sebastian+ beatrix (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Nörglern nicht glauben!

Sehr gepflegtes schön gestaltetes Hotel in wunderschöner tropischer Gartenanlage. Das Alter von 10 Jahren merkt man ihm nicht an - im Gegenteil: Verglichem mit dem brandneuen Hotel " Silence Beach" (gleich daneben) ist es eine echte Schönheit. Zu unserer Reisezeit (anfang Oktober) waren 95% Deutsche, einige Schweizer, Holländer und 3!! Russen da. Altersgruppen waren alle vertreten, hauptsächlich jedoch Familien und ältere Herrschaften. Trotzdem ist auch für junge Leute einiges geboten (Aquapark, Rummel, Sportmöglichkeiten, Abendshows). Und reichte die eine Woche nicht aus, um alles auszukosten:-( Das Hotel bietet alles, was man sich von einer All-Inclusive-Anlage wünscht. Es gibt auch zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten. Wir empfehlen bei Adam direkt am Strand zu buchen, da günstiger und mindestens genauso gut wie die Angebote der Reiseveranstalter. Macht bloß nicht die Piratenfahrt! Superlangweilig, zu teuer und wenig abwechslungsreich ( 1 verlorener Tag mit flauem Gefühl im Magen!) Was das Hotel selber angeht, haben wir nicht eine Sache gefunden, die wir hätten auch nur annähernd bemängeln können. Wem dieses Hotel nicht gefällt, kann nicht alle Tassen im Schrank haben. Von denen gibt es tatächlich welche, wir haben sie gesehen: Immer schlechte Laune, unfreundlich zum Personal (Befehlston) und nur glücklich, wenn sie was zu meckern hatten. (z.B. Butter in zu kleine oder zu große Stücke geschnitten, je nachdem, in welcher Laune sie waren) Wir waren mit Öger-Tours sehr zufrieden. Jeden Tag war die Reiseleitung im Hotel. Überhaupt nicht zu empfehlen ist allerdings die Piratenfahrt, wie bereits erwähnt. Einfach zu teuer für das Gebotene. Den Tag könnte man auf jeden Fall besser nutzen. Die Gäste des benachbarten Hotels Silence Beach tun uns übrigens leid. Der Name des Hotels ist Programm, seine Ruhe hat man nur am Strand. Ansonsten wird man täglich am Abend mit der scheinbar einzigen CD, die das Hotel besitzt, beschallt, von der auch wir etwas abbekamen, insofern wir auf unserem Balkon saßen. Zum Glück war der Spuk nach 3 Durchläufen der CD vorbei. Das Hotel Turan Prince ist auf jeden Fall sein Geld wert. Wir kommen wieder, und dann mindestens 2 Wochen. Lasst euch von den Nörglern und Meckerern auf dieser Site nicht abschrecken. Auch ich ließ mich von den Kommentaren verunsichern, wurde jedoch eines besseren belehrt. Idioten gibt es immer.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude mit Blick auf die Berge, war richtig idyllisch und haben den sonst obligatorischen Meerblick gar nicht vermisst. Aber auch die Bungalows sahen ansprechend aus, lagen verteilt im tropischen Garten. Über das Zimmer gibt es nichts zu meckern, zu zweit hatten wir ein Doppelbett, ein Einzelbett und ein Sofa plus Sessel. Voll funktionstüchtiges schönes Marmorbad mit Duschbadewanne, supersauber, sah aus wie neu. Eingebauter Fön. Probleme mit Hellhörigkeit hatten wir nicht. Das Mobilar lieferte ebenso keinen Beanstandungsgrund. Fernseher vorhanden (Pro 7, Rtl, ZDF, MTV), Steckdosenadapter nicht erforderlich. Superschöner Balkon. Alles in allem: Zimmer waren sauber und vollkommen in Ordnung. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Qualität, Quantität der angebotenen Speisen war überwältigend und übertraf unsere Erwartungen bei weitem. Minimum 6 Köche, die an Töpfen und Pfannen das Essen frisch zubereiteten, Fladenbrote gebacken haben, Fisch, Schnitzel, Döner, Omeletts, Spiegeleier, Pfannkuchen usw. in die Pfanne gehauen haben. Alles war sauber und reinlich. Man nahm das Essen in ansprechendem Ambiente ein. Das Dessertbuffet war liebevoll dekoriert, unglaublich reichhaltig. Wir konnten in einer Woche nicht alles probieren. Alles wurde bis zum Schluss aufgefüllt und Versorgungsengpässe gab es nicht:-) Wir haben gefuttert bis zum Umfallen - so lecker! Unangenehmer Nebeneffekt: Wir konnten die Treppen nicht mehr benutzen, sondern mussten den Aufzug in Anspruch nehmen (eingeschränkte Bewegungsfreiheit). Es war ausreichend Personal vorhanden, aufmerksam und zuvorkommend. Das Essen war abwechslungsreich und ließ keine Wünsche offen. Es gab Markenerfrischungsgetränke (Coca-Cola-Group). Einziges Manko: Es gab keine " echten" Fruchtsäfte, nur Pulvermischungen. Dagegen gehörten auch importierte Alkoholika sowie Cocktails und verschieden Kaffearten zum AI-Angebot dazu. Ansprechende Architektur des Speisesaals. Die Tische waren zwar recht groß (6-8 Personen), saßen jedoch immer zu zweit an einem eigenen Tisch. Genügend Platz. Unbedingt probieren: Die Fladenfrau macht leckere Fladen auf euren Wunsch. Das Snackangebot an Strand- und Poolbar ist auch ok. Fazit: Alles perfekt!

• Personal war freundlich, und es gab keine größeren Verständigungsprobleme. Wir konnten uns selbst beschäftigen und nahmen keine Animationen in Anspruch, jedoch wurde einiges geboten, wie wir der Veranstaltungstafel entnehmen konnten - sehr beliebt waren Beachvolleyball, Bogenschießen, Aerobic usw. Insgesamt lässt sich sagen, dass der Service gestimmt hat. Sauberkeit und Hygiene ließen keine Beanstandung zu (Test mit Sagrotantuch!), obwohl ich in diesem Punkt wirlich pingelig bin. Gläser, Besteck und Geschirr, Zimmer, Bad, Tische... - alles sauber. Über die anderen Leute, die darüber Horrorgeschichten erzählt haben, können wir nur lachen. Entweder sind die blind oder bloß gemeingefährlich unzufrieden mit sich selber. Bars waren überall verteilt und immer gut sortiert. Jaja, die Extraleistungen: Ich hatte Beschwerden im Arm und zahlte beim Hoteldoc 40 € für 5 Min Gespräch und Spritze in den Hintern. Dafür verstand er allerdings sein Handwerk. Trotzdem: Möglichst nicht krank werden! Hamam kostete auch extra.

• Gut
  • Direkt am Strand in einem sich entwickelnden kleinen Ferienort. 5 weitere große Hotels befinden sich in unmittelbarer Nähe. (Turan Prince ist das schönste mit dem besten Strand.) Wasserqualität ist perfekt, man konnte 4m tief runter auf den Grund sehen (mit Fischen). Badeschuhe waren nicht nötig, da es oberhalb der Brandungszone einen 2m breiten Kiesstreifen gab und danach grober bis feiner Sand! Sandburgenbau je nach Wetter- und Wellenlage möglich. Es handelte sich um einen sauberen 1A-gepflegten Privatstrand, bei dem die Liegestühle, Auflagen und Schirme sowie Duschen in gutem Zustand und gratis waren. Im kleinen Dorf gab es genügend Einkaufsmöglichkeiten, die wir aufgrund der etwas aufdringlichen aber nicht lästigen Geschäftsleute nicht so häufig nutzten - die übermäßige Geschäftstüchtigkeit der Türken muss man jedoch auch verstehen, da das Land doch ziemlich arm und der Tourismus die einzige Möglichkeit für manche ist, Geld zu verdienen. Nächstgelegene Ortschaften wie Side, Manavgat oder Alanya erreicht man günstig mit Bus oder Taxi (Handeln nicht vergessen!) Ausflüge wie erwähnt bei Adam am Strand buchen.

Ob am Pool oder am Strand, man findet immer ein gutes Plätzchen. Liegestühle, Schirme und Auflagen sind in ausreichender Zahl vorhanden. Wir haben nie mit Handtüchern " reserviert" , kamen recht spät und hatten trotzdem keine Probleme, einen Platz zu finden - obwohl das Hotel gut besucht war. Es gab 4 Pools, 3 im vorderen Teil des Hotels und einen großen Pool mit integriertem Aquapark im hinteren Teil der Anlage. Der Aquapark: Genial! Selten so gelacht. Die Rutschen sind einfach der Hammer, für jeden Geschmack etwas dabei, machen tierisch Spaß. Besonders zu empfehlen: die Rutsche " Klospülung" - wären vor Lachen beinah ertrunken!!! :-))) Temparatur und Sauberkeit an den Pools waren optimal. Liegen, Auflagen und Handtüchen wie fast alles ohne Gebühr und in gutem Zustand. Passende Animationen für jung und alt, wer wollte. Sport gabs genug. Motorisierte Wassersportarten waren nicht inklusive. Parasailing hätten wir gerne ausprobiert, leider zeitlich nicht mehr hinbekommen. Großes Angebot - 1 Woche war zu kurz! Sollte ja noch erholsam sein und nicht in Stress ausarten. Ganz lustig, der Lunapark: Ein Minirummel mit Schiffschaukel, " Riesen" rad und Kinderkarussel.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:sebastian+ beatrix

Lieber Hotelgast, herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Mit freundlichen Grüssen Ihre Guest Relations