Das Clubhotel Titan liegt in einer wunderschönen Gartenanlage. Die Zimmer sind in mehreren Bungalows untergebracht. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet mit Balkon und Sat-TV. Das Bad ist neuwertig, die Zimmer immer sauber. Der Pool ist zwar recht klein, aber wirklich schön. Den Strand erreicht man über eine Unterführung. Leider ist dieser ein wenig kieselig. Am Strand gibt es eine hoteleigene Strandbar, am Pool ist eine schöne Poolbar vorhanden. Das Frühstück, Mittag- und Abendessen nimmt man im Haupthaus ein. Dort ist auch die Rezeption und ebenfalls noch eine Bar. Dort steht ein Billardtisch zur Verfügung. Ebenfalls gibt es dort ein kleines Geschäft, einen Friseur und die Mietsafes. Das Publikum ist gemischt. Es gibt hauptsächlich Familien mit Kindern und junge Leute (jedenfalls als wir dort waren). Zur Abwechslung sollte man eine Bootstour auf einem Segelschiff machen. Das ist echt ganz lustig. Das Schiff hält alle paar Meilen an und man kann im Meer schwimmen, Höhlen erkunden und von zehn Meter Klippen springen. Von einem Mietwagen rate ich ab, es gibt nichts zu erkunden. Wir waren nur auf der Burg in Alanya und haben versucht ins Landesinnere zu fahren. Leider sind wir dabei kläglich gescheitert, da es außer der Hauptstraße keine anderen befahrbaren Straßen gibt. Man gerät direkt ins Gebirge und sieht irgendwann als einzige Ansprechpartner nur noch Kühe und wilde Bullen, die dem Auto hinterherrennen. Nix wie weg..... war da meine Devise. Außerdem kann man sehr gut in Alanya einkaufen, es gibt allemöglichen gefälschten Markenartikel, die auch noch eine gute Qualität haben. Frauen geraten hier in Kaufrausch, Männer verlieren dadurch ihren letzten Cent!!!! Außerdem füttert bitte die armen Tiere und schmuggelt immer ein paar Kilo Wurst aus dem Restaurant, um die armen Hunde und Katzen zu füttern. Die sind alle halb verhungert und tun einem schrecklich leid. Hätte ich nicht schon zwei Hunde und eine Katze hätte ich noch einem armen, türkischen Hund das Leben gerettet. Vielleicht erbarmt sich ja der ein oder andere Urlauber und nimmt ein armes Tier bei sich auf.
Wie gesagt waren diese zweckmäßig eingerichtet. Das Bad war neu, die Zimmer sauber und ordentlich. SAT-TV und Balkon waren vorhanden.
Wie gesagt gibt es eine Strandbar, eine Poolbar und ein Hauptrestaurant. An der Strandbar gibt es mittags kleine Speisen, wie z. B. Pommes, Nudeln, Hamburger usw. An der Poolbar gibt es nur Getränke und Eis, nachmittags wird dort Kaffee und Kuchen serviert. Im Hauptrestaurant nimmt man das Frühstück und Abendessen ein. Mittags gibt es dort ebenfalls Buffet. Das Restaurant ist sauber, am schönsten ist es auf der Terrasse mit Blick auf das Meer. Besonders abends ist es dort sehr schön zum Essen, wenn die Sonne untergeht. Der Service ist ok, durch ein kleines Trinkgeld wird man schneller bedient. Das Essen ist ebenfalls ok. Etwas eintönig, da die Türken eben kein Schweinefleisch essen, aber damit muss man rechnen, wenn man in der Türkei Urlaub macht. Es gibt eben häufig Huhn und an Wurstsorten auch nicht so viel Auswahl. Dafür gibt es umso mehr Salate und Obst und das Dessert ist immer eine wahre Pracht. Es gab jeden Tag Nudeln, Kartoffeln, zwei Sorten Fleisch, Suppen, Salate, Obst, Nachtisch in Massen. Mittags war die Auswahl im Hauptrestaurant genauso groß. Zum Frühstück gab es verschiedene Brotsorten, Kaffeestückchen, Müsli, Cornflakes, Käse, Wurst, Tomaten, Gurken, Joghurt, Kaffee, Milch, Säfte. Man ist auf jedenfall nicht verhungert. Fleischfresser kommen hier nicht ganz auf ihre Kosten. Das gilt aber für jedes Hotel in der Türkei. Mein Freund ist zwar fast verhungert, aber was soll's.... das kommt davon, wenn man sich nur von Fleisch ernährt. Die Getränke sind ein wenig lasch. Man muss ungefähr zehn Liter Bier trinken, um betrunken zu werden. Der Sekt ist furchtbar in der Türkei, die Mixgetränke (z. B. Wodka-Lemon) umso besser. Einfach an der Theke sagen, dass man einen Doppelten haben möchte, dann schmeckt's auch. Für Vieltrinker empfehle ich auf jeden Fall " All Inclusive" zu buchen.
Der Zimmerservice macht täglich die Betten und putzt die Zimmer und das Bad durch. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Die Kellner und Bedienungen an den Bars und im Restaurant sind alle sehr nett und bemühen sich.
Sehr schön gelegen, zwischen vielen Blumen und Pflanzen. Direkt am Strand, nur durch eine Unterführung getrennt. Leider liegt die Stadt Alanya einige Kilometer entfernt. Diese ist aber gut durch den hoteleigenen Bus (mit Voranmeldung) oder den Dolmus (fahren alle paar Minuten am Hotel vorbei und halten bei Handzeichen an, sehr günstig) zu erreichen. Zwischen dem Hotel und dem Strand liegt die Hauptstrasse, welche aber nicht störend ist. Am Strand sollte man wegen den vielen Steinen Badelatschen anziehen. Ich habe fast meine Haut am Fuß verloren, als ich einen kleinen Spaziergang machen wollte.
Wenn man wollte, hatte man den ganzen lieben langen Tag etwas zu tun. Die Animateure boten alle möglichen Sportarten an: Volleyball, Aerobic, Bogenschießen, Shuffleboard, Dart usw. Abends gab es immer Shows mit Sketchen, Modeschauen oder Spielen, an denen die Hotelgäste teilnehmen konnten. Vor den Shows wurde Kinderdisco veranstaltet, was immer sehr süß anzuschauen war. Nach den Shows gab es Pooldisco mit lauter Musik und viel Alk.... wem das dann nicht reichte, der konnte mit den Animateuren nach Alanya fahren und die Discos unsicher machen. Das Unterhaltungsprogramm fand immer am Pool statt. Wer sein Zimmer in der Nähe des Pools hatte, war natürlich dumm dran, wenn man frühzeitig ins Bett wollte. Mich hats nicht gestört. Die Animateure waren recht unaufdringlich. Die Menschen in Alanya waren da schon wilder unterwegs. Ich hatte einige Male meinen Kampf mit meinen bloden Haaren....
Dauer: | 1 Woche im Mai 2003 |
Vorname: | Jessi |