Mandy & Ingo (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhafter Urlaub!

Das Hotel ist ein kleines, aber sehr feines Hotel. Nicht mehr neu, dafür aber mit sehr viel Charme. Überall grünt und blüht es. Die Gärtner leisten hier wahre Glanzleistungen. Unser Zimmer war direkt am Pool mit Meerblick. Ein Traum. Leider standen die Betten auseinander. Das haben wir jedoch schnell abgeändert und stellte für uns auch kein Problem dar. Wir hatten Zimmernummer 5232 und genau dieses Zimmer möchten wir im kommenden Jahr wieder haben, wenn die Möglichkeit dazu besteht. Toll fanden wir, dass es im Hotel kostenloses W - Lan gab. So konnten wir immer in Verbindung mit unseren Lieben zu Hause bleiben und das ohne Mehrkosten. Der überwiegende Teil der Gäste kommt aus Deutschland und sehr viele sind "Wiederholungstäter". Das macht wohl auch den familiären Charme aus. Durchschnittsalter würde ich mit 40 - 65 angeben. Wir hatten All in gebucht und möchten hier sehr deutlich machen, dass der Preis für alles mehr als alles gerechtfertigt ist. Was wir ganz toll fanden war, dass man im Hotel kostenloses W-Lan nutzen konnte. Damit konnten wir ohne Mehrkosten immer den Kontakt zu unseren Lieben daheim halten. Das fanden wir absolut top! Wir finden, dass Ende Juni die beste Reisezeit ist. Das Wetter war einfach nur genial. Die letzten 4 Tage ging es in die 40iger Grad Phase. Wer also nicht ganz gekocht werden möchte, sollte sich für den Monat Juni entscheiden. Das Preis - Leistungsverhältnis ist absolut Klasse. So Klasse, dass für uns schon am dritten Tag unseres Urlaubes feststand, dass wir im kommenden Jahr wieder Gäste im Hotel Titan sein werden.

• Im Vorfeld hatte ich das Hotel Titan angeschrieben und nachgefragt, ob wir ein Zimmer mit Meerblick erhalten könnten. Und was war? Wir durften von unserem Hotelzimmer aus einen traumhaften Blick auf das Meer genießen. Besser geht's gar nicht. Überhaupt wird auf jeden Wunsch eines Gastes umgehend eingegangen. Man fühlt sich so unheimlich wohl, dass man gar nicht mehr nach Hause möchte. Die Zimmer sind praktisch eingerichtet. Ich als Frau fand es auch unheimlich Klasse, dass viele, viele Kleiderbügel im Schrank vorhanden waren ;-). Die Klimaanlage war ebenfalls in einem sehr gutem Zustand und arbeitete sehr zuverlässig. Die Zimmer waren alle sauber. Von Schimmelflecken keine Spur. Nur der Wasserdruck war eher sehr dürftig und man musste wissen, um welche Uhrzeit das Duschen am Besten gehen würde. Zu Stoßzeiten zwischen 17.30 Uhr und 18.30 Uhr hat man sehr viel "Spaß" unter der Dusche. Aber wir haben es mit Humor genommen. Es gibt wahrlich Schlimmeres.

• Auch hier können und wollen wir wieder nur 6 Sterne vergeben. Das Essen war jeden Tag sehr abwechslungsreich und absolut ausreichend. Ich selbst durfte an einem Tag vorher in das Hauptrestaurant und alle angebotenen Speisen fotografieren. Dabei konnte ich sehen, dass von wirklich jeder Speise Hygieneproben entnommen wurden. Das haben wir so noch nie erlebt. In vielen Gesprächen mit anderen Urlaubern haben wir auch erfahren, dass es so gut wie keine sonst üblichen Durchfallerkrankungen aufgetreten sind. Sehr gerne haben wir auf der Terrasse unsere Mahlzeiten eingenommen und den Blick auf das Meer genossen. Einfach nur traumhaft. Auf der Terrasse sorgte unser Lieblingskellner Erkan für ständig gute Stimmung und einen reibungslosen Ablauf. Es gab keinen einzigen Tag, wo etwas nicht gepasst hätte. Ich wurde jeden Tag vom Chefkoch mit Handschlag begrüßt und durfte viele andere nette Servicekräfte kennenlernen. Wer hier etwas zu meckern hat, den verstehe ich wirklich nicht. Man muss halt auf die Menschen zugehen und ihnen auch Wertschätzung entgegenbringen. Einige Gäste konnten das nicht und das sind dann wohl auch die, welche negative Bewertungen abgeben.

