Thorsten (31-35)
Verreist als Familie • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Clubhotel Titan; Schönste Anlage weit und breit

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und 8 "Nebenhäusern" Wovon 3 Nebenhäusern in direkter Lage am Pool sind. Diese Drei sind am lautesten von den abendlichen Aktivitäten in bezug auf Lärmstörung (wer es den ruhig haben will) und somit Familien mit kleineren Kindern nicht wirklich zu empfehlen. Familien mit kleinen Kindern sollten unbedingt ins Haupthaus, dort werden Sie nichts mitbekommen von den abendlichen Poolaktivitäten. Die Hotelanlage ist direkt am Strand gelegen, leider von einer Strase getrennt, aber dafür mit Hoteleigener Unterführung unter der Strasse zum Strand. Insgesamt hat das Hotel 168 Zimmer und kann nach Aussagen der Mitarbeiter bis zu 350 Personen unterbringen. Das Hotel ist eine All inclusive Anlage. Keine Angaben

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Leider geht die Klimaanlage und der Strom erst wenn der Schlüssel eingesteckt wurde. Da wir im haupthaus waren, hatten wir eine Badewann (Acryl), Toilette und Waschbecken und Fön. SAT Tv ( Sat 1 und RTL) war genauso vorhanden wie die Minibar. Leider ist die Minibar sehr teuer. Für unsere 4 Jährige Tochter gab es ein Zustellbett. Die Stromversogung ist 220 Volt und ganz normale Schukostecker. Es werden also keine Stromadapter benötigt. Wenn der Lärm nichts ausmacht geht besser in eines der Drei Poolhäuser. Ruhige Naturen gehen ins Haupthaus.

• Gut
  • Ich sag nur eins... das Salatbuffet wird unserer Familie fehlen. Die Salatbuffet-Tafel ist ca. 6-7 Meter lang, dazu noch kalte Salate in der länge von ca. 4-5 Meter. Nachspeisen on masse ca. 3-4 Meter. Eigener Brottisch wo auch immer 2 versch. Suppenterrinen standen und versch. Saftsorten zum trinken angeboten worden sind. Dazu noch ein extra Tisch mit der warmen Mahlzeit. Das Essen hat sehr gut geschmeckt. Es gab immer mindestens 4 verschiedene Salatsossen. Bei den warmen Sachen gab es immer was anderes. Fisch, Spinat, Nudeln usw. dazu fast immer Gemüse, sei es als Auflauf oder anderer Form.

