Steffen (46-50)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Zum Clubhotel gezwungen!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dank der Überbuchungspraxis des von uns georderten Pinete Park wurden wir zwangsweise im benachbarten Pineta Club untergebracht. (Siehe auch meine Bewertung Pineta Park) Das hieß für uns Massenabfertigung statt ein wenig Luxus. Das Hotel hat 500 Zimmer und genau so laut und hecktisch geht es dort auch zu. Besonders zu den Mahlzeiten. Manche Leute glauben immernoch verhungern zu müssen wenn sie nicht rechtzeitig ihr Essen bekommen. Diese Unruhe wurde aber auch durch die permanent anwesenden "Abräumkellner" verstärkt, welche das Geschirr am liebsten schon vor dem Essen mitgenommen hätten. Positiv empfand ich allerdings den Service am Pool, wo es nie nötig war zu nachtschlafener Zeit sich eine Liege zu reservieren. Es waren immer genügend Liegen vorhanden und wenn es mal an etwas mangelte z.B. Sonnenschirme, kümmerte sich das Personal darum. Einen großen Nachteil hatte der Poolbereich aber auch und das war die permanente Beschallung mit Technomusik, welche zu Zeiten der Animation schon nevtötente Ausmaße annahm. Die Alternative Strand konnte man getrost auch vergessen, da der hoteleigene Strandabschnitt nur durch einen Pendelbus zu erreichen war. 450 m,wie im Katalog ausgewiesen, waren es bis ans Meer,nicht aber an den Hotelstrand. Ausserdem war die Beschallung dort genauso aufdringlich wie im Hotel. Die Zimmer waren im großen und ganzen in Ordnung,nur die Naßzelle lies zu Wünschen übrig. Die Animation konnte man getrost unter Ulk verbuchen und war nur auf angetrunkene Holländer ausgerichtet. Wir haben auch im ganzen Hotel niemanden getroffen der deutsch konnte(vom Rieseleiter und einigen wenigen Gästen abgesehen). Man war einfach nur geduldet. Marmris selbst ist ein toller Ferienort wo es zu keiner Zeit langweilig oder eintönig wird. Es gibt alle möglichen Arten der Unterhaltung, von Shopping in der Stadt bis hinzu den unzähligen Bars am Strand. Mein Urteil: Marmaris ist o.k. aber nie wieder Pineta! Weder Club noch Park.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft