Wir waren schon mehrmals in der Türkei. Noch nie haben wir eine so wunderschöne, gepflegte Gartenanlage gesehen. Eine tolle Idee war bei der Hitze auch das offene Terassenrestaurant in mitten der Bäume. Egal in welchem Alter ( es waren kurz vor den Ferien noch viele Rentner dort ) auf jedem Fall zu empfehlen
Wir hatten zu 5 Personen ein Appartment und noch nie so viel Platz. 2 große Schlafzimmer und ein Wohnraum mit Sofa, Fernseher, Eßtisch und Küchenzeile. Die Getränke wurden alle 2 Tage aufgefüllt. Die Putzfrau machte sehr gründlich sauber und dekorierte liebevoll die Betten mit Blüten und originell gefalteten Handtüchern. Auch stellt sie uns mehrfach Blumen in der Vase auf den Tisch. Als mein Sohn einmal länger schlafen wollte und sie ihn zu spät sah, kam sie nachmittags nochmal um Betten machen zu wollen. Sollte sie aber nicht!! Zu klein sind die Abstellmöglichkeiten im Bad. Doch auch da dachte die Putzfrau mit und stellt uns einen zusätzlichen Hockerr mit Decke drauf in das Badezimmer.
Das Essen war von hoher Qualität. Jeder Kellner hatte sein spezielles Gebiet. Meist auch die selben Tische zu bedienen. Daher suchten wir uns immer " unseren" Kellner mit dem wir gut gefahren sind. Nach 2 Tagen wußten sie sogar die Getränke auswendig. ( Bei den Massen an Gästen!! ) Dann gab es noch die " Abräumer". Die zogen manchmal ein Gesicht. Hatten aber auch wirklich viel zu tun. Mittags waren wir immer an der Poolbar und haben leckere Snacks gegessen. ( Pizza, Pommes und Hamburger). Es gab aber auch im richtigen Restaurant viel Auswahl an gutem Essen.
Auch hier wieder alles zur vollsten Zufriedenheit. Nach dem einchecken gegen 23.30 wurden wir mit so einer Art Golf Caddy abgeholt und zu unserem Zimmer gebracht. Wir hätten auch noch warmes Essen bekommen, was wir aber ablehnten. Das ganze Personal im Melas war immer höflich. Die Kinderbetreuung für die Deutschen Kinder war ebenfalls sehr lieb mit den Kindern, aber nie aufdringlich.
Die Lage war eigentlich ziemlich zentral. Wir sind am Strand nach Side gelaufen. Das waren ca. 2 km und ein etwas anderer Spaziergang. Sehr schön! Mehrmals liefen wir auch auf der Straße in die andere Richtung nach Kumköy. Zum einkaufen gefiel es uns dort besser. Die Menschen waren freundlicher. In Side wurden Touristen oft mit türkischen Ausdrücken beleidigt, wenn man an dem Laden einfach vorbei ging. Kumköy war ruhiger und freundlicher.
Die Sportanimation hat uns nicht so gefallen. Die Russischen Animatuere die dafür zuständig waren kamen lustlos und langweilig rüber. Die Tanzshows alle 2 Tage durch die Rusischen Animatuer choreografiert war dagegen sehr beliebt. Liegen bekam man zu allen Zeiten überall ausreichend. Man mußte nicht wie sonst in der Nacht reservieren. Was sehr gewöhnungsbedürftig war, war die Wassergym. im Meer. Hat mir nicht so gefallen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|