Wir waren kurzfristig auf das Turan Prince gestoßen, weil unser im Sommer gebuchtes Hotel an einem anderen Ort der türkischen Riviera verkauft worden war und uns eine Umbuchung angeboten wurde. Unsere Sorge, die Katze im Sack gebucht zu haben war grundlos. Die Anlage ist mit viel grün gestaltet. Überall waren ständig Gärtner mit Plegearbeiten beschäftigt. Die Wege zwischen den Wohneinheiten und dem Haupthaus sind mit Rankengestellen überbaut an denen wilder Wein wächst. Das gibt einen grünenTunnel unter dem es gemütlich laufen lässt. Die Wege sind recht lang, besonders, wenn man drei Kinder hat, die an verschiedenen Teilen der Anlage baden oder an der Animation teilnehmen. Dann kommt schon ein ziemliches Laufpensum zusammen. Unser Zimmer im Haupthaus war ein Duplextyp, das heißt mit einem Zwischenboden versehen. Unten gab es zwei Betten und das Bad und über eine Treppe ging es nach oben zu zwei weiteren Betten. Das ganze war groß genug für fünf. Teppichboden. Balkon und Kühlschrank gehörten ebenso zur Ausstattung wie ein Fernseher mit zwei dutzend Programmen und ein Minikühlschrank. Alles war sauber und gut in Schuss (Baujahr des Hotels 1993). Schrankraum war auch ausreichend vorhanden. Bei unserer Ankunft gegen Mitternacht war bereits ein Kinderbett für unseren 2-Jährigen aufgestellt. Die Koffer werden gebracht und gegebenenfalls auch mit einem Elektrowagen zu den Wohneinheiten gefahren.
Das Zimmer war ausreichend groß für fünf Personen. Der Balkon bot Sitzgelegenheiten für alle. Ledglich die Beleuchtung im Flur war etwas dürftig. Dadurch konnte man kaum etwas erkennen, wenn man in den Schränken kramte. Die Matratzen waren angenehm fest. Das Bad hatte eine Wanne mit Dusche. Auf die Fugen der Fliesen sollte man nicht zu sehr achten. Das ist nichts für Genauigkeitsfanatiker.
Das Essen war reichlich, appetitlich angerichtet und gut. Bei AI muss man sich wirklich bremsen, um nicht zu viel auf die Teller zu häufen. Das Personal arbeitete schnell. Die Tische wurden neu eingedeckt., sobald sie frei wurden. Leer gegessenes Geschirr und leere Gläser wurden schenll abgreäumt. Zuwischendurh hatten die Kellner auch noch Zeit für kleine Scherze. Aber auch hier gilt: die Hauptsaison könnte anders aussehen.
Wir haben das Personal als sehr freundlich und hilfsbereit kennen gelernt. Das mag in der Hauptsaison anders sein. Die Mitarbeiter der Rezeption sprachen mal mehr mal weniger gut Deutsch oder Englisch, aber unsere Anliegen wurden verstanden und erfüllt. Tä#glich wurde das Zimmer gereinigt und die Handtücher gewechselt. Als wir wegen deshohen Lautstärkepegels der Disko und einer Zimmernachbarn den Wunsch äußerten in eine ruhigere Ecke der Anlage umzuziehen, war das kein problem. Wir würden beim nächsten mal die Duplexzimmer in der Nähe des Aquaparks bevorzugen.
Zm Strand sind es nur wenige hundert Meter. Direkt links und rechts der Anlage sind weitere Hotels. Jeder Strandeingang ist bewacht. Es gibt ausreichend Liegen und Auflagen. Im Hotel bweren Strandhandtücher ausgegeben.Wassersportmöglichkeiten bestehen in Form von Windsurfen, Tretbooten, Kanus, Parasailing, Bananefahren etc. meist gegen Gebühr Wer Getränke von der Strandbar mit nimmt, kann die leeren Becher in Körben oder oder auf einem Geschirrwagen abstellen. Die meisten Gäste hielten sich daran. In der Nachbarschaft des Turan Prince gibt es zwei Einkaufsmöglichkeiten. Wir würden den älteren Bazar empfehlen, den man über den Ausgang am Aquapark erreicht. Dort waren die Verkäfer nicht so aufdringlich wie bei dem anderen Markt. Unser 17jähriger Sohn wurde beinahe abgeschleppt, ale er nur die Auslagen anschaute. Handeln ist bei beiden Einkaufsmöglichkeiten nur begrenzt möglich. Mit einer Transferzeit von 1 Std 20 ist das Turan Prince von Antalya relativ schnell zu erreichen.
Ein Team von 14 Animateuren sorgte für Abwechslung. Die internationale Truppe aus Türken, Russen und Rumänen war nie aufdringlich, sondern akzeptierte auch ein Nein, wenn man nicht mitmachen wolllte. Sie hatten sichtlich Spaß an der Arbeit. Dart, Bogenschießen und das Poolspiel gehörten zu unseren Favoriten. Richtig lustig ist der Aquapark mit seinen sieben Wasserrutschen. und zwei Pools. An den Rutschen sogren Badmeister für einen geordneten Ablauf. Aufpassen muss man bei den Bodenfliesen rund um die Becken. Sie sind mit nassen Füßen höllisch glatt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Jan |
Lieber Hotelgast, herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung.Es tut uns sehr leid, dass es Ihnen bei uns nicht so gefallen hat. Mit freundlichen Grüssen Ihre Guest Relations