Ralf (41-45)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Großer Fehler

All Inklusive Hotel, gelegen in einem traumhaft gepflegten schönen Garten. Leider war das auch schon Alles. Total abgewohnte, schmuddelige Bungalows, meist mit nicht funktionierender Klimaanlage. Der Sanitärbereich entspricht dem Standard von 1993 ( in dem Jahr wurde das Hotel gebaut ). All Inclusive Angebot leider nur bedingt ( Eis für Kinder nur zu bestimmten Zeiten an einem bestimmten Ort im Hotel; Getränke ( Cola, Limo )für das Zimmer , Fehlanzeige. Als Vielreisender, der mit Familie schon sehr viel in fremden Ländern unterwegs war, habe ich nun zum Ersten Mal eine Beurteilung im Internet abgegeben. Meine Intention liegt darin, andere Reisende zu warnen. Noch nie habe ich annähernd einen solchen " Urlaub" erlebt, geprägt von Krankheit, Ärger mit dem Hotel und Diskussion mit der Reiseleitung. Zum erstem Mal sehe ich mich gezwungen meinen Anwalt einzuschalten, da ich mir eine solche Unverschämtheit nicht gefallen lasse. Schade um die 14 Tage.

• Sehr schlecht
  • Unterster Standard. Wir wollten nach 2 Tagen das Hotel wechseln, da ( ohne arrogant zu wirken ) dieser Standard eine Frechheit war. ( Der Wechsel war leider nicht zu bewerkstelligen, da die ganze Familie ab dem 2. Tag krank war ) Klimaanlage, wenn sie den überhaupt funktionierte extrem laut ( Generator im Zimmer ) Fallrohre für Toilette des oberen Stockwerkes in der Wand, so daß man jeden Toilettengang des Zimmernachbarn live erleben konnte. Ausstattung minimal.

• Sehr schlecht
  • Zu schlecht um eigentlich darüber zu schreiben. Das Essen absolut nicht abwechslungsreich, sogar eintönig. Der Truthahn tut mir heute noch leid. So wurde er mit der Hand zerpflückt und auf die Teller gelegt ( Sorry, mir war der Appetit vergangen ). Aber auch alles weitere war so genial, daß ca. 80% der Gäste mit Durchfall und Schüttelfrost von der Toilette nicht mehr herunter kamen. Der Speisesaal glich eher einer Bahnhofshalle, ohne Aircondition. Sollte man einmal nicht pünktlich um 19.00 Uhr beim Essen gewesen sein, mußte man sich auf schmutzige Tischdecken gefasst machen. Der Kampf um das Buffet wurde durch die extrem hohe Anzahl ( ca. 80 - 90% ) der russischen Gäste zum echten Kampf, da unsere " freunde" aus dem Osten Rücksichtnahme selbst gegen Kinder nicht kennen. Über deren Esskultur ( sofern man davon sprechen kann ) möchte ich keine weiteren Worte verlieren. An allen Bars außerhalb des Speisesaals werden alle Getränke nur in alten, " ätzenden" Plastikbechern ausgeschenkt. Gerne hätten meine Frau und ich am Abend einmal einen Cocktail getrunken, aber die Zutaten ( Wodka, Gin etc. ) vermittelten eher das Gefühl, daß sie dazu führen am nächsten Tag mit einem dicken Kopf aufzuwachen. ( Sebst unsere " freunde" aus dem Osten hatten Ihren eigenen Wodka dabei, da sie dieses Zeug nicht trinken wollten.

• Schlecht
  • Service: arrogant und unfreundlich ( extrem wenig Ausnahmen bestimmen die Regel ). Selbst wenn man sich die Mühe gibt ständig " Bitte und Danke" zu sagen erntet man nur einen grimmigen Blick, nach dem Motto warum belästigst Du mich eigentlich ? Zimmerservice : Ein feuchtes Tuch kennen die Damen anscheinend nicht Flecken am Boden waren jeden Tag wieder zu finden, darüber haben auch die geschmackvoll drappierten Betten nicht hinweg getäuscht. Rezeption : sehr freundlich Hotelmanager : ein A..... , sorry

• Schlecht
  • etwa 1 Std. Transferzeit vom Flugplatz Antalya, ca. 6 km entfernt von Manavgat. Der im Prospekt beschriebene tropische Garten ist wirklich 1a. Der Sand/ Kiesstrand ist eine Unverschämtheit.Sand ist gerade im oberen Strandbereich zu finden, ansonsten ein steil abfallender grober Steinstrand, welcher extrem unangenehm zum gehen ist. Für Kinder definitiv ungeeignet. Also 2 Wochen Urlaub im Schwimmbad. Fairerweise muß man erwähnen, daß der Aquapark mit seinen Rutschen sehr schön ist; allerdings auch vom Wasser her extrem ungepflegt.

Hotelpool : Liegen genügend vorhanden. Wirkte auf den ersten Blick gepflegt, bei näherem Hinsehen allerdings war zu erkennen, daß das Wasser extrem verschmutzt war. ( Ränder am Beckenrand, Algenbildung in den Fließenfugen, Abläufgitter extrem verschmutzt ) Aquapark : s.o. - Rutschen für die Kinder allerdings genial. Animation : 2 Animateure waren klar zu empfehlen. Alle anderen wirkten als ob sie Dienst nach Vorschrift machen. Im Miniclub wurde ausschließlich russisch gesprochen. Beim Wasserball spielen der 8 - 12 Jährigen gab es 2x echte Schlägereien zwischen russischen und deutschen Kindern. Nach einwöchiger täglicher Beschwerde der Eltern wurden Konsequenzen gezogen und die absolut überforderte Animateurin durch ein Stellvertreter ersetzt, welcher dann die Situation im Griff hatte. Das Animationsprogramm war ziemlich eintönig ( Dart, Wasserball, Luftgewehrschießen )

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Ralf

Lieber Hotelgast, herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung.Es tut uns sehr leid, dass es Ihnen bei uns nicht so gefallen hat. Mit freundlichen Grüssen Ihre Guest Relations