Frauke & Rene (Bauchtanz) (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, Top Preis-Leistung, zu empfehlen.

Sehr schöne Hotelanlage, bestehend aus einem Haupthaus mit ca. 104 Zimmern und 8 Bungalows mit je 7 Zimmern. Macht zusammen ca. 160 Zimmer. Also sehr überschaubar. Man findet wirklich sehr schnell Kontakt, da man sich immer irgendwie über den Weg läuft. Andersrum kann man sich als Einzelgänger dort wohl fühlen, da es sehr viele abgeschieden Orte zum verweilen gibt. Lobby, Garten, Terasse usw. Der Weg vom Haupthaus zum Pool durch den Bungalowbereich beträgt ca. 60-70 Meter. Der Pool ist ausreichend groß und absolut sauber. mindestens einmal in der Woche kommt das örtliche Gesundheitsamt und überprüft die Wasserqualität. Am Pool gibt es eine große Poolbar die ausreichend Plätze zum verweilen bietet. Das Hotel beinhaltet immer all Inclusive. W-Lan ist im Haupthaus und an der Poolbar vorhanden. Abgesehen von einem Tag war es stets vorhanden. Dieses Hotel ist ausschließlich aus Deutschland zu buchen. Dadurch sind alle Gäste der deutschen Sprache mächtig. Während unserem Aufenthalt waren zwei Türkische Familien, 4 estländische (wollen nicht als Russen bezeichnet werden) Familien und der Rest deutsche da. Zu keiner Zeit haben wir uns unwohl gefühlt. Der Altersdurchschnitt betrug ca 30 % um die 50 oder älter, ca. 50% um die 30-50 und ca 20% um die 20-30 Jahre alt. Wir waren nun nach drei Jahren zum 2. mal in diesem Hotel. Wir haben keinen Unterschied zum ersten Besuch festgestellt. Will heißen, dass es immer noch ein Top-Hotel ist. Durch die überschaubare Größe lernt man zum einem immer neue Leute kennen, kann aber zum anderen sich aus dem Weg gehen. Durch die Teilnahme an den Aktivitäten des Animationsteam bekommt man schnell Anschluss. (Boggia, Bogenschießen, Luftgewehr, Dart, Tischtennis, Volleyball, Shuffleboard, Aerobic, Poolgames usw.) Auf jeden Fall fliegen wir nochmal in das Hotel. Auffallend war, dass ca. die hälfte der Gäste bereits auch schon mindestens zum 2. mal oder öfter da waren.

• Gut
  • Die Zimmer sind vereinzelt klein aber zweckmäßig eingerichtet. TV, Kühlschrank, Klimaanlage, Telefon und Fön sind in jedem Zimmer vorhanden. Die Zimmer waren immer Sauber. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder Terrasse. Etwas klein sind die Badezimmer ausgefallen.

• Frühstück, Mittagessen und Abendessen kann im Haupthaus eingenommen werden. Es gibt auch eine Terrasse für die lieben Raucher. Von hier hat man einen wunderbaren Blich über die Hotelanlage bis zum Strand. Der Innenbereich war stets gut klimatisiert. Das Essen war für die Anzahl der Gäste ausreichend vielseitig. Sicher könnte man das eine oder andere noch hinzufügen, aber dafür war die Speisenqualität super. Dank an den Koch. meines Wissens ist kein Gast hungrig vom Tisch aufgestanden. Für ein kleines Trinkgeld (1-2 Euro zwischendurch) sind die Kellner besonders zuvorkommend.

• Das Personal war zu jeder zeit freundlich und ist der deutschen Sprache in Grundzügen mächtig. Es gab nie Verständigungsschwierigkeiten. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Das Bett wurde jeden zweiten Tag frisch bezogen. Die Handtücher wurden jeden Tag komplett gewechselt. Schön sind immer die Arangements auf den Betten durch die Reinigungskräfte. (Schwan, Blume, Herz, Muster usw.) Ab 10 Uhr bis 21 Uhr findet jeden Tag eine Kinderbetreuung durch das Animationsteam statt. Durch andere Gäste haben wir erfahren, dass mit Anregungen und Beschwerden ernsthaft umgegangen wurde, und Probleme sofort beseitigt wurden.

• vom Haupthaus bis zum Strand ca 150 Meter. Der Strand wird durch eine Unterführung direkt von der Hotelanlage aus erreicht. Der Strand hat feinen Kieselsand, und ist sehr sauber. Nach Alanya sind es ca. 16 KM, und ist mit dem Dolmusch in ca. 30 Min. zu erreichen (1,5 Euro/Pers.). Hält alle 10-15 Min. vor dem Hotel. In der Nähe gibt es einige kleinere Restaurants, zu empfehlen sind aber die über 100 Restaurants in Alanya. In der Poolbaar findet jeden Tag ab 23Uhr - ca 2Uhr eine Disco statt. Achtung nicht unbedingt mit einer üblichen Disco zu vergleichen, aber lädt für jedes Alter zum Tanzen ein. Oft wird der lange Transfer vom Flughafen zum Hotel bemängelt, aber 2,5 Std. sind nicht selten in den Urlaubsorten, und für dieses Hotel lohnt es sich wirklich.

So, jetzt möchte ich mich mal besonders über das Animationsteam auslassen. Es gibt 6 Animatöre. Ein Chefanimateur namens Charly, der immer gute Laune verbreitet. Zudem tritt er auch als Feuerspucker und Fakir auf. (Geile Show). Aynur, die für die kleinsten Gäste da ist. Jay-Jay, der für die Aktivitäten und Musik zuständig ist. Zudem ein herausragender Feuerspucker. (Geile Show). Die zwei Mädels sind neu und ebenfalls immer freundlich und nett. Und ganz besonders möchte ich Musa hervorheben. Ein Animateur der besonderen Art. Er versteht es die Gäste zu schätzen und sie an den Aktivitäten zu fesseln. Alles in allem ein besonders zu erwähnendes Animationsteam. So was habe ich zuvor in noch keinem anderen Hotel erlebt. Der Pool ist nett angelegt und sauber. Liegen sind am Pool und am hoteleigenen Strand ausreichend vorhanden. Die Auflagen müssen jedoch für 1 Euro pro Tag gekauft werden wer es möchte. Finde ich aber OK. Sonnenschirme sind überall kostenlos vorhanden. Am Strand und am Pool gibt es Süsswasserduschen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Frauke & Rene (Bauchtanz)