Uwe (51-55)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Viel Spaß lassen einige Mißlichkeiten vergessen

Das Club Titan Hotel bietet ein ausgesprochen gutes Preis-Leistungsverhältnis. Nahezu das gesamte Personal, seien es die Reinigungsfrauen, die Kellner, die Mitarbeiter der Rezeption und natürlich die Animateure sorgen dafür, dass man sich im Club Titan gut aufgehoben fühlt. Dies ließ uns über die ein oder andere Mißlichkeit großzügig hinwegsehen. Für Pool/Strand-Handtücher, Liegenauflagen und Getränke nach Mitternacht muss extra bezahlt werden (Handtücher und Auflagen 1,-- €) - oder man kann sich für 39,-- € pro Woche ein Super-All-Inclusive-Bändchen p.P. dazu kaufen. Wird gleich beim einchecken unaufdringlich angeboten. Unsere Erfahrungen hierzu: Wir hatten 4 eigene Handtücher dabei und die Liegen waren uns bequem genug, auch ohne Auflagen auszukommen, wie i.ü. auch viele andere Gäste. Da wir selten bis nach Mitternacht in der Disco waren, hätte es sich auch hier nicht gelohnt. Also wer es etwas bequemer haben will, kann durchaus dieses Angebot nutzen - man kann nach unserer Meinung auch gut darauf verzichten. Leider gibt es in der Anlage, besonders kurz nach Sonnenuntergang einige Stechmücken. Dagegen wird mit radikalen Mitteln vorgegangen. Ca. alle 2 Tage wird abends um 18.30 Uhr die Anlage mit Insektengift regelrecht eingenebelt, was doch recht unangenehm ist. Wir haben erst nach einigen Tagen erkannt, dass an der Eingangstür zum Haupthaus an den jeweiligen Tagen darauf aufmerksam gemacht wird. So konnten wir dann rechtzeitig unsere Wäschestücke auf dem Balkon in Sicherheit bringen.

• Zunächst das Positive: ein großes Kompliment an die Reinigungsfrauen. Unsere beiden Zimmer und besonders das Bad waren immer sehr gut gereinigt. Die beiden Schlafräume waren ganz in Ordnung und für uns und die beiden Kinder ausreichend. Das viel zu kleine Badezimmer mit der noch kleineren Dusche entspricht leider nicht dem heutigen Standard - besonders, wenn es von 4 Personen genutzt wird. Hier sollte unbedingt renoviert werden.

• Gut
  • Die Qualität des Essens war durchgängig gut und ausreichend. Beim Abenbuffett könnte es durchaus mehr Auswahl an warmen Speisen geben. 3-4 Warmspeisen sind uns für ein Hotel dieses Standards zu wenig. Sehr gut gefallen hat uns, dass an der Strandbar neben dem üblichen Fast-Food täglich ein türkisches Gericht angeboten wurde. Sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Der Service war durchgängig top. Fast alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend und es gab keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Rezeption war sehr hilfsbereit, als uns wegen einer privaten Angelegenheit ein vorzeitiger Rückflug drohte (was dann aber nicht der Fall war). Im Service haben wir lediglich zu beanstanden, dass wegen der blöden "Mitternachts-All-Inclusive-Regelung" (d.h. ab Mitternacht muss für Getränke bezahlt werden) die Kellner z.T. recht barsch mit den Gästen umgingen. Wollte ich z.B.um 23.50 Uhr für mich und meine Frau ein Getränk an der Theke holen, bekam ich nur eines, da ich ja "bunkern" könnte.

• Über die lange Anfahrt von ca. 3 Stunden wurde bereits des öfteren berichtet, stellte für uns allerdings kein Problem dar. Schwieriger gestaltete sich die direkte Nähe des Hotels zur Hauptdurchgangsstraße, die das Wohlfühlerlebnis für geräuschempfindliche Hotelbesucher einschränken kann. Da auch die Discomusik an der Poolbar bis 1.00 Uhr durch die Anlage schallt, sollten vorsichtshalber Ohrstöpsel mit ins Gepäck genommen werden. Ein dickes Plus ist die tolle Strandlage des Hotels. Hier passt einfach alles. Gemütliche Strandbar, schöner Sandstrand mit weniger störenden Kieseln, freie Liegen, Sonnenschirme (wenn auch etwas klein) und klares Meer. Shoppingmöglichkeiten sind minimal, auch das angrenzende Mahmutlar bietet nicht viel. Man sollte gleich nach Alanya fahren. Die Fahrverbindungen sind gut.

• Gut

Die 6 Animateure um ihren Chef Charlie (er könnte ab und zu etwas "geschmeidiger" mit den Gästen umgehen) waren (fast) rund um die Uhr engagiert und motiviert im Einsatz, um ein ansprechendes Animationprogramm zu liefern. Besoners viel Spaß brachte uns Animateur "Locke", der mit einem Augenzwinkern bei seinen Aktivitäten die Gäste begeisterte. Beim Abendprogramm waren die Gestaltungsmöglichkeiten aufgrund fehlender Mittel sehr eingeschränkt. Bei den häufigen Comedyabenden wünscht man sich beispielsweise für die Animateure ein Headset , damit man auch in den hinteren Reihen die Späße versteht. Nach dem Animationsprogramm findet noch ein reges Treiben an der Pool-Bar statt. Für Jung und Alt gab es ein abwechslungsreiches Tanzangebot. Der Pool ist zwar klein, aber absolut ausreichend. Für Familien mit Kleinkindern bleibt leider nur ein kleines Nichtschwimmer-Becken, was uns aber nicht betroffen hat.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Uwe