• In diesem Hotel geht alles sehr familiär und herzlich zu. Wir haben keinen einzigen Angestellten kennengelernt, der mürrisch war. Man wurde immer freundlich gegrüßt und man kam mit so viel lieben Menschen in Kontakt, was nicht immer selbstverständlich ist. Am Ende des Urlaubes sind wir mit vielen neuen Telefonnummern nach Hause gefahren. Auch die Verständigung hat hervorragend geklappt. Das ging wirklich vom Manager bis hin zu einer Reinigungskraft. Jeder konnte deutsch sprechen. Die Zimmer war sehr sauber. Jeden Tag wurde beschmutzte Handtücher gewechselt, alles ordentlich gereinigt. Die Betten wurden jeden Tag aufs Neue nett "dekoriert".

• Unser Hotel lag etwa 100 bis 150 m vom Strand entfernt. Zu diesem gelang man durch einen sehr sauberen Tunneldurchgang. Der Strand war immer absolut perfekt sauber und der dortige Rettungsschwimmer Ali sorgte ständig für Ordnung. Alles geschah vollkommen unaufdringlich. Der Transfer von Antalya zum Hotel dauert etwa 3h und ist schon sehr anstrengend. Das alles macht aber der mehr als nette Empfang im Hotel wieder wett. Ausflüge haben wir groß nicht gemacht, da wir einen reinen Erholungsurlaub wollten und somit auch bekommen haben. Empfehlen würden wir den Besuch des großen Marktes, welcher Dienstag und Samstag in Alanya-Mahmutlar ist. Das muss man einfach erlebt haben. Dorthin gelangt man mit einem Dolmus. Das ist ein weiteres Erlebnis, was ich auf keinen Fall missen möchte. Auch ein Besuch von Alanya am Abend ist absolut sehenswert. Die Burganlage am Abend ist ein wahrer Traum.

Wir waren 14 Tage Gast im Hotel und es gab an keinem Abend eine Wiederholung des täglichen Abendprogrammes. Höhepunkt für uns war immer die Kinderdisco, wo wir gerne am Tunneltanz teilgenommen haben. Alle Animateure sind unheimlich nett, sehr aufmerksam und auf keinen Fall aufdringlich, wie wir es sonst kennen. Auch mussten wir unsere Meinung über den Chefanimateur Charly korrigieren. Anfangs dachten wir, dass er ein überheblicher, arroganter junger Mann ist und wir lehnten ihn grundsätzlich ab. Da wir jedoch sehr tolerante und offene Menschen sind, suchten wir das Gespräch und es entwickelte sich ein super herzlicher Kontakt. Ja, mein Mann und Charly entwickelten sich zu einem super Gespann und sorgten gemeinsam für viel Spaß anderer Urlauber. Auch die anderen Animateure sind wahre Herzensmenschen. Einfach nur lieb! Am Pool und auch am Strand waren immer ausreichend Liegen, so dass man nicht in die Versuchung geraten musste, schon am frühen Morgen Liegen reservieren zu müssen. Der Strand ist sehr sauber. Ständig kommen die Kellner und räumen leere Becher weg. Sie sind voll auf Zack. Die Toiletten am Pool und am Strand wurden ständig gereinigt. Die Animation machte immer viel Spaß und mein Mann durften mit einigen Diplomen nach Hause reisen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014