Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ottmar (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich prima, aber irgendwie doch nicht ganz

Die Gebäude liegen in einem sehr gepflegten und ansprechend gestaltetem Gelände. Angenehm für eine Ferienanlage ist, dass hier nicht in die Höhe gebaut wurde, sondern eher ein aufgelockerter Reihenhauscharakter (max. 3-stöckig) entstanden ist. Man kommt sich nicht so zubetoniert vor. Ein schöner Baumbestand und große Rasenflächen lassen den Eindruck von viel Grün aufkommen. Die Zimmer wurden wohl frisch renoviert und waren sehr sauber. Wir haben zwar mit fünf Personen schon erheblich großzügiger gewohnt, aber die Größe der Zimmer ist angemessen. Die Gäste kamen meistens aus Deutschland, Holland und Belgien, Österreich und der Schweiz. Es befanden sich auch einige Russen in der Anlage, die sich aber entgegen anderer Darstellungen in diesem Forum völlig normal benahmen und keineswegs negativ aufgefallen sind. Die meisten Urlauber waren Familien mit Kindern, vereinzelt auch Paare. Jedes Alter war vertreten, wobei die meisten älteren Gäste wohl im Melas Resort Hotel untergebracht waren. Trotz einiger Mängel finden wir das Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung. Insgesamt sehen wir die Anlage aber als häufig zu hoch bewertet. Wir kennen weniger gut bewertete Hotelanlagen, die unseren Bedürfnissen mehr entsprachen.

• Unser Zimmer war absolut in Ordnung und von ausreichender Größe. Es wirkte renoviert, Klimaanlage und Bad machten einen neuwertigen Eindruck. Fernseher war vorhanden, interessierte uns aber nicht. Die Putzfrauen waren sehr freundlich, Handtuchwechsel erfolgte täglich, es erschien uns immer sauber geputzt. Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt. Hier gab es nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Das Ende vorneweg: die teilweise sehr hohen Bewertungen für die Gastronomie können wir nicht teilen. Zunächst zum Ambiente: während wir uns andernorts (in Anlagen mit mehr Gästen) wie in einem Restaurant sitzend vorkamen, überwiegt hier der Eindruck, man befände sich in einer Kantine. Die Bestuhlung ist eng, der Geräuschpegel unseres Erachtens relativ hoch. Die Getränke werden zwar gebracht, das Geschirr steht aber sehr lange auf dem Tisch herum. Da wäre es besser, man holt sich die Getränke selbst. Die Vorspeisen sind mehr oder weniger täglich gleich und nur etwas verändert, die Hauptgerichte sehr fleischlastig (es muss eine Hähnchenfarm in der Nähe sein), Fischgerichte nur in gekochter Form mit Gemüse (einmal in 13 Tagen gebacken). Da rettet einen auch das zweimal besuchte Fischrestaurant nicht, denn es gab zweimal dasselbe. Immerhin war es o. k. Das Frühstück war in Ordnung, da fanden wir die Auswahl allemal genügend. Etwas weniger schön fanden wir, dass Punkt 10 Uhr sämtliche Speisen weggeräumt wurden, das Frühstück mithin beendet war. So etwas haben wir noch nie erlebt! Wir haben Urlaub und bezahlen ungern tausende von Euro, um uns beim Frühstück abhetzen zu müssen. Hier lohnt sich mal ein Blick über den Tellerrand: üblich ist Frühstück bis mindestens 11 Uhr.

• Gut
  • Das Personal ist weitgehend freundlich und hilfsbereit, vor allem die Putzfrauen (gründlich) und die meisten Kellner. Bei der Rezeption muss man da teilweise Abstriche machen, zumal man bei bestimmten Mitarbeitern weder mit Deutsch noch Englisch weiterkommt. Unsere Kinder haben zwar die Kinderbetreuung nur teilweise in Anspruch genommen, weil sie entweder von sich aus beschäftigt waren oder lieber herummuffelten (es lebe die Pubertät), aber das Personal dort gibt sich echt Mühe und stellt mit den Kindern etwas Vernünftiges an. Zumindest der Miniclub funktioniert hier wirklich!

• Die Anlage liegt direkt oberhalb des gepflegten Strandes. Es gab am Pool und am Strand immer freie kostenlose Liegen. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es verschiedene Geschäfte mit den üblichen Urlaubsmitbringseln. Wir finden es seit Jahren super, in der Türkei zum Friseur zu gehen, da die Jungs das wirklich "draufhaben". Ansonsten sind Side oder Manavgat nicht weit. Es empfiehlt sich, den Dolmus zu nehmen, Taxi ist relativ teuer. Die Transferzeit zum Flughafen liegt je nach angefahrenen Hotels zwischen 80 und 100 Minuten.

• Gut

Zu den Pools, Rutschen, Strand und Duschen muss man nicht viel sagen. Wem hier etwas fehlt, der jammert auf hohem Niveau. Es gibt immer freie Liegen, Pools und Strand und Duschen sowie Toiletten machen einen sehr sauberen Eindruck. Die Auflagen für die Liegen werden von sehr hilfsbereiten Mitarbeitern gebracht. Wir fanden das insgesamt hervorragend. An der Poolbar gibt es einige Snacks für die, die nicht ins Restaurant wollen. Das ist schon prima gelöst. Bei den Sportmöglichkeiten wird es schon enger. Tennis und Volleyball (am Strand) sind sehr gut möglich, doch das, was derzeit überall angesagt ist, ist schlicht unbrauchbar. Ich rede von einem Ärgernis, dass sich u. a. auch auf der Internetseite des Hotels "Fitnesscenter" nennt. Ein echter Witz und einer derartigen Anlage schlicht unwürdig. Die Geräte sind unbrauchbar oder nicht vorhanden. Es gab in der Tat genau eine Hantel! Von Laufbändern oder Ähnlichem will ich garnicht reden. Wir fragen uns wirklich, wieso man sich so schlecht darstellen kann. In jeder Anlage, die wir in den letzten Jahren besucht haben, war dies besser gelöst. Da dieser Umstand bereits in 2008 bei Holidaycheck gerügt worden war, wissen wir, dass sich hier garnichts tun wird. Wir vergeben die 5 Sterne in dieser Kategorie aber wegen der Pools usw.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Ottmar