßig " ! Dies war unter anderem darauf zurückzuführen , daß vor der Abendanimation im Amphietheater alle Stühle dorthin geschleift und danach alle wieder zurück an ihren angestammten Platz geschafft wurden . Dann kam es aus diesem Durcheinader folgend zu Vierertischen mit 12 Personen und " nackten " Tischen ohne Urlauber . Wir fanden dieses Sitzklima auch am Tage irgendwie nicht so toll .

• Gut
  • Beginnen wir mit der Freundlichkeit : Absolut keine Probleme , Note 1 Fortsetzung mit Hilfsbereitschaft : Null Problemo , Note 1 Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse : Konnte ein bediensteter schlechter deutsch , dann haben " WIR " es eben mit " TÜRKISCH " ausgeglichen . Dies klappte aber nicht sonderlich gut ( Ausnahme für DANKESCHÖN - Tesekür Ederim ) , also hier Note 2 für das Personal in Deutsch und Note 1 für uns in Deutsch ( hahaha ) . Einen Megapunkt bekommt die Zimmerreinigungstruppe erteilt , welche uns in 2 Wochen nicht einmal im Stich ließ und selbst nach 17.00 Uhr unser Zimmer noch zu sichtbarem Glanz " verarbeitete " ! Zu den Zimmern noch ein kleiner aber gut zu wissender Extrapunkt : Es gibt ältere Bungalows und neuere . Wir waren in den älteren untergebracht ( Zimmer 619 ) und unsere Freunde in den neueren . In Sauberkeit und Größe haben sich beide nicht unterschieden ( 2 Erwachsene , 1 Kind - 15 Jahre / Familienzimmer und 2 Erwachsene , 1 Kind - 12 Jahre / Doppelzimmer mit Aufbettung ) , jedoch sind die " Älteren " eben doch schon ein bischen abgewohnt und für fast " 3 " Erwachsene ein bischen klein . Diese Familienzimmer werden sogar für 2 Erwachsene und 2 Kinder angeboten ! Hierbei müssen wir erwähnen und allen anderen Gästen für die Zukunft raten , für Familien mit einem großen Kind gehen diese Familienzimmer von der Größe her " gerade " noch , für 2 und 2 wird es absolut zu eng . Hier empfehlen wir die Appartements mit extra Schlaf - und Wohnraum , welche wesentlich größer , aber natürlich auch " teurer " sind !!!

• Je nach Lage der Unterkunft kann der Weg zum Strand schon mal etwas länger werden . Ist dieser lang , dann kann der zum neu erbauten AQUAPARK nur sehr kurz sein , denn dieser liegt in unmittelbarer Nähe zur Rezeption mit Lobby , also ziemlich nah am Resorteingang . Von dort " oben " aus geht es dann durch den wie schon beschriebenen " Park " in Richtung Strand . " SALUTIERT " von unzähligen Palmen , Büschen und farbenfrohen Sträuchern winden sich verschiedene Wege in Richtung Strand , vorbei an den " Unteren Pool's " und dem Amphietheater . Alles pikobello sauber und mit dem Charme eines spanischen Fincadörfchens ausgestattet - erreicht man dann den absolut schönen , aus feinem Sand bestehenden Strand . Für kleine A - B - C Schützen und auch noch kleinere ist das Wasser optimal . Sehr warm ( bei uns 29 Grad ) und so seicht abfallend , das selbst einem Erwachsenen das Wasser erst nach gut 100 Metern bis zum sprichwörtlichen " HALSE " steht !!! Der Resorteingang bietet ein großes Hauptportal mit überbautem Entree . Gleich über die Straße befinden sich Einkaufs - , Handels - , Gastronomie - und diverse andere Stätten , um sich die Urlaubsabwechslung in höchstem Maße zu sichern . Handeln ist , wie wir " TÜRKEIURLAUBER " wissen , oberstes Gebot , die Preise sind gegenüber dem Markt in Manavgat auch nicht viel teurer , also raus aus der Anlage und schon ist " FAST " alles da , was man braucht !

• Gut

Irgendetwas war immer und überall los . Dies hier alles aufzuzählen würde den Rahmen meines Berichts sprengen . Vor allem für die " Kleinsten " wurde alles getan , um denen den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten . Billard ( kostenfrei ) , Telespiele , Tischfussball und andere Sachen gab es im " PENINSULA " Haus , direkt neben dem Aquapark . Ein großer Fernseher sowie eine Getränkebar waren dort ebenfalls vorhanden . Die Animationstruppe bestehend aus jungen Leuten der Türkei , Russlands und Deutschlands , war stets mit Erfolg bemüht , die Urlauber irgendwie zu unterhalten . Wollte man nicht , brauchte man nicht . Alles war sehr seriös und beruhigend aufgezogen . Die tänzerischen Darbietungen waren toll , u.a. ( GREASE )!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(20)