Martin und Jenni (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
3 Tage wieder zu Hause und schon sehnt man sich zurück

Das Hotel ist mit 150 Zimmern keine Bettenburg - nicht zuletzt auch auf Grund der Einteilung in mehrere Bungalows und ein Hauptgebäude, welche nur 2 Etagen haben. Sehr viel Mühe hat man sich bei der Bepflanzung der Anlage gegeben. Überall blüht es nur so vor sich hin, ein wahrer Augenschmaus der auch eine gute Atmosphäre verbreitet. Die Gäste sind überwiegend Deutsche ohne feste Alterstruktur. Von Kindern über Jugendliche bis zu Senioren war alles vertreten. Die Besucher waren sehr angenehm - also keine Gröhler oder ähnliches. Das All-Inclusive Angebot macht seinem Namen alle Ehre. Man kann überall Essen und trinken - sogar am Strand. Das essen ist zwar Geschmackssache, jedenfalls war immer alles reichlich vorhanden. Die Transferzeit ist mit über 3 Stunden ziemlich anstrengend, jedoch vergeht einem bei der türkischen Fahrweise die langeweile. Man traut sich nicht im Bus zu schlafen, da man Angst hat, mit einem Knall wach zu werden und das Leben ist zu Ende ;-) Einkaufsmöglichkeiten sind beschränkt vorhanden. Es gibt einen Supermarkt, ein Restaurant, ein Souvenir und ein Bekleidungsgeschäft und einen Telefonkartenmann der schon mal während man telefonniert in die Telefonzelle steigt und anfängt sich mit einem zu unterhalten. Top ist die Möglichkeit 4 mal am tag mit dem kostenlosen Shuttlebus nach Alanya zu fahren. Ist der Bus voll hat man immer noch die Möglichkeit mit der Dolmus für 1.000.000 Lira in die Stadt zu kommen. Während des 3 stündigen Transfers kommt ihr an vielen Bruchbuden vorbei, an denen ihr andere Reisende aussteigen lasst. Seit beruhigt, mit dem Titan habt ihr auch optisch ein gutes Hotel gewählt. Empfehlen können wir, eine Jeep-Safari zu buchen. Macht wirklich sehr viel Spaß und man sieht viel vom Landesinneren. Einfach gigantisch ist der Ausblick aus 1200 Metern Höhe ins Landesinnere. Eher langweilig war hingegen die Bootsfahrt über den Manavtgat Fluss. Man sieht nicht viel und kann sich das Geld getrost sparen. Zu guter letzt hoffe ich, dass euch meine Bewertung genauso weiterhilft wie uns die anderen bewertungen geholfen haben. Es ist beruhigend, dass es Hotelbwertungen gibt an denen man sich bei der Buchung des Hotels orientieren kann. Für weitere fragen stehen wir gerne zur Verfügung. Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;-)

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus welches für unsere Bedürfnisse ausreichte. Es war zwar nicht besonders groß, aber man konnte es aushalten. Der Schrank ist jedoch etwas klein für 2 Personen geraten. Das bad ist ausgerüstet mit einer Dusche (keine Badewanne!), einem Waschbecken, einem Spiegel und einem Fön). Die Betten sind relativ bequem und bestehen aus 2 Matratzen - also ohne Gestell und Lattenrosst. Etwas ungemütlich wurde es, wenn man vom Bett aus TV gucken wollte. Da schmerzte einem schon mal der Kopf vom ständigen aufbäumen. Aber bei nur 2 einhalb zur Verfügung stehenden deutschen Kanälen (Sat.1, ZDF und Deutsche Welle) kommt man eh nicht in die Versuchung TV zu gucken. Schlecht am Zimmer ist die Klimaanlage. Sie ist ziemlich uneffektiv und hört sich angeschaltet an wie eine Kehrmaschiene. Mit der Hellhörigkeit im Zimmer hatten wir keine Probleme. Ich weiß nicht, ob unsere Zimmernachbarn uns gehört haben, wir haben jedenfalls nichts von den anderen Menschen gehört. Die Putzfrau hat ihre Aufgabe gut gemacht - sie hat das Zimmer täglich gereinigt. Negativ war, dass wir in einer Woche nur ein Mal frische Handtücher (und das nach ausdrücklicher Bitte) bekommen haben. Wenn ihr Zimmer 233 haben solltet, dann wisst ihr, dass Martin und Jenni hier auch schon waren ;-)

• Wie schon erwähnt kann man fast überall im Hotel etwas zu Essen finden. An der Strandbar gibt es z.B. Hamburger, Pommes, Wassermelone, Spaghetti, usw. an der Lobby kann man Kaffe und Kuchen zu sich nehmen und zu den restlichen speisen muss man ins Hauptrestaurant. Die Qualität des Essens ist meines Erachtens nach gut, wenn auch nicht besonders gut gewürzt. Neben einer riesigen Salatbar kann man sichbei den Hauptmahlzeiten an 6 warmen Speisen (meist Nudeln, Reis und Pommes), Obst und Nachtisch bedienen. Meiner Freundin hat es nicht so gut geschmeckt wie mir.

• Der Service der Angestellten ist ausgesprochen gut. Bei Fragen wird in verständlichem Deutsch geholfen und auch die Kellner erledigen ihren Job prima. Beim Essen wird nahezu darauf gelauert einen Teller oder ein Glas abräumen zu dürfen. An der Animation haben wir bis auf den Bingoabend nicht teilgenommen. Dieser hat aber sehr viel Spaß gemacht (wir haben den 2. Platz erreicht), obwohl ich 2 mal in voller Montur in den Pool musste. Ebenfalls süß war die allabendliche Kinderdisco. Da wird man selbst als jugendlicher schwach...

• Zum Strand, der in unmittelbarer Nähe liegt muss man eine Unterführung durchgehen. Leider ist der Strand ziemlich kieselig und schmerzt ohne Badelatschen an den Füßen. Ebenfalls negativ ist der steile Übergang zum Meer. Nach 4 Metern kann man nicht mehr stehen - schlecht für Nichtschwimmer! Die Liegen am Strand sind zwar kostenlos, aber unbequem. Wir lagen den ganzen Tag am Meer und haben uns von den Wellen naßmachen lassen. Ist erfrischend und allemal bequemer als die Liegen (Auflagen kosten 50 Cent). Durch die abgeschottete Lage ist man etwas vom Massentourismus in Alanya entfernt.

Am Sportprogramm haben wir nicht teilgenommen, darum können wir darüber auch nichts sagen. Es sollen aber diverse Angebote zur Verfügung stehen. Der Pool ist leider bis auf einen kleinen Kinderbereich durchweg 1,80 Meter tief. Man kann also als normalgroßer Mensch nicht stehen. Liegen sind auch nicht sehr zahlreich vorhanden und schon früh morgens von deutschen Pauschaltouristen reserviert. Wenn man also am Pool liegen will, muss man die Handtücher von den reservierten liegen nehmen oder man kann es gleich vergessen. Wir haben uns für letzteres entschieden und waren somit so gut wie nicht am Pool.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Martin und Jenni