Chris (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Anlage

Die wirklich schöne und gepflegte Anlage hat uns allen sehr gut gefallen! Wir hatten Zi-Nr. 120, Familienzimmer. Von dort bis zum Pool dauerts 3 Minuten, zum Strand 5 Minuten. Obwohl die Anlage wohl schon etwas älter ist, gibt's am Zustand nichts auszusetzen. Einzig der Zustand des Bades, vor allem der Dusche fanden wir verbesserungswürdig. Weil der Duschkopf fest und unverstellbar an der Wand montiert ist, ist das gewohnte Duschen schon etwas problematisch. Das dürfte auch der Grund sein, warum die "Ecken" der Duschkabine nicht so sauber waren, wie man das von zuhause gewohnt ist. All inclusive beinhaltete wirklich alles. Wir jedenfalls waren angenehm überrascht und wunschlos glücklich! Vielleicht sind die Saarländer ein anspruchsloses Volk? :-) Das Restaurant ist riesig. Die überwiegend offene Gestaltung (keine Fenster) hat uns überzeugt, weil die große Hitze so sehr gut erträglich war und man sozusagen fast im Freien essen konnte. Es gibt genügend Tische, auch hier müssen wir den zahlreichen vorhandenen Hotelbewertungen widersprechen, denn von Gedränge oder Gezanke um Tische haben wir nichts mitbekommen. Auch an den Büffets war kaum Gedränge, jedenfalls nicht mehr wie in anderen Anlagen auch. Es stimmt, es waren wirklich sehr viele Russen dort, aber sie sind uns in KEINER Weise negativ aufgefallen! Zu essen gab's mehr als genug. Vor allem das Dessertbüffet ist sehr umfangreich (wurde ja schon mehrmals beschrieben), da machts auch nichts, wenn kein Eis dabei war... Wie schon erwähnt waren wir sehr zufrieden. Vor allem waren wir froh, dass die zahlreichen negativen Hotelbewertungen einfach nicht zutreffend waren! Wir haben während dem Urlaub immer wieder darüber gesprochen und sind zu dem Schluss gekommen, dass die Negativ-Schreiber wohl überall was auszusetzen haben und zu den Ewig-Unzufriedenen gehören müssen. Anders können wir uns das nicht erklären! Wir sind jetzt seit 5 Tagen wieder zuhause und warten auf die Postkarten, die wir vor 10 Tagen von der Anlage aus abgeschickt haben, angeblich soll der Postweg ja nur 4 Tage dauern...

• Gut
  • Unser Zimmer hatte eine gut funktioniernde Klima-Anlage. Die Betten/Matratzen waren auch ok. Schade ist, dass nur sehr wenige Zimmer Meerblick haben. Ob Familienzimmer dabei sind, wissen wir aber nicht.

• Gut
  • Zum Restaurant hab ich ja oben schon das Wesentliche geschrieben. Die Qualität der Speisen war 100%ig in Ordnung. Die Essenszeiten betrugen zum Frühstück, mittags und abends je zwei Stunden. So kam es natürlich regelmäßig vor, dass man sich an einen Tisch setzte, der davor von anderen Urlauben benutzt wurde. Klar, dass die Tischdecken nicht immer einwandfrei waren. Jedenfalls war die Sauberkeit zu Beginn einer Essenszeit immer ok. Wer darauf gesteigerten Wert legte, musste eben pünktlich erscheinen. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass man nach der Halbzeit am ehesten einen persönlich bevorzugten Tisch besetzen konnte. Zu essen war dann immer noch mehr als genug da - von allem. Bemängeln können wir am Essen lediglich, dass die Speisen oft nicht mehr heiß waren. Na ja, davon ließen wir uns jedenfalls den Urlaub nicht verderben.

• Gut
  • check-in klappte zügig und reibungslos. Das Personal war durchweg freundlich. Manche sprechen ein paar Brocken deutsch, nicht der Rede wert, aber mit englisch kommt man immer weiter. Die Zimmerreinigung war auf jeden Fall ok. Jeden Tag frische Handtücher (es wurden immer die benutzten und auf dem Boden liegenden Tücher ersetzt). Wir haben zu Beginn unseres Urlaubs 5€ Trinkgeld bereitgelegt. Unser Kühlschrank wurde bei Bedarf immer mit einer frischen Flasche Wasser aufgefüllt.

• Am Flughafen Antalya hatten wir ne gute halbe Stunde Wartezeit, bis der Bus abgefahren ist. Schade, aber es ist zu verschmerzen. Der Bus war klimatisiert, sodass die Fahrzeit von über einer Stunde gut auszuhalten war. Da wir nur eine Woche Urlaub hatten, wollten wir keine Ausflüge etc unternehmen. Wir waren nur einmal auf dem "Markt" in Camyuva (mit Taxi, 6€ pro Fahrt), wo wir ein paar "Marken"-Klamotten sehr günstig erstehen konnten. Bis zum Strand ist es nicht weit, wie oben schon geschrieben etwa 5 Minuten. Selbst weiter entfernt liegende Wohnungen sind höchstens doppelt so weit vom Meer weg wie unsere. Ach ja, in anderen Bewertungen werden unbeleuchtete Wege bemängelt. Auch das können wir nicht bestätigen!

Mein Mann und ich fanden die relativ laute Pool-Musik ziemlich nervig. Aber da wir uns sowieso fast nur am Strand aufgehalten haben, war die Lautstärke dort erträglich. Unseren Kindern hat die laute Musik nichts ausgemacht... Liegestühle gab's genug! Dazu täglich frische Handtücher. Perfekt. Am Strand waren ca. 50% der Liegestühle nicht besetzt, während am Pool die Stühle am späten Vormittag meistens vergeben waren. Wasserqualität sehr gut, Meerwasser sehr klar (feiner Kiesstrand). An den Kies hab ich mich allerdings in der einen Woche nicht gewöhnen können, ohne Badelatschen ging's ned. Andererseits wehte immer ein kräftiger Wind, sodass der Kies schon Vorteile gegenüber Sand hat.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Chris