- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Aufenthalt 10 Tage Vorsaison und 5 Tage Hauptsaison. Vom 5. bis 14.6 wartete auf uns ein wunderschöner, langer, leerer Strand, nicht verbaut mit Liegestuhlreihen, Sonnenschirmen und Aufsichttürmen, mit angenehm warmem Meer und tollem Wetter. Ein schöner, schattiger Spielplatz für die Kleinen, das Bungalow toll, und es war ruhig, da die meisten anderen noch nicht besetzt waren. In der Anlage lief noch gar nichts (kein Restaurant, keine Bar, kein Glace und Snacks, kein Swimmingpool, keine Reception am Sonntag). Zum Einkaufen (oder ins Restaurant) musste man nach Valledoria: mit dem Auto ein Katzensprung, ohne Auto 1 1/2 Km laufen an einer befahrener Strasse ohne Schatten, nicht jedermans Sache. Fahrrad mieten konnte man in Valledoria, war aber sehr teuer. An der Reception wurde uns gesagt, wir müssten nach Valledoria, wenn wir ein Restaurant suchen. Was wir aber selber herausgefunden haben, ist das Restaurant am San Pietro Strand, viel näher und angenehmer zu erreichen - einfach nach rechts laufen, voll am Strand (oder schwimmen ;)), und dann kommt die Strandbar von San Pietro und oben auf der Strasse das Restaurant mit Antipasti etc. Keine 10 Minuten weit. Und eine richtige Pizzeria ist nur 500 m weiter rechts, der Strasse entlang. Die ganze Strasse ist eigentlich ganz gut für einen Spaziergang - man sieht Ziegen, Pferde und Schafe... und leider viel Müll am Strassenrand :( Am 14.6. fing das komplette Programm an: Bar, Pizzeria und Mini-Market (mit Fahrradverleih!) wurden eröffnet (Pizzeria sogar 2 Tage früher), Swimmingpool und Animation, und die Reception war jetzt durchgehend bis 22:00 offen. Die Musik war fast ganztags sehr laut, was für einige Bewohner der Gold- oder Prestige- Residences nahe an der Reception problematisch war. Aber die Animation für die Kleinen war wirklich toll, obwohl für unssere Begriffe eher spät , so gegen 10... Aber die Kinder haben echt Spass gehabt, gracie, Animu`! :) WiFi kriegt man auch unten am Hauptplatz, im Freien, nicht nur an der Reception (es hängt aber vom Gerät ab). Am Strand wachsen jetzt die Liegestühle, wie überall in der Hauptsaison... Das Publikum wächst, aber es ist ein gutes. Kaum Pauschalreisende :) Und dieser Strand ist so lang, dass man bestimmt ein ruhiges Plätzchen findet, auch im Juli... Alle Komplimente an den Strand und die Natur! Trotz den Algen, die ausgeschwemmt und nicht weggeputzt werden, wenigstens nicht im Juni! Grossartig, der Duft der Pinien! Ein Spaziergang am Strand nach links lohnt sich auch sehr... über die Felsen kommt man leicht, da es ein Trampelpfad gibt... und schon ist man in Ciaccia, dem einzigen Teil Valledorias an der Küste, wo gleich am Anfang ein Restaurant wartet :) Aber wartet lieber nicht auf den Bus, obwohl es eine Haltestelle mit Fahrplan gibt. OK, vielleicht funktioniert es im Juli und August, wer weiss :) Noch ein Tipp betr. Swimmingpool: Fragen Sie nach den aktuellen Vorschriften, weil die Badeaufsicht ziemlich willkürlich handelt, obwohl sie überall Präsenz markiert :) Aber alles in allem - wir haben Baiaverde lieb gewonnen und wir kommen wieder! Der Ort ist wirklich speziell!
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSchlecht
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Miou |
Liebe Miou, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und das Teilen Ihrer Erfahrungen! Wir freuen uns sehr, dass Sie die Ruhe unseres Strandes, den schattigen Spielplatz und den Charme der Umgebung genossen haben. Wir freuen uns über Ihr Kompliment für die Natur und die Sorgfalt, mit der wir unser Dorf durch unsere Recyclingbemühungen sauber und umweltfreundlich halten. Wie Sie bereits erwähnt haben, sind in der Nebensaison einige Dienstleistungen im Dorf nicht voll funktionsfähig, aber viele wunderbare Orte können dennoch mit einem kurzen Spaziergang erreicht werden, darunter nahegelegene Restaurants wie das am Strand von San Pietro und die Pizzeria nur einen Katzensprung entfernt etwas weiter die Straße hinunter. Wir freuen uns, dass Sie diese Orte entdecken konnten! Was die Musik betrifft, bieten wir sanfte Unterhaltung mit Musik von 10 Uhr bis zur Siesta und dann von 16 Uhr bis 00:30 Uhr, wobei wir stets darauf bedacht sind, das Bedürfnis jedes Einzelnen nach Entspannung zu respektieren. Es tut uns leid, wenn die Lautstärke für diejenigen in der Nähe des Rezeptionsbereichs zeitweise etwas zu hoch war, und wir freuen uns über Ihr Feedback. Wir bedauern, von dem Müll an den Straßenrändern zu hören, aber wie Sie bemerkt haben, tun wir unser Bestes, um die Umwelt im Dorf sauber zu halten. Leider können wir öffentliche Bereiche nicht kontrollieren, wir fördern jedoch kontinuierlich einen respektvollen Umgang mit der Natur. Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte über unser Animationsteam – es wird sich freuen zu hören, dass Ihre Kinder eine tolle Zeit hatten! Wie Sie sagten, hoffen wir, dass Sie sich in Zukunft wieder für uns entscheiden, da Sie diese Orte besonders geschätzt haben, und wir hoffen, Ihnen einen Urlaub bieten zu können, bei dem alle Dienstleistungen bereits in Betrieb sind, damit Sie sie in vollen Zügen genießen können!