Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Thomas (41-45)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Alles bestens, absolut empfehlenswert

Ich kann mich nur den vorangegangenen Bewertungen anschließen und werde es kurz machen. Die Anlage ist wunderschön. Auffallend die absolute Sauberkeit überall. Wer lieber eine etwas gediegenere Hotelatmosphäre mag, aber, z.B. wegen der Kinder, die Vorzüge einer Clubanlage nicht missen möchte, kann im Melas Ressort wohen. Ein sehr schönes Hotel mit guten Zimmern. Die Gäste dürfen die Clubanlagen nutzen. Hotel und Anlage liegen Seite an Seite, so daß der Weg vom Hotel zu den Clubanlagen nicht weiter ist als sonst auch. Die Preise für Ausflüge durch die Reiseveranstalter sind überhöht. Jetzt wird vesucht, über einen Frühbucherrabatt die Kunden zu locken (10%). Immer noch in unserem Fall etwa doppelt so teuer wir direkt im Ort , wo man ohne Probleme buchen kann. Man wir dann auch direkt am Hotel abgeholt und versorgt. Da wir schon mehrfach in der Türkei waren, haben wir nur die Mangavat Flußfahrt gemacht. Die Boote fahren ab Side Hafen los. Wie wären besser nach Side mit dem Taxi gefahren (6 Euro pro Fahrt, Dolmus 1,50 Euro pro Person) oder dorthin gelaufen und hätten gleich dort gebucht. Dann tuckert man mit dem Boot erst übers Meer und dann den Fluß rauf, Pause, Schwimmen, Essen (ok) und es geht zu einem Wasserfall (mit dem Bus). Aus einem kleinen Wasserfällchen hat man ein " Touristenattraktion" gemacht. Einfach nur langweilig. Auf dem Bauernmarkt werden eigentlich nur die üblichen Dinge wie auch in Side und im Ort vor dem Hotel verkauft, also Klamotten, Schmuck usw. Wir hatten aber den Eindruck, daß es dort billiger war als in Side. Die Fahrt kann man sich m.E. sparen.

• Wir hatten zuerst ein Doppelzimmer (Neubau) und dann ein Appartement (Neubau). Es gibt wohl noch sog. Familienzimmer, die etwas größer sind. Das Doppelzimmer war sehr schön und ordentlich, aber ich fand es relativ klein, auch der Balkon war ziemlich klein. Auch im DZ ist ein Zustellbett möglich, dann wird es aber eng. Es wäre mit Kind zumindest das Familienzimmer zu empfehlen. Das Appartement war spitze. Ein Wohnraum mit kleiner Kochecke, großer Balkon und zwei Schlafzimmer. Für Familien mit Kindern absolut zu empfehlen. Es gibt wohl neue und ältere Gebäude. Ob die DZ in den älteren Gebäuden größer sind , wäre möglich. Fast alle Zimmer dürften ruhig sein. Nur Block 7 würde ich nicht empfehlen, da direkt am Aquapark, wo tagsüber Musik ist. Einige Gebäude liegen ziemlich nahe am Theater, so daß man dort eventuell bis ca. 22.30h die Musik hören könnte. Die Klimaanlage war perfekt.

• Das Essen war super, abwechslungsreich und von bester Qualität. Der Speisesaal lag nur überdacht und zu den Seiten offen sehr schön, allerdings hatte es etwas von Massenabfertigung, was aber wohl kaum in solchen Clubanlagen zu verhindern ist. Die Tische hätten etwas gelockerter stehen können. Auch hier aber alles in allem alles bestens. Wir waren einmal im Fischrestaurant. Das Essen war ok. aber nicht umwerfend. Dafür eine tolle und romantische Atmosphäre direkt am Meer und mal Ruhe und nicht Buffet.

• Absolut freundlich und hilfsbereit. Fast alle sprachen Deutsch. Auch die Zimmerreinigung war perfekt.

• Gut
  • Direkt am Strand. Ruhig. Nach Side läuft man am Meer entlang ca. 20 Minuten.

• Gut

Die Animation war nicht aufdringlich und angenehm. Es gab das übliche Angebot. Volleyball, Gymnastik, Boccia, Poolgame etc. Im Miniclub wiederholte sich das Programm regelmäßig. Hier hätte ich etwas mehr Abwechslung erwartet. Es gibt zwei Tennisplätze, die leider eine Art Betonbelag mit Gummischicht hatten, so daß die Bälle untypisch sprangen. Wer also Tennisfreak ist, wird leicht entäuscht sein. Bälle und Schläger gab es gratis. Das Abendprogramm begann mit der Kinderdisco um 20.30h (gut) und anschließend gab es Showprogramme in einem wunderschönen Theater. Die Tanzshows waren richtig gut und professionell, da richtige Tanzlehrer mitwirkten. Die anderen Shows fanden wir persönlich eher peinlich (albern) z.B. Wahl Mr. und Mrs. Melas. Andere schienen aber begeistert gewesen zu sein. Diese Art der Shows sind aber wohl überall so, so auch letztes Jahr in einem anderen Hotel. Wir haben im Hotel Melas Ressort Massagen in Anspruch genommen. Super und absolut professionell. Melas Village und Ressort bilden ohnehin quasi eine Einheit.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise