Die Anlage selbst ist wunderschön gestaltet. Sie besteht aus vielen Wegen, die zu den verschiedenen Bereichen (Rezeption, Restaurant, Pool, Aquaparkt, Bungalows, Hotel etc.) führen. Sehr viele Wege sind mit Reben beschattet, was sehr angenehm beim Laufen ist. Wir kamen abends an und waren überwältigt von der Abendbeleuchtung. Alles ist sehr grün und überall sieht man Blumen. Die Vielzahl der Wege führte eigentlich nur am ersten Tag zu Orientierungsproblemen. Man hat schnell raus, dass es einen Hauptweg gibt und mehrere Seitenwege, die entweder zu einem Rondell führen oder aber an der Rezeption enden. Man kann sich nicht wirklich verlaufen. Ich konnte sogar nach 2 Tagen meinen 7-jährigen Sohn alleine durch die Anlage schicken.Sauberkeit, wie schon mehrfach von anderen erwähnt, tip-top. Auch die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Man sieht immer irgendwo Gärtner.Angenehm fand ich auch, dass keines der Gebäude klotzig wirkte. Die Größe der Anlage wird einem nicht wirklich bewusst.Die Pools im vorderen Bereich sind groß und sogar hier gibt es eine Wasserrutsche, die allerdings mit dem Aquapark nicht mithalten kann. Der ist einfach mega-mäßig (Näheres dazu bei Sport/Unterhaltung). Das Hallenbad ist relativ klein, aber nett gemacht.In der Anlage gibt es auch paar Geschäfte, wo man Kleidung, Postkarten und das Nötigste kaufen kann. Auch ein Teppichgeschäft und ein Juwelier finden sich hier.Der Luna-Park besteht aus einem Einschlaf-Kinderkarussell (da ist ne Schnecke schneller), einem Bähnchen, einem Riesenrad, einem Kettenkarussel und einer Schiffschaukel. Für die Kinder war der Luna-Park ganz nett. Auch wurden die Geräte hin und wieder überprüft. Aber beim deutschen TÜV hätten diese wohl keine Chance.Der Kinderspielplatz hat viele Spielgeräte. Aber auch hier müssten mal neue her. Der Abstand zwischen den Schaukeln und einer Rutsche ist sehr gering, da muss man aufpassen. Direkt am Spielplatz ist das Gebäude für den Mini-Club. Hier gibt es extra Kinderklos, die sich übrigens auch am Aquapark finden. Entsprechend auch tief angebrachte Waschbecken. Das fand ich klasse.Wie auch schon von anderen erwähnt, ist das Hotel sehr Russen-lastig. Mich hat das nicht gestört. Ich fand auch nicht, dass sie sich daneben benommen hätten. Sie schöpfen sich halt viel auf den Teller und essen es dann nicht auf (schade um das gute Essen). Aufgrund der Sprachprobleme konnte man leider keine Kontakte zu ihnen knüpfen. Vielen Dank an die Reiseleitung, die sich wirklich viel Mühe geben hat.Mit Telefonkarte zu telefonieren ist erheblich billiger, aber die Verbindung ist auch viel schlechter. habe 3 Touren mitgemacht (Manavgat Bootsfahrt, Delphin-Show und Alanya) wobei mir die Fahrt nach Alanya am besten gefallen hat. Die Preise auf den Märkten in Manavgat und Alanya sind auch nicht billiger als die im Shopping Center. Nur die Auswahl ist halt größer.Alles in allem war es ein schöner Urlaub und insgesamt kann man die Anlage durchaus weiter empfehlen.
Ich bin froh, dass ich ein Hotelzimmer gebucht hatte. Das Zimmer am Aquapark, dass ich vorher hatte, war zwar angeblich auch ein Hotelzimmer, aber mit dem im Haupthaus nicht zu vergleichen. Das Hotelzimmer am Aquapark war zwar genauso geräumig, war aber doch stark abgenutzt und hatte einen kleinen Balkon, wie bei den Bungalows. Die Leute im Aquapark konnten schön in mein Zimmer sehen, so dass ich beim Umziehen meine Vorhänge zuziehen musste. Dafür funktionierte die Klimaanlage besser als im Hotelzimmer des Haupthauses.Die Bungalow Zimmer sind kleiner, mit Doppelbett und Couch als dritte Schlafmöglichkeit. Es gibt fast keine Schränke, um Sachen unterzubringen. Der Balkon ist so klein, dass man sich nicht mehr setzen kann, wenn der Wäscheständer aufgestellt ist.Das Zimmer im Haupthaus hatte einen geräumigen Balkon, viel Schränke zum Einräumen der Sachen, 1 Doppelbett, ein Einzelbett und eine Couch sowie ein Sessel mit einem Tisch. Ach ja, und einen Schreibtisch. Insgesamt ist das Zimmer aber nicht sehr groß und wirkt etwas beengend. Das Bad ist o.k. Der Ausblick war ein Traum. Ich hatte Pool, Luna Park und Meer im Blick. Die Reinigung des Zimmers war sehr gut. Der Fernseher war etwas klein, aber da ich eh nicht fern gesehen habe, hat mich das nicht gestört. Der Kühlschrank hat nicht so gut gekühlt. War für die Medikamente, die ich ständig kühlen muss, nicht so gut.Die Klimaanlage kann man nur stundenweise einschalten und auch die Temperatur nicht regeln. Das war schon doof. Mal war es warm, mal kühl im Zimmer. Nach 5 Tagen hatte ich eine saftige Erkältung, die immer noch nicht weg ist. Was auch blöd ist, dass man den Schlüssel in so einen Schlitz stecken muss, um Strom zu erhalten. Da man nur einen Schlüssel hatte, konnten meine Kinder im Dunkeln pinkeln, wenn ich abends nicht mit ihnen im Zimmer war. Außerdem war dann die Klimaanlage natürlich aus.In den Betten konnte man gut schlafen. Die Matratzen waren überhaupt nicht durchgelegen und die Kopfkissen weich. Tagsüber hat man im Zimmer von der Animation etwas mitbekommen. Abends, wenn die Balkontür zu war, hat man fast nichts mehr gehört. Ich konnte jedenfalls gut schlafen.Es gibt im Haupthaus 2 Aufzüge. Ein Panoramalift direkt am Anfang des Hauses und einer von der Lobi-Bar. Dieser war leider ständig kaputt, so dass man entweder außen um das Haus herum laufen musste oder eben die Treppe benutzte.
Essen war reichhaltig und abwechslungsreich. Es gab Sachen, die gab es jeden Tag (Pommes, Nudeln, Hamburger, Reis etc.) aber viele Dinge wurden auch nur einmal oder zweimal angeboten. Salatbüffet war immer gleich, aber so vielfältig, dass eine Variation kaum möglich gewesen wäre. Viele Sachen wurden auch frisch zubereitet (jeden Abend von mindestens 3 Köchen). Auch wurde das türkische Brot zum Abend immer frisch gebacken.Mir hat das Essen gut geschmeckt und mit Durchfall hatten wir eigentlich kein Problem.Die Kellner haben mich beeindruckt durch ihren Fleiss und ihre Freundlichkeit. Immer war jemand irgendwo am wischen. Mit abräumen waren sie so schnell, dass man einen Wächter benötigte, wenn man mal während des Essens den Tisch verließ. An der Pool-Bar ist meiner Tochter mal ein Teller herunter gefallen. Ungelogen waren nach 30 Sekunden zwei Kellner da und machten alles weg.Mittags konnte man entweder im Restaurant oder an der Poolbar im Aquapark oder an der Strandbar essen. Wir bevorzugten die Pool-Bar, die direkt am Aquapark ist weil wir uns vormittags viel dort aufhielten. Das Essen dort war von der Auswahl natürlich weniger als im Restaurant aber immer noch reichhaltig genug, jedenfalls für mich.Getränke an den Pool-Bars und der Beach-Bar gab es in Platik Bechern. Ich fand das in Ordnung. Vor allem, nachdem ich gesehen habe, wieviele kleine Kinder mit Bechern im Pool spielen. Was passiert wäre, wenn die Gläser gehabt hätten....Vermisst habe ich, dass es keinen richtigen Saft gab. Nur so Zuckersaft zum selber holen in Orange oder Kirsch Geschmack. Frisch gepresster Orangensaft wurde gar nicht erst angeboten (auch nicht gegen Bezahlung). Das sollte man aber bei 4 Sternen schon erwarten können. Verbesserungswürdig ist auch die Reinigung des Geschirrs. Da waren schon mal Teller nicht ganz sauber. Gestört hat mich aber eher, dass die Gläser teils starke Wasserflecken aufwiesen. Am meisten gestört hat mich, dass viele Urlauber sich nicht daran halten, im Restaurant ordentlich gekleidet zu essen. Bikini mit Tuch umgebunden, fertig. Einmal hat eine Frau nur so ein grobes Netz über den Bikini gestülpt. Da sollte das Personal drauf achten und diese Gäste gar nicht erst rein lassen. Außer einem Fisch-Restaurant gab es kein à la carte Essen. War für mich aber o.k., da ich das nicht genutzt habe.
Beim Einchecken (abends 21.30 Uhr) fand ich nur russisch oder türkisch sprechendes Personal vor. Trotzdem ging der Check-in schnell vonstatten. Wir hatten ein Hotelzimmer im Haupthaus gebucht, aber man verfrachtete uns zunächst in ein Zimmer am Aquapark. Wegen der Sprachprobleme konnte ich nicht klären, ob ich im richtigen Zimmer untergebracht war. Das habe ich 2 Tage später bei der Reiseleitung nachgeholt und bin dann auch umgezogen.Auch die Englisch Kenntnisse waren sehr dürftig. Man konnte also nicht auf Englisch ausweichen. Das empfand ich als ein großes Manko. Es gab einen Mann an der Rezeption, der einigermaßen Deutsch verstand.Beschwerden wurden allerdings so schnell wie möglich behoben. z.B. War der Wäscheständer kaputt. Hatte ich an der Rezeption gesagt. Als ich nach 2 Stunden auf mein Zimmer kam, war er repariert. Auf die Öffnung meines Safes musste ich einen Tag warten, aber dafür entschuldigte man sich tausendfach.Den versprochenen Obstkorb mit der Flasche Wein (wegen meines zuerst falschen Zimmers von der Reiseleitung arrangiert) erhielt ich erst 3 Tage vor meiner Abreise, aber dafür im Hotelzimmer mit viel Liebe hingestellt. Einen Arzt habe ich gott sei Dank nicht benötigt, aber es war jeden Tag einer im Hotel.Strandtücher gab es pro Person eines, das man wechseln konnte, so oft man wollte. Allerdings musste die Wechselstelle erst ausfindig gemacht werden. Sie befindet sich bei den Tennisplätzen und hat nur von 9-10.30 Uhr und von 13.00-15.00 Uhr geöffnet. Für den Verlust eines Handtuches werden 10 € berechnet. Das dient wohl der Absicherung, damit jeder auf sein Handtuch achtet und keine mitgenommen werden. Eigentlich im nachhinein ein gutes Konzept.Ansonsten sind alle Mitarbeiter sehr freundlich und immer bemüht es den Gästen recht zu machen. Das habe ich noch in keinem Hotel so gut erlebt.
das Hotel liegt direkt am Strand, man muss nur über eine kleine Fluss-Brücke gehen. Dieser Fluss stinkt jedenfalls nicht nach Fäkalien oder so. In ihm tummeln sich sehr viele Fische, die sich auf Brot stürzen wie Piranhas. Deshalb nannten wir die Fische "Brotpiranhas". Auch sahen wir Schildkröten und einen richtig dicken Frosch. Einmal aber auch eine Ratte.Vom Strand war ich etwas enttäuscht da er grobsandig ist und sehr steil ins Meer geht. Für kleine Kinder ist er deswegen nicht so geeignet. Zum Sandburgen bauen war der Sand aber fein genug.Das Hotel liegt nahe an einem kleinen Dorf, das zwei Shopping-Center enthält (ca. 10 min. Fußweg). Wir waren aber nur in einem der beiden. Hier gab es alles, was man benötigt. Zwei kleine Geschäfte für Süßes, Taschentücher etc., eine Apotheke, viele Klamottenläden und einen Juwelier.Side und Manavgat sind allerdings weiter weg, so dass man hier auf Taxi oder Dolmus angewiesen ist. Taxi war mit zu teuer. Der Dolmus fährt auch nicht direkt nach Side, sondern man muss erst nach Manavgat und von dort aus nach Side fahren. Mir war das zu umständlich, da ich mit meinen beiden Kinder (7 und 4 Jahre) ohne bessere Hälfte Urlaub machte.Das Hotel hat zwei Nachbarhotels. Das eine ist das Silence Beach, den Namen des anderen weiß ich nicht. Diese wirken jedenfalls viel Klotziger. da war ich froh, nicht dort gebucht zu haben.
Von der Tages-Animation habe ich nicht viel mitbekommen. Die haben mal nachgefragt, aber waren nicht aufdringlich. Da meine Tochter noch klein ist (4 Jahre, aber nur 91 cm groß), wollte ich sie nicht alleine lassen.Der Aquapark ist wirklich klasse, der hat 6 Sterne verdient. Allein im Baby-Becken gibt es in der Mitte eine Krakenrutsche mit 3 Rutschen. Und am Rand ein Hasenrutsche für die Allerkleinsten, eine Schlangenrutsche und eine Elefantenrutsche für die mutigeren Kleinkinder.Überall sind "Bademeister", die aufpassen, das nix passiert. Das finde ich wirklich gut, man kann ohne Angst relaxen. Es gibt schnelle Rutschen und langsame, Reifenrutschen und die Rutsche "Klospülung" die der Favorit meines Sohnes war.Die Mini-Disco am Abend fanden meine Kinder toll. Ich persönlich denke, dass die sich hätten mehr einfallen lassen können, als ein Lied nach dem anderen abzuspulen. Da habe ich schon besseres gesehen. Einmal hatten sie eine Miss Mini-Turan Prince-Wahl. Das war dann mal ganz unterhaltsam. Über den Mini-Club tagsüber kann ich nicht viel sagen, da meine Kinder diesen nur einmal besucht haben. Immerhin hat die Animateurin deutsch gesprochen. Die Piratenbilder und Hüte, die sie angeblich gemacht haben, habe ich allerdings nie zu Gesicht bekommen.Minigolf spielen war auch so eine Sache. Die Minigolfanlage befindet sich hinter dem Aquapark. Die Schläger und Bälle kriegt man aber an der Rezeption, also am anderen Ende der Hotelanlage. Einen Block und Stift zum Aufschreiben der Punkte kannten sie nicht und wegen der Sprachprobleme konnte ich nicht deutlich machen, was ich wollte. Der Rasen war quatschig, da sehr bewässert. Die Mini-Golf Bahnen sind uneben. Außerdem laufen dort Gänse und Hühner frei herum, die ihren Kot entsprechend fallen lassen.Die Abendanimation war ganz nett, hat mich aber nicht vom Hocker gerissen. Viel Tanz-Shows, das wurde mit der Zeit langweilig, obwohl die das schon gut gemacht haben. Ab und zu gab es auch mal eine Comedy-Show, die war ganz lustig. Und natürlich Mr. und Miss Turan-Prince Wahl.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Trixi |
Lieber Hotelgast, herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung Mit freundlichen Grüssen Ihre Guest Relations