Wir waren zum 7. Mal in der Türkei und zum 2. Mal im Turan Prince. Die Hotelanlage ist sehr schön. Alles ist sehr gepflegt, sauber und ruhig. Die Zimmer im Bungalow sind für 3 Personen genügend groß. In der Anlage befinden sich sehr viele Grünflächen. Der Aquapark ist toll. Nur sind die Rutschen nicht den ganzen Tag nutzbar. Von 10. 30 - 12. 30 und von 14. 30 - 17. 00 Uhr. Da das Hotel schon ein wenig älter ist, gibt es überall leichte Abnutzungen, was nicht weiter störend ist. (Bj. 93) Platz und Liegen gibt es genügend (Meer und Pool). Die Musik beim Aquapark war viel zu laut, man konnte sich kaum unterhalten. 98% waren Eltern mit Kindern. Wer will da "50 cent"+ Rapperkollegen und Clubmusik hören?!!!!! Auf Anfrage, wurde die Musik 1 Tag leiser gemacht, aber am nächsten dafür um so lauter. Handyempfang ist o. k. Telefonkosten vom Zimmer aus günstig, man kann aber auch Telefonkarten kaufen. 50 Einheiten 3, 50€. (ca. 10-15 min). Am Freitag findet am Ortseingang ca. 10 min zum Laufen ein kleiner Basar statt. Gut und günstig zum einkaufen. Textilien, Gewürze und Lederwaren. Das Hotel und die Anlage sind toll. Personal ist sehr bemüht und freundlich. Die Probleme sind wie oben beschrieben. Wäre ein anderes Animationsteam und eine konsequente Hotelführung in Sachen Russen, würden wir jederzeit wieder dort Urlaub machen, aber so können wir dieses Hotel nur bedingt weiter empfehlen. Wenn die Türkei nur noch Russen will, sollen sie sie haben.
Die Zimmer sind von der Größe o. k. Wir hatten genug Platz auch für die 3 Koffer. Die Zimmer hatten TV, Kühlschrank, Balkon mit 2 Stühlen und mit der Möglichkeit Wäsche auf zu hängen, Föhn ist vorhanden, aber nicht zu empfehlen, weil er heiß wird, nach 30 sec. abstellt und die Haare trocken sind, bis er wieder geht. Lieber einen Föhn mitnehmen. Steckdose ist im Zimmer vorhanden (kein Adapter nötig). Kostenloser Safe im Zimmer. Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Klimaanlage war im Mai noch nicht an. Anlage ging, aber sie kühlte nicht. (Saisonbedingt). Moskitogitter ist vor dem Fenster.
Büfett wie überall in den großen Hotels. Wer da nicht satt wird und zufrieden ist, dem kann man nirgends helfen. Es war immer alles sauber und gut vorhanden. (Bis die Russen kamen). Wir waren 8 Personen und es waren alle sehr zufrieden mit dem Essen. Getränke muss man sich selber holen, was oft ziemlich lange ging. Nur 2 Ausschanktheken! Kellner haben sofort Tisch abgeräumt und frisch eingedeckt. Es gab von allem etwas. Fisch, Fleisch, sehr viel versch. Gemüse und gedämpfte Speisen. Viele Speisen wurden auch direkt am Buffet zubereitet. Zu Stoßzeiten kann sehr eng werden mit dem Platz, lieber ein bisschen später gehen
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. z. t. haben auch die Kellner einige Russen in die Schranken gewiesen. Sie verstehen z. t. auch Deutsch. Putzfrauen sind sehr freundlich und das Zimmer war immer sehr sauber gereinigt. Manchmal auch mit Blumen auf dem Bett. Ckeck-in und Ckeck-out waren problemlos und es wird dort auch Deutsch gesprochen. Der Arzt im Hotel ist ein Witz. Wir waren mit Bekannten im Hotel und ihr Sohn hatte eine kleine Schramme am Kopf, weil er beim Kinderbecken den Kopf an der Brücke angeschlagen hat. Der Arzt meinte, er könne es in seiner Praxis nicht nähen und müsste daher sofort ins Krankenhaus. Der Krankenwagen stehe vor dem Hotel. Kosten ca. 250 € und die Aussage: Sie bekommen das Geld ja wieder zurück! (Ach so). Meine Freundin bat mich die Wunde anzusehen und es war wirklich nur eine kleine Wunde. Der Kleine bekam dann Arnica-Globuli von uns und die Wunde wurde desinfiziert und ein Pflaster drauf. Am nächsten Tag konnte er schon wieder in den Pool. Nachdem sie dem Arzt sagten, das er nicht ins Krankenhaus geht, meinte er nur dann bleibt halt eine Narbe, wenn es nicht genäht wird?!!!!! Es ist ja allgemein bekannt, dass die Ärzte nur abzocken wollen. Auch unser Sohn sollte schon ins Krankenhaus, weil der Arzt angeblich nicht feststellen konnte, ob er eine viruelle oder bakterielle Infektion hat, dabei hatte er einfach nur Fieber, das nach 2 Tagen weg war. Lieber in die Apotheke gehen, weil diese fachlich kompetenter sind und einem gleich gute Mittel geben, die nicht teuer sind.
Entfernung vom Flughafen 70 km ca. 1 Stunde Fahrzeit. Der Strand grenzt ans Hotel. Beim Hotel gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten, da das Dörfchen direkt ans Hotel grenzt. Es sind ca. 5 min zum Laufen. Es gibt alles zum Kaufen, wie überall in der Türkei. Das alte Dorf ist billiger, wie die Shoppingmeile. Es gibt 2 Apotheken, wo auch gut Deutsch gesprochen wird. Handeln muss auch sein. Ausflüge haben wir keine gemacht (ist zu stressig mit Kind). Können aber überall gebucht werden. Am Strand gibt es gegen Gebühr: Parasailing, Bananaboot, Jetski und Tretboot.
Man konnte Tennis, Volleyball, Basketball, Fußball, Tischtennis, Darrt, Wasserball, Minigolf spielen und Luftgewehr schießen. Wassersport gegen Gebühr. Tennis- und Minigolfschläger waren umsonst. Wellnesbereich, Disco, Minimarkt, Boutique und Juwelier sind vorhanden. Der Kinderspielplatz ist neu gemacht und für Kleinkinder o. k. Kinderclub hatten wir nicht in Anspruch genommen, weil unsere Kinder kein Russisch sprechen. Es gibt mehrere Kinderbecken die ganz toll sind auch für kleinere Kinder. Die Becken sind nicht so tief ab 30 cm Wassertiefe und die Rutschen sind auch versch. groß. Für jedes Alter etwas vorhanden (Top!)..
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Petra |
Lieber Hotelgast, herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Mit freundlichen Grüssen Ihre Guest Relations