Das Melas ist eine am Hang gelegene Bungalow-Anlage mit mehreren 2-stöckigen Gebäuden mit jeweils 6 oder mehr Doppelzimmer. Außerdem mehrere Reihenhäuschen. Die Lobby war einstöckig, mit Sitzmöglichkeiten, einem Geschäft, einer Bar und einem am Abend sehr schön beleuchteten Brunnen. Alles ist parkähnlich angelegt, mit vielen Bäumen, Blumen und Rasenflächen. Das Restaurantgebäude war zweistöckig am Hang gebaut. Der obere Speisesaal in alle Richtungen offen mit schönem Blick ins "Grüne" der Anlage. Den unteren haben wir nicht benutzt. Wir hatten AI gebucht und waren vollauf zufrieden. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Belgier, Holländer, Deutsche und Österreicher in der Anlage. Wir hatten Ende August/Anfang September etwa 35-40°C Luft- und 26-27°C Wassertemperatur. Herrlich!! Für Ausflüge war es uns und den Kindern aber zu warm. Allerdings haben wir den Basar/Markt in Manavgat besucht. Ein echtes Erlebnis. Viele Menschen, jede Menge feilschen und jeder hat das billigste und möchte es genau dir verkaufen. Es lohnt sich auf jeden Fall einen Friseur zu besuchen. Ein Herrenschnitt kostet ca. 3-4€ inkl. Massage und Haarentfernung im und ums Gesicht. Und der Schnitt ist richtig gut.
Wir haben ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht. Das Zimmer war geräumig mit genügend Abstellmöglichkeiten. Das Bad war von der Größe in Ordnung, die Dusche war in der Badewanne mit einer Duschwand. Hier waren aber wenig Abstellmöglichkeiten. Alles war sauber und gut in Schuß. Der Balkon dürfte größer sein. Die Klimaanlage war regulierbar. Wir konnten mehrere deutschsprachige Sender empfangen. Außerdem wurde die Minibar mindestens jeden zweiten Tag aufgefüllt. Den Safe konnte man mieten.
Frühstück, Mittag- und Abendessen wurden im o.g. Speisesaal eingenommen. Außerdem gab es ein Fisch- und ein türkisches Spezialitätenrestaurant. Haben wir beides nicht probiert, da die Auswahl am Bufett so groß war. Das Frühstück war vielseitig und hatte für alle etwas. Egal ob herzhaft oder süß. Ich fand die Auswahl an Marmelade toll. Auch Sachen, die ich zuhause nicht habe (Sesamcreme, Feigenmarmelade uvm.). Am Abend ging es dann weiter: Es gab viele verschiedene angemachte und frische Salate mit einer großen Auswahl an Dressings. Die Hauptspeisen waren vielseitig, d.h. jeden Tag verschiedene Fleischgerichte,die am Bufett zubereitet wurden, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Eintöpfe oder Aufläufe und natürlich immer Pommes, Reis und Nudeln mit Tomaten- oder Hackfleischsoße. Das meiste war mehr oder weniger türkisch zubereitet und schmeckte nach typischen Gewürzen und Kräutern. Da dies ein Türkeiurlaub war gehört sich das auch so. Beim Nachtisch hatte man die Qual der Wahl unter mind. 15 verschiedenen Speisen. Alle Speisen sahen wunderbar aus und schmeckten lecker! Das Mittagessen haben wir nicht probiert, wir waren meistens noch satt vom Frühstück und abends nochmal essen war einfach zuviel. Wir haben, wenn der kleine Hunger kam, am Strand einen Gözleme (Pfannkuchen mit Nutella, Käse oder Fleisch) geholt (lecker), oder an der Poolbar Nudeln, Pommes, Pizza oder einen Burger gegessen.
Das Personal war freundlich, die Kellner aufmerksam. Die meisten sprachen gut deutsch. Als wir ankamen, war unser Schloß an der Balkontüre defekt. Dies wurde innerhalb kürzester Zeit repariert. Wir haben es gerne sauber und ordentlich und so war auch der Zimmerservice. Ich kann nicht sagen, ob jeden Tag gewischt wurde aber das mache ich zu Hause auch nicht und ich hatte nicht vor, auf dem Boden zu essen. Ein Arzt war mehrmals die Woche im Haus, haben wir aber nicht gebraucht.
Vom Flughafen beträgt die Transferzeit eine Stunde. Die Anlage liegt direkt am Strand mit eigenen Liegen und Schattendächern (inkl.). Nach Side sind es ca. 3km. Wir sind oft am Strand entlang gelaufen (ca. 30min.), oder mit dem Taxi ca. 5min. Kostenpunkt für sechs Personen 6€. Nach Manavgat sind es ca. 8km, kostet mit dem Taxi für sechs P. 11 €. Direkt vor dem Hotel ist eine Einkaufszeile mit Geschäften, Restaurants und Friseurgeschäften. Vor allem letzteres lohnt sich. Ausflüge kann man gut bei Taxiunternehmen oder bei privaten Anbietern über der Straße buchen. Ist billiger als im Hotel und man ist flexibler.
In der Nähe des Tennisplatzes und der Lobby war die Poolanlage mit vier Rutschen. Das waren zwei Pools, die durch einen schön angelegten Kanal verbunden waren. Die andere Poolanlage war oberhalb des Strandes, auch mit zwei Pools. Hier war auch das Amphietheater für die Animation und die Minidisco, ebenso die Poolbar. Am Strand hatte man die Möglichkeit an einer Animation mitzumachen, ein Tretboot oder Kanu auszuleihen. Außerdem konnte man Bananaboot, Jetski oder Fallschirmboot fahren. Abends war zuerst Minidisco, danach Shows für alle (außer Sonntags). Liegen gab es am Strand und den Pools immer genug. Im Wasser waren Steinplatten, für uns kein Problem aber Wasserschuhe sind trotzdem empfehlenswert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|