• Absolut top und das nicht nur von wegen "geht nur mit Trinkgeld". Die Fremdsprachenkenntnisse reichen vollkommen aus. Insgesamt waren/sind dieses Jahr 5 Animateure und ein DJ da. Jeden abend nach dem abendessen wird etwas anderes geboten. Von Sketchabend über Publikumsspiele bis hin zum Bingoabend (Hauptgewinn Silberkette, Silberarmband sowie Club-Cd´s..). Eine wichtige Extraleistung ist der Safe. Dieser kostet die Woche 5 Euro und sollte unbedingt eingeplannt werden. Der Hoteleigene Shuttle-Bus nach Alanya fährt 3 mal täglich hin und zurück, ansonsten mit dem Dolmus zurück fahren. Hier reicht das zeigen der Titan Clubhotel Armbandes und man bekommt den Weg zum richtigen Dolmus gezeigt. Zimmerservice, Zimmerreinigung und Bedienung im Restaurant waren bestens organisiert. Mit den Trinkgeldern haben wird das so gehalten das die Zimmerreinigung am Anfang und am ende Trinkgeld bekommen hat ( Einfach das Geld auf Bett liegen lassen, das ist das Zeichen das dies das Trinkgeld ist). Ansonsten gab es ab mitte des Urlaubes Trinkgeld. Dazu möchte ich noch etwas zu den GTI Eigenen Reisen was schreiben. Wir haben an zwei GTI Vor Ort Ausflüge teilgenommen (Piratenfahrt; Kostenpunkt 35 Euro/Person und am Hamam 30 Euro/Person). Beides können wir nicht ruhigen Gewissens Empfehlen. Das Boot nannte sich Orca 4 und die Masten waren nachträglich auf dem Boot befestigt. Dadurch verlagerte sich der Schwerpunkt des Schiffes so stark das bei kaum Wellengang fast die hälte der an Bord sitzenden/liegenden Besucher Fischfutter über die Reeling verteilt haben. Hier würde ich empfehlen die Bootstour selber in die Hand zu nehmen und dem Hafen von Alanya einen Besuch abzustatten. Dies ist wessentlich billiger und nicht alle Schiffe waren so Wind/See-Empfindlich wie unseres. Beim Hamam war es reine Massenabfertigung. So richtig wie man sich das vorstellt, mit auf der Bank sitzen und nachrutschen. Hierzu meine Empfehlung: Termin neben an im Hotel Dinler an der Rezeption ausmachen. Hier erfolgt dann eine Individuelle Hamam Prozedur, so wie man möchte.. 2 Personen oder kleinere Gruppe. Kostenpunkt des Hamam beim Dinler Hotel: 25 Euro/Person. GTI sollte hier unbedingt noch etwas tun!!! Aber das ist keine Sache vom Hotel sondern vom Reiseveranstalter. Der Arzt kommt jeden Tag ins Hotel und zwar in der Zeit von 12.30 bis 13.30 Uhr. Desweiteren gibt es einen Frisör und Mini Markt. Wer etwas billiger was den Mini Markt einkaufen gehen möchte geht raus an die Strasse und dann nach rechte. ca. 50 Meter von Ihnen ( leicht abschüssige Strasse) befindet sich dann der Markt.

• Gut
  • Das Hotel ist das zuletzt angefahrendste Hotel von Alanya. Danach kommt kein Hotel mehr. Dadurch bedingt ist leider auch eine längerer Transferzeit vom Flughafen Antalya aus. Rechnen kann man je nachdem wieviel Hotels noch angefahren werden müssen mit Zeiten von 2 Std. bis 4 Std. Unsere Hintour dauerte 2,5 Std. und die Rücktour zum Flughafen 2,75 Std. Ich möchte aber betonen das das Hotel diesen Aufwand auf alle Fälle Wert ist. Innerhalb der Hotelanlage wusseln immer mehrere Gärtner rum und halten die Anlage in einem Top Zustand. Der Zimmerservice ist immer freundlich und teilweise auch immer zu einem kurzem Gespräch aufgelegt. Insgesamt geht es hier sehr persönlich zu. Der Pool hat eine angenhme Größe mit seperatem Kinderteil. Die Dolmus fahren regelmäßig am Hotel vorbei, richtung Alanya. Die Fahrt dorthin dauert ca. 25 Minuten und kostet 1 Euro/Person oder wer schlau ist bezahlt 1 Million Türkische Lira (1,6 Mio Türkische Lira = 1 Euro) pro Person und Fahrt. Die Stadt Alanya als solches zu sehen ist sicherlich interessant, aber in einem der Stadthotels möchte ich in keinem Fall Urlaub machen. Wer es gesehen hat weiß wovon ich spreche.

• Gut

An Sport kann man dort Tennis (Platz ist sehr sauber!), Tischtennis, Beachvolleyball, Shuffleboard, Fußball, Jetski (gegen Gebühr 15 Minuten für 25 Euro, ist aber nicht vom Titan Hotel), Luftgewehr schiessen,Boccia, Dart spielen. Abends gibt es dann für die Sieger der versch. Games (Boccia, Luftgewehr, Shuffleboard, Dart) Diplome. Die Verleihung der Diplome finden immer nach dem abendessen und vor der Veranstalltung (Sketchabend etc.) statt.Lärmbelästigung gibt es abend für die drei Häuser direkt am Pool. Die Musik wurde aber aber 24 Uhr leiser gedreht. Desweiteren werden Massagen vom Hotel angeboten. Die Relaxmassage (45 Minuten) kostet ca. 20/25 Euro).

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Thorsten