Wir haben uns absichtlich für ein Hotel entschieden, das abseits der großen Bunker liegt und dafür den langen Transfer von ca. 3 Stunden in Kauf genommen. Die Anlage besteht aus mehreren kleinen Bungalow-Gebäuden und einem Haupthaus, so mit Pflanzen überwachsen, daß sie kaum vom Strand aus zu sehen sind. Alles sehr gepflegt und sauber. Die Bungalows wirken ursprünglich und sind sicher älter. Leider hört die Landschaftspflege genau an der Grundstücksgrenze auf und das angrenzende Areal (Wiesen und Obstgärten) ist etwas verwahrlost. Es gibt viele Stammgäste, insgesamt überwiegend Deutsche, wenige Holländer. Zu unserer Zeit schon überwiegend Rentner mit ihren Enkeln. Wir haben keine Touren im Hotel gebucht, da es die in Alanya viel günstiger gibt. Wer absolute Stille sucht, sollte dieses Hotel nicht buchen. Der sollte vielleicht erst gar nicht in die Türkei fahren. Es gibt keine wirkliche Nachtruhe-Zeit. Die meiste Kritik der Leute bezog sich auf den Lärm am Pool oder der Moschee(!). Allen anderen kann ich das Hotel für einen Strandurlaub empfehlen. Landschaftlich gibt es in der Türkei aber schönere Gebiete
Wie erwähnt hatten wir die meiste Zeit ein Familienzimmer, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Wir hatten auch einen großen Balkon mit Blick auf Alanya und das Meer. Da wir nicht direkt am Pool gewohnt haben, hatten wir die Musik vom Pool nur gedämpft. Aber wer geht im Urlaub schon früh ins Bett? Die Zimmer im Erdgeschoß sollen nicht so angenehm sein. Im Haupthaus hatten wir anfangs ein großes Doppelzimmer. Die Einrichtung war nett und freundlich. Die Sauberkeit war einwandfrei.
War in Ordnung. Viele Salate und Vorspeisen, wenig Fleisch oder Fisch. Frühstück war ausreichend. Die Kellner waren flink. Am Strand gab es an manchen Tagen neben den üblichen Snacks frisches Fladenbrot oder türkische Pizza, sehr zu empfehlen. Keine Krawatte oder Cocktail-Kleid notwendig (glücklicherweise)
Das Personal war zu uns immmer sehr nett und zuvorkommend. Mit ein bißchen Verhandeln haben wir nach 3 Tagen ein Familenzimmer (2 Schlafzimmer) bekommen, obwohl wir nur ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht hatten. Wir haben unseren Lieblingskellnern ab und an ein bißchen Trinkgeld zugesteckt, aber ich glaube, die wären auch ohne nicht anders drauf gewesen. Ansonsten sollte man nicht die Tipboxen übersehen, die überall aufgestellt sind. Jeder sollte sich mal überlegen, wieviel Trinkgeld man ausgibt, wenn man nicht all inklusive gebucht hätte! Verständigungsprobleme gibt es nicht, weil die alle auf Deutsche eingestellt sind. Wir hatten einmal eine kaputte Glühlampe auf dem Balkon, die war innerhalb von 10 Minuten ausgewechselt. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung.
Die Hauptstraße trennt den Strand vom Hotel, wir haben das aber bei anderen Hotels, die wir beim Transfer sahen, als wesentlich unangenehmer empfunden. Zwischen Strand und Straße ist noch ein gutes Stück Vegetation und es gibt einen Tunnel. Den Straßenlärm empfanden wir nicht als so dramatisch (wir sind Stadtkinder). Um das Hotel herum gibt es nix, kein abendliches Shopping o.ä. Wer das möchte, kann den Hotel-Shuttel nach Alanya nutzen (3mal am Tag), ca. 25 min. Der Strand ist i.O., wer empfindlich ist, sollte Badeschuhe mitnehmen. Für Kleinkinder nicht unbedingt geeignet, da es gleich steil wird. Das Wasser ist sauber, um die Felsplatten herum gibt es auch für Schnorchler was zu sehen. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden, Auflagen kosten extra. Es gibt die üblichen Wassersportangebote.
Das Animationsteam hat sich viel Mühe gegeben. Manchmal etwas übertrieben. Es war eigendlich für jeden etwas dabei und wer nicht wollte, wurde auch in Ruhe gelassen. Die Kinder waren im Miniclub in sehr guten Händen. Das Abendprogramm fand am Pool statt und war natürlich mit Lärm bis nachts um 1.00 Uhr verbunden, was viele Gäste als extrem störend empfunden haben. (Aber dieselben Leute hat auch die benachbarte Moschee mit dem morgendlichen Ruf zum Gebet gestört) Leider wurde sehr wenig türkische Musik gespielt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Linda |