Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Jacqueline (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Einfach super tolles Hotel

das Melas Holiday besteht aus vielen kleinen Bungalows und einem Haupthaus. Die Anlage besteht aus einer sehr weitläufigen herrlich grünen Anlage mit vielen Treppen. Der Strand davor ist ganz flach abfallend. Rechts vom Hotel hat es Felsplatten aber links davon ist ein riesiges Stück Strand ganz ohne Steine, einfach herrlich. Es waren alle Nationalitäten vertreten wovon keine einzige unangenehm aufgefallen ist. Es hatte viele Kinder im Hotel, welche aber nicht störten. Im Gegenteil, es war doch süss den Kleinen zuzuschauen. Oberhalb der Poolbar gab es einen Nichtschwimmerpool und direkt bei der Poolbar den Schwimmerpool. Deshalb waren bei den Liegen am Schwimmerpool auch fast keine kleinen Kinder anzutreffen. Wir haben uns in Side bei Tanisdil Optik 2 Brillen mit Gleitsichtgläsern machen lassen. Die Kosten für eine sind weniger als die Hälfte was wir in der Schweiz bezahlen müssen, unbedingt empfehlenswert

• Das Zimmer bestand aus einem Doppelbett und einer aufklappbaren Couch. Der Schrank war genügend gross für 2 Personen. Dann hatte es noch eine Kommode und 2 Nachttischchen, also genügend Stauraum für alles. Das Bad bestand aus einer Duschkabine, was wir sehr angenehm empfanden, besser als eines mit Duschvorhang. Es wurde jeden Tag gründlichst sauber gemacht und niemals kam etwas weg. Entsorgt wurde nur das was im Aschenbecher oder im Abfalleimer lag.

• und nun zum Besten, das Essen. Zum Frühstück die verschiedensten Brot und Brötchensorten, verschiedene Marmelade, 3 und 5 Minuteneier, Spiegeleier, Omelett, Tomaten, Gurken, Oliven, verschiedener Käse, verschiedene Wurstsorten usw. Leider war der frischgepresste Orangensaft mit 3 Euro viel zu teuer. Zum Mittagessen gab es unzählige Vorspeisen, verschiedene Fleisch, Hähnchen und Fischgerichte, dazu Reis, Nudeln, Pommes, Gemüse usw. Das Desserbüffet war ebenfalls riesig. Der Höhepunkt war immer das Abendessen. Da konnte man unter ca 15 verschiedenen gekochten Vorspeisensalate wählen, dazu noch etliche frische Salate, 2 Suppen, Oliven, usw. Dann gab es immer etwas frisch vom Grill wie Rindsfiletspitzen (war einfach lecker, innen noch rosa hmmm) Putenschnitzel, Fisch. Zudem gab es manchmal Roastbeef, einmal die Woche Kebap vom Spiess. Natürlich gab es jeden Abend noch Fleischsorten in Sosse, besonders lecker war alles was aus Hackfleisch gezaubert wurde. Dazu Kartoffeln, Pommes, Nudeln oder Reis. Gemüse natürlich auch. Das Dessertbüffet war der Traum, etliche Torten und Törtchen, dann noch Puddings, Cremes, alles ganz liebevoll dekoriert. In der Hotelanlage gab es auch 2 Spezialitätenrestaurants, wovon wir aber nur das türkische empfehlen können. Das Fischrestaurant liegt zwar ganz romantisch am Strand aber das Essen ist im Speisesaal um einies besser. Im Fischrestaurant bekamen wir lediglich eine vertrocknete Forelle, schade, wir haben eigentlich einen Meerwasserfisch erwartet. Die Kellner waren überall bis auf einen muffligen alle sehr freundlich und zuvorkommend. Selbst wenn alles gestossen voll war versuchten sie so schnell es ging die Gäste zu bedienen, was bei der Menge sicherlich nicht einfach ist. Natürlich musste man dann auch mal ein bisschen warten, aber schliesslich waren wir ja in Urlaub und nicht auf der Flucht. Diejenigen die sich an sowas stören sollten es erst mal versuchen besser zu machen.

• Der Service im Hotel war sehr gut, jeder Wunsch wurde einem sofort erfüllt. Jeder im Hotel sprach deutsch. Alle waren äusserst zuvorkommend und sehr, sehr freundlich. Wie ernst Beschwerden genommen wurden können wir nicht beurteilen da wir niemanden dort trafen der sich über irgendetwas beschwert hätte.

• Direkt vor dem Hotel hat es Taxis und auch die Dolmuschhaltestelle. Mit diesem kann man für 1 Euro in kurzer Zeit in Side, Manavgat oder Kumköy sein. Selbst die Busfahrer verstehen meist alle deutsch. Ausflugmöglichkeiten oder Automiete kann man im Hotel buchen, würden wir aber nicht empfehlen da es draussen um einiges günstiger ist. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten hat es direkt an der Strasse.

Den ganzen Tag konnte man mit der Animation Spiele und Sport machen. Man wurde freundlich gefragt ob man mitmachen will und auf ein nein gingen sie sofort weiter. Es gab Boccia, Dart, Luftgewehrschiessen, Wassergymnastik, Shuffleboard und vieles mehr. Die Abendanimation haben wir nur einmal gesehen da diese unten im Amphittheater stattfindet. Dabei sitzt man auf der Treppe des Theaters auf Kissen. Schade dass man diese nicht von den Tischen an der Poolbar aus sehen kann. Liegen waren zu jeder Tageszeit genügend frei. Es hatte auch genügend Sonnenschirme. Die ganze Anlage war sehr sauber, überall sah man die Angestellten putzen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise