Die Anlage ist zwischen 2 großen Hotels wunderbar weitläufig eingebettet. Es stimmt, dass diese Hotelkomplexe überhaupnicht stören. Es sind ca. 200 Zimmer und 38 Appartements, in verschiedenen Bungalows untergebracht. Es gibt unterschiedliche Zimmertypen. Wir hatten auf Grund unserer 3 Kinder ein großes, neues Appartement in den neueren Bungalows. Topp Zustand, Klimaanlage super ( ist individuell einstellbar ! ) Jeden Tag kompletter Bettbezug- und Handtuchwechsel. die Wohnung wird tgl. sehr sauber geputzt ! Einfach herrlich! Personal ist sehr freundlich, wenn überhaupt mal etwas fehlte, wird es sofort erledigt ! Die etwas "älteren Bungalows" liegen etwas näher zum Pool, sind dafür aber von herrlichem Blumen- und Palmenbestand umgeben. Wir hatten das erste mal AI gebucht und waren von dem überaus reichhaltigem, já fast künstlerisch aufgetischtem Buffett total begeistert ! Du kannst tgl. essen, bist du platzt! Es ist eine Augenweide das Nachtisch und Hauptbuffett anzuschauen. Die Verbindungen sind völlig problemlos und sehr günstig! Es waren viele versch. Nationalitäten vor Ort, niemand ist mir negativ aufgefallen. Auf Grund der Stufen für Behinderte vielleicht nicht so geeignet ( Stufen , rutschige Fliesen am Pool ? ) Die Anlage ist sehr familienfreundlich. Ausflüge haben wir die Flussfahrt auf dem Manavgat-Fluss gemacht. Umgebung war hier sehr schön, jedoch Massen von Booten und Touristen zu unserer Zeit ! Wie oben beschrieben, war für uns einer der schönsten Eindrücke, die kleine Wassermühle in den Bergen. siehe Internet (www.side-info.de) . Der Bauernmarkt in Manavgat ist auch sehr schön, wenn man nach hinten zu den Baueren geht, sieht man auch einmal etwas anderes wir Klamotten !!! Abschließend würde ich sagen, dass das AI echt mal ein schönes Erlebnis war, jedoch würden wir es nicht jedes Jahr buchen. Die Anlage an sich ist auf jeden Fall sehr empfehlenswert !!!!!!
Wie gesagt, wir hatten ein neues Appartement, wo es für uns keine nennenswerten Mängel gab. Ohne die tolle Klimaanlage hätten wir bei den Nachttemperaturen und der sehr hohen Luftfeuchtigkeit sicherlich nicht so gut geschlafen !
Es gibt 3 Restaurants: Das Hauptrest., das Fischrestaurenat und der Türke. alles sehr empfehlenswert. Sauberkeit und Hygiene sind das oberste Gebot auf dieser Anlage, Den ganzen Tag, bis in die Nacht hinein, sind viele fleißige Helfer am arbeiten. entsprechend gepflegt ist diese Anlage.
Service habe ich ja schon beschrieben, ganz toll. Ich war überrascht, wie gut die Türken Deutsch sprechen, was zur Folge hatte, dass wir uns kein bischen bemühen mussten, um türkisch zu sprechen, eigentlich sehr schade !! Hat alles Vor- und Nachteile ! Arzt ist vor Ort. Wenn etwas Schlimmeres passiert, wird man in die Privatklinik nach Manavgat überwiesen. Dort topp Behandlung, Dolmetscher vor Ort. Könnte nicht besser sein! Kinderbetreuung scheint sehr liebevoll und gut zu sein. Wir haben sie nicht bnötigt. Das beste Alter für die Kids auf dieser Anlage ist so ab 6 Jahre bis 13 Jahre. diese Altersgruppe kommt mit der Kinderanimation auf ihre Kosten. Jugendliche, so war es zu unserer Zeit, gab es nicht sehr viele.
Die Umgebung ist ehrlich gesagt nicht schön. Wir waren enttäuscht. Alles sehr touristisch, überall hunderte von Verkaufsständen und überall neue Baustellen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr groß, jedoch wiederholen sich die Stände sehr ! Handeln zwingend notwendig. Mein Tipp: Bleiben sie hart dran, ich habe meisten den Preis bezahlt, den ich wollte und wenn es an einem anderen Laden war. Side ist shopping pur, der helle Wahnsinn. Teilweise sind die Türken sehr aufdringlich. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass man mit ruhigem, sachlichen Argumenten am Besten fährt. Qualität ist nicht gleich Puma, Adidas,...etc., jedoch nicht schlecht ! Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Std. und ist alles super organisiert. Ausflugsmöglichkeiten sind vorhanden. Achtung, im August Massentourismus vorprogrammiert. Hier gehen die Meinungen einfach auseinander. wir fanden es sehr gut, dass wir uns noch ein Auto gemietet hatten, um fernab dem Tourismus noch ein wenig "Türkei und ihre Gastfreundlichkeit" zu erleben. Ab in die Bergdörfer ( Geheimtipp von "Micha" aus dem Internet: Side-info, Wassermühle ! ) Es war herrlich ! Eine kleine Naturoase in den Bergen. Beschreibung siehe Internet !
Im August ist es sehr heiß, deshalb hatten wir ( obwohl leidenschaftl.Tennisspieler ) keine Lust zu spielen. Wir sind so gegen 7.30 Uhr manchmal am herrlichen Sandstrand gejoggt. Das Beach-Volleyball spielen war immer sehr schön, denn vorne am Strand ist es am besten auszuhalten und man hatte Kontakt mit anderen Gästen, war lustig ! Wasser- und Strandqualität sind sehr gut, im Gegensatz zu manch anderen Nachbaranlagen. Alle Pools sind sehr schön und das drum herum sehr gepflegt ! Morgens war ein täglicher Run auf das Liegestuhl besetzen, echt verrückt, denn es hatte immer Liegen am Strand. Man muss ja nicht immer am selben Platz liegen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|