Roger (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familienhotel aber viele Russen

Turan Prince ist ein schönes Familienhotel mit ca. 600 Zimmern. Vor dem Hotel gibt es ein kleines Dorf mit Einkaufsmöglichkeiten, (Einkaufen auch am Strand möglich!). Side erreicht man bequem mit dem Taxi (Hin- und Zurück 34,- Euro). Wir hatten ein Duplex-Zimmer im Hotel gebucht (2 Stockwerke, oben offene Galerie und 3 Betten für die Kinder). Das Zimmer lag im 3. Stock und hatte somit einen wunderbaren Blick auf das Meer. Die Putzfrau bekam gleich am Anfang ein gutes Trinkgeld, somit hatten wir keine Beanstandungen wegen der Sauberkeit. Das Hotel hatten wir wegen dem großen Aquapark gebucht, der absulut super ist und ein Riesenspaß für die ganze Familie. Allerdings war das Hotel auch in unserer Urlaubszeit zu 2/3 mit Russen belegt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist o.k., kein Liegenstress, am Strand ist es schön ruhig und leer. Unser Zimmer war klasse und das Hotelpersonal sehr nett. Der Aquapark macht riesen Fun. In diesen Punkten ist das Hotel weiterzuempfehlen. Allerdings gibt es viele Russen, das ist aber in der ganzen Türkei der Fall. Wen´s stört sollte nicht dorthinfahren. Unangenehm war auch der Geruch, der bei schlechten Windverhältnissen von der Kläranlage rüber kam. Wir waren schon zum 4. Mal in der Türkei und haben viel gesehen. Die Türken sind sehr gastfreundlich und man kann gut und billig einkaufen. Wir nehmen immer eine komplett leere Reisetasche mit, die ist proppevoll, wenn wir heimfahren. Man sollte auf alle Fälle Ausflüge machen! Die Türkei hat viel zu bieten. Pamukkale, Dim-Höhle, Alanya mit Basar- und Burgbesuch, Wasserfälle in Manavgat, Schifffahrt zum Kleopatrastrand, Rafting, Delphininseln, Side mit Amphitheater, Phaselis uvm. Abwechslungsreich und schön.

• Gut
  • Auf alle Fälle Hotelzimmer buchen! Die sind neu renoviert und haben teilweise einen traumhaften Meerblick. Duplexzimmer sind groß genug für 2 Erwachsene und 3-4 Kinder. Klimaanlage ist eher schwach, man muß sie den ganzen Tag laufen lassen, dann gehts. Die Bungalows müssen wohl etwas älter sein. Im Hotel hat man auch einen relativ großen Balkon. Safe ist im Zimmer. Putzfrauen haben sauber gearbeitet. Badewanne und Fön im Bad.

• Es gab 1 Buffet-Restaurant (Frühstück von 7.00-10.30 Uhr, Mittagessen von 12.30- 16.00 Uhr, Abendessen von 19.00- 21.30 Uhr.) 1 Snackrestaurant Richtung Strand (12.30- 16.00 Uhr) 1 Snackrestaurant am Aquapark (12.30- 16.00 Uhr), 1 Poolbar (Kuchen und Eis ab 17.00 Uhr, Kaffee gibt es den ganzen Tag über) und die Mitternachtssuppe um 24.00 Uhr. Das Essen war abwechlungsreich und gut, wir haben allerdings auch hauptsächlich türkisch gegessen, das war super gut. Hühnchen, Truthan, Lamm und Fisch. Dass es in der Türkei kein Schweinefleisch gibt ist wohl klar! Und wenn die Türken versuchen italienisch zu kochen schmeckt das auch nicht. Das was wir abends von der Animation gesehen haben war klasse: König der Löwen, Aida und Tanz der Vampire. Hat mir echt gut gefallen. Für Familien mit kleinen Kindern sei noch gesagt dass es im Restaurant Kinderstühle als Rollwagen gibt, echt klasse, denn man kann das Kind zum Buffet rollen und auf das Tischchen sein Essen stellen. Es gibt auch ein Kindermenue. Alle Getränke gibt es in Massen, immer und überall!

• Gut
  • Das Hotelpersonal war sehr zuvorkommend und freundlich, besonders zu uns, weil wir Deutsche waren. Die Russen haben sich bei den Türken schon ziemlich unbeliebt gemacht. Ein Zimmertausch zu Beginn des Urlaubs war überhauptkein Problem, denn wir wollten gerne ein Zimmer mit Meerblick. Die Kellner haben wir auch gleich zu Beginn des Urlaubs mit Trinkgeld bestückt und hatten somit immer gleich einen schönen sauberen Essplatz, wenn gewünscht, wurde auch die Tischdecke gewechselt. Die Bedienung im Restaurant ist sehr schnell im Abräumen, was wir aber als angenehm empfunden haben. Alle sprechen deutsch! Beim Abendessen ist es sehr voll! Mein Tipp: Abendessen auf ca. 20.00 Uhr verlegen, erst mal einen schönen Platz suchen, Getränke holen und dann gemeinsam ans Büffet stürzen. So war es am angenehmsten und man mußte nirgens länger als 1 Minute anstehen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Hotelzimmer sind ganz vorne, Bungalowzimmer je nach Lage 50-300 Meter entfernt. Der Aquapark liegt im hinteren Teil der Anlage und ist nur vormittags und nachmittags für je 2-3 Stunden geöffnet. Liegestühle kann man aber den ganzen Tag benutzen. Absulut angenehm empfand ich dieses Jahr, dass man hier keinen Stress mit den Liegen hatte. Es waren genügend am Pool und am Strand da, also: Wecker stellen und Liege reservieren kann man hier als Urlaubssport vergessen!!!!! Der Strand ist sehr breit und sandig, wird aber am Flutsaum kieselig bis steinig und fällt steil ab. Lutfmatratze nicht vergessen, dann ist es kein Problem!

• Gut

Es gibt insgesamt 3 Pools und den Aquapark. 2 Pools sind im vorderen Bereich am Strand (mit Wasserfall und Rutsche), dort ist auch ein kleiner Vergnügungspark mit Riesenrad, Vikingerschiff, Eisenbahn und Karusell. Im hinteren Teil gibt es das 3. Pool mit 4 Whirlpools und Gegenstromanlage direkt am Aquapark. Es gibt ca. 20 Rutschen in allen Größen, da ist für jeden etwas dabei. Gerutscht wird mit Reifen oder Matten, von denen es auch genügend gibt. Badetücher liegen im Zimmer und werden auf Wunsch täglich gewechselt. Es gibt einen Health Club mit Hamam, Hallenbad, Whirlpool, Fittnesscenter und Sauna inclusive. Kosmetische Anwendungen und Massagen kosten extra. Die einzige Lärmbelästigung für mich war die Animation. Aber am Strand hat man seine Ruhe. In der Anlage gibt es eine kleine Einkaufsstrasse. 3 Tennisplätze, 1 Fussballplatz, Minigolfanlage und Billiard sind auch vorhanden. Es gibt eine Disco, die zum Meer hin offen ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Roger

Lieber Hotelgast, herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung.Es tut uns sehr leid, dass es Ihnen bei uns nicht so gefallen hat. Mit freundlichen Grüssen Ihre Guest Relations