Leider hatte sich das Hotel Melas Holiday Village überbucht, so das wir die erste Nacht im benachbarten Hotel Melas Resort verbrachten. Dieser Tausch war nicht wirklich unangenehm. Am nächsten Tag zogen wir in unser hotel und bekamen für die Unannehmlichkeiten ein größeres Zimmer als Entschuldigung. Somit hatten wir ein ca. 30qm großes Zimmer für uns, incl. renoviertem Bad mit schöner großer Dusche. Alles war in beiden Hotels sehr sauber und gasftfreundlich. All inclusiv Leistungen waren sehr gut und Sie haben ein großes AI Angebot. Das WiFi muss zwar dauernd neu angemeldet werden, aber wenn man WLan hat ist es völlig ausreichend. Zur Gästestruktur - ein bei Deutschen sehr beliebtes Hotel! In der Ferienzeit sind viele Familien da. Gäste anderer Nationalitäten gibt es wenige und auch nur diese, die sich zu benehmen wissen. Bis jetzt sind wir immer in andere Hotels gefahren, hier in das Hotel Malas Holiday Village würden wir jederzeit gerne wieder kommen!!!
Unser Zimmer war super groß und hatte extrem viel Stauraum. Die Möbel waren in gutem Zustand und das Zimmer war zweckmäßig und ausreichend möbiliert. Der goße TV hing an der Wand und wir hatten eine enorme Programmauswahl. Der Balkon war ausreichend und auch die Minibar war ordentlich gefüllt. Wie bereit erwähnt, es hatte niemand etwas dagegen Getränke mit auf das Zimmer zu nehmen. Das Bad war auch ausreichend groß und wurde jeden Tag sehr reinlich gesäubert. (Regendusche, Wasserhahn, extra Brause). Sehr schön war, dass es jeder Zeit ausreichend heißes/warmes Wasser zum duschen gab.
Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen, da es am Pool Mittags leider keine freien Tische gab. Viele wurden gleich vom Vormittag über den Mittag blockiert. Das Essen war sehr lecker und vielseitig. Ein so großzügiges Buffet hatten wir noch nicht gesehen. Die Sauberheit im Restaurant und in den Bars war immer einwandfrei. Die Kellner haben zwischendurch immer mal etwas weg geputzt oder gewischt. Die Atmosphäre war angenehm und freundlich. Es ging sehr kultiviert zu, was auch dem geschuldet ist, das es viele Deutsche und Schweizer Urlauber sind. Zu Essen war für jeden etwas dabei, auch landestypische Gerichte. Es gab eine große Salatbar, eine Kinderecke mit Pommes und Hamburgern und es gab viel leckeren Fisch (die üblichen Fische und Filets, mehrfach Seelachsfilets und auch geräucherten Fisch - Lecker). Zum Trinkgeld sei gesagt, es standen überall Boxen rum wo man etwas Trinkgeld rein schmeißen konnte, oder man gab es seinem Tisch-Kellner. Trotzdem sei nochmal gesagt, alle Servicekräfte waren zu jeder Zeit sehr freundlich.
Die Freundlichkeit war fenomenal (auch ohne tägliches Trinkgeld) In noch keinem Hotel wurden wir mehrfach gefragt, ob es uns gut geht, ob wir einen schönen Tag haben oder hatten, oder und einen sonnigen Tag wünschten. Die Deutschkenntnisse sind supper, wir wurden immer verstanden. Die Zimmer waren immer sehr sauber, und wurden sehr oft schon in der Zeit gereinigt während wir beim Frühstück waren. Wir hatten auch sehr oft (aller 2 Tage) Handtuchdeko auf dem Bett - echt schön. Ein zusätzliches Handtuch war nie ein Problem. Ebenso beim Stromausfall im Zimmer, da waren die Elektriker innerhalb von 5min da und haben das Problem behoben. Einen Arzt haben wir glücklicher Weise nicht benötigt, aber es war jeden Tag ein Arzt vor Ort. Die Minibar wurde aller 2 Tage aufgefüllt. Es war aber auch nie ein Problem - mal ein Getränk mit auf das Zimmer zu nehmen. Da waren die Kellner (ohne zusätzliches Trinkgeld) sehr großzügig.
Zum Sandstrand sind es nur ein paar Meter. Einmal die kleine Promenade überqueren und schon ist man da. Am Strand gibt es genügend Schirme. Nach Side sind es mit dem Dolmus ca 5 min, und weiter nach Manavgat sind es weitere 15 min. Vom Strand aus kann man den Hafen von Side und Teile der Antiken Altstadt sehen. Vor dem Hotel gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten und mehrere Apotheken. Die Dolmus-Haltestelle ist auch direkt am Hotel.
Leider hatten wir nicht die Möglichkeit den Pool zu nutzen. Die Liegen und Schirme waren am Pool bereits um ca 8 Uhr ALLE belegt und reserviert, das gibt für mich einen Punkt abzug. Genauso wenn wir mehrfach am Pool vorbei gelaufen sind, war immer der halbe Pool mit Animation belegt und in der anderen Hälfte wurde viel Ball gespielt. Einfach mal eine Bahn zu schwimmen war leider nicht möglich. Somit waren wir außschließlich am Strand, denn dort gab es immer eine vorweg gesäuberte Liege mit Schirm. Zum Meer sei gesagt, dass auf einen Wasserabschnitt Felsplatten liegen an denen man sich stoßen kann, bzw sich verletzen. es wird aber am strand mit einem Schild darauf hin gewiesen. Man kann aber am Strand einfach ein paar Meter weiter gehen und da gibt es keine Felsplatten mehr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Yvonne |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 4 |
Liebe Yvonne, dass Sie sich die Zeit genommen und unser Melas Holiday Village so ausführlich bewertet haben trägt viel zu der stetigen Verbesserung unserer erbrachten Leistungen bei. Somit möchten wir uns auf diesem Wege für Ihre Rückmeldung bedanken. Ihre Anmerkungen werden gerne an die betreffenden Abteilungen weitergeben und nochmals überdacht. Wir würden uns freuen Sie erneut bei uns in der Anlage als Gäste begrüssen zu dürfen. Mit den besten Grüssen aus Side, Ihr Melas-Team