Das Hotel liegt zwar etwas abgelegen, bietet dafür aber erholung pur. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus mit zwei Etagen und mehreren Nebenhäusern in Poolnähe. Es hat uns sehr gefallen das es sich nicht um einen Betonbunker handelt sondern um eine sehr grüne und blütenreiche Anlage. Überall waren Pflanzen zu finden die einem das Gefühl gaben sich in einer Oase zu befinden. Dazu zählen auch die Hotelkatzen die sehr verschmusst waren. Als Tip können wir euch mitgeben, dem Zimmerpersonal gleich bei ankunft ein kleines Trinkgeld zu geben damit jeden Tag etwas neues auf euch wartet im zimmer wie zum Beispiel Blumen. Ansonsten freut sich glaub ich jeder über Bakschisch auch wenns noch so klein ist. Handempfang hatten wir immer und die Telefonkosten im Hotel sind auch nicht enorm solange man es nicht übertreibt. Und es war definitv eins der schönsten hotel auf unserem Weg vom Flughafen und es ist die Transferzeit von 3 Stunden echt wert.
Die Zimmer in den Nebengebäuden haben für meinen Geschmack nur 3 Sterne verdient was nicht hiessen soll das sie mies sind. Sie sind klein und zweckmässig eingerichtet. Die Dusche könnte für eine etwas größere oder fülligere person zum problem werden waren aber sehr sauber und gepflegt. Durch die nähe zum Pool wurde es abend halt etwas laut aber mein Gott, wir sind ja im Urlaub und wollen feiern oder nicht ? die Zimmer im Hauptgebäude haben dafür ihre 4 Sterne voll und ganz verdient. Großes Bad mit einer Badewanne, großses doppelbett, Sitzgruppe vor dem Fernseher, eigener Terasse und kleinem Vorraum. Die Schränke könnten etwas größer sein aber das war nicht so schlimm. Hier wurde auch jeden Tag sauber gemacht und gewischt.
Das Restaurant ist groß und immer sauber. Das Essen war zwar etwas fad gewürzt aber wenn man mit Gewürzen umgehen kann war es sehr lecker. Jeden Abend gab es ein Fleischgericht (Kalb oder Lamm) und dazu entweder Pute oder Fisch sowie wechselnde Beilagen (Reis, Pommes, Nudeln). Die Salatbar war riesig und mit allen Gemüsesorten ausgestattet die es gibt. Die Kellner ware sehr fleissig, teilweise sogar übereifrig. Kaum hat man zu ende gegessen schon war der Teller abgeräumt. An der Strandbar gabs Mittags einen Imbiss bestehend aus Hamburger, Pommes und Nudeln. Das einzigste was etwas genervt hat waren Gäste die sich zur Mittagszeit an die Strandbar setzten und solange man auf einen freien Tisch zum essen wartete haben diese Gäste halt Kniffel oder Canasta gespielt. Sie zeigten halt viel Taktgefühl muss ich sagen aber dafür kann das Hotel ja nichts.
Das Personal, egal ob an den Bars, an der Rezeption oder im Restaurant, war sehr nett und freundlich. Nach kurzer Zeit wusste das Personal sogar welche Zimmernummer wir hatten und es war ja net so das wir die einzigsten im Hotel waren. Sogar die Bedienung an der Poolbar wusste was wir trinken und stelle es sofort bereit. Selbst ein Zimmerwechsel war kein Problem. Der größte Teil der Angestellten spricht sehr gut deutsdch oder englisch. Bei der Ankunft werden einem sofort die Koffer und Taschen abgenommen und ins Zimmer getragen. Sehr lobenswert muss ich sagen. Bei unsere Abreise hat sich einer der Bellboys fast die Beine gebrochen als er die Treppen hochgestürmt ist um meiner Freundin den Kofferabzunehmen.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Strand. 50 m durch eine Unterführung und schon befindet man sich am weitlaufenden Kiesstrand mit ausreichend Liegen und einer netten Strandbar. Der Transfer zum Hotel vom Flughafen aus richtet sich stark nach dem Busfahrer und den Stopps die man hat. Bei uns waren es 10 Zwischenstopps und die Dauer betrug 3 Stunden aber nur weil der Fahrer anscheinend nicht sehr viel auf Geschindigkeitsbegrenzungen gab. Aber wer tut das schon in der Türkei *smile*. Bis nach Alanya sind es circa 14 km. Das Hotel bietet 4 mal am Tag einen kostenlosen Hotelshuttel an. Und alle 4 Minuten fährt ein Dolmus (Stadtbus) vorbei. Einfach hinstellen, Hand hochhalten und er stoppt aber bloss nicht wicken, sonst winkt der Fahrer zurück und fährt weiter (is echt kein witz). Alanya ist in 15min leicht zu erreichen.
Die Animation war jeden Tag seh interessant. Volleyball, Luftgewähr, Boccia, Gymnastik und Areobik wurden von der sportlichen Seite geboten dazu kamen dann immer wechselnden Poolspiele. Man konnte noch Dart spielen, Kickern und Tischtennis spielen. Gegen Gebühr stand in der Lobbybar noch ein Billiardtisch zur Verfügung sowie ein Tennisplatz und Basketballkörbe. Am Strand gabs noch Wassersport möglichkeiten wie Parasailing, Jetski, Tubes und Bananaboat. Ab und zu mal gehen auch die Animateure zum Bananaboat und suchen dazu Gäste. Ist auf jeden Fall zu empfehlen da es dann extrem günstiger wird. Tagsüber wird ein Miniclub angeboten. Die Dame die diesen club macht ist seit 10 jahren dabei und hats echt drauf mit den Kidds umzugehen. Nur zu empfehlen wenn man Kinder hat und mal für ein Paar Stunden seine Ruhe haben will. Jeden Montag Abend steht eine ledermodenschau an. An den übrigen Tagen gibt es jeden Abend wechselnde Shows. die eine ist interessante als die andere aber die Animateuere geben sich wirklich sehr viel Mühe die Gäste zu Unterhalten. Ein dickes Lob an MUSTAFA aus Fürth, CAN aus Simbabwe (kleiner Insider), ELENA aus Moldawien, CADO und AYNUR aus der Türkei, ihr seit der Grund warum wir wieder kommen würden und Danke für die wunderschönen Wochen bei euch. Das musste mal gesagt werden. Auf diese Art und weise schafft man sich keine Freunde sonder eher Feinde sogar bei Leuten die dich mal richtig gut leiden konnten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Emil + Marlies |