Ich will mal mit der neagativen Seite anfangen die uns bei der Ankunft erwartete. Wir betraten gegen 22:30 Uhr, mit 16 weiteren Alltours Reisenden, die Rezeption. Anstatt uns die Zimmerschlüssel zu übergeben teilte man uns mit das wir alle 21 Reisenden, mitsamt Gepäck, mit einem Bus zum Essen gefahren werden. Dies allein kam uns schon etwas merkwürdig vor. Wir wurden in einem Hotel (Hotel Diana - über deutsche Reisegesellschaften nicht buchbar) auf der anderen Straßenseite abgeladen. Dort teilte man uns mit das das Pineta überbucht sei und wir deshalb alle in diesem Hotel untergebracht würden. Weiterhin hatte man für uns (5 Personen) keine, wie es gebucht war, zwei Zimmer mehr frei sondern gab uns eine "Suite". Ich muß sagen das ich eigentlich kein allzu penibler Mensch bin, aber dieses Hotel war nun doch aller unterste Schublade. Die anderen Mitreisenden sahen dies wohl genauso, denn wir trafen uns alle komplett an der Rezeption des Pineta wieder und teilten dort mit das wir uns weigerten die Zimmer anzunehmen. Nach Stundenlangen Diskussionen und einigen Verständigungsschwierigkeiten beschlossen wir in der geräumigen Hotelobby auf den Sofas zu schlafen. In der Nacht mußten wir feststellen das wir nicht die einzigen Leidtragenden waren, auch Gäste aus Holland wurden Busseweise in das andere Hotel gekarrt. Am nächsten Morgen gegen 11:00 Uhr kam dann der Reiseführer von Alltours und teilte uns mit das es zwei Möglichkeiten gäbe : Hotel Diana oder Rückflug. Für mich persönlich muß ich sagen das ich die zweite Variante vorgezogen hätte. Nach einigen Diskussionen, auch mit dem Hotelchef, sicherte man uns ab dem dritten Tag Zimmer im Pineta zu. Aufgrund dieser Erfahrung kann ich das auch Hotel auch nur bedingt weiterempfehlen. Insgesamt muß ich sagen das das Hotel sehr sauber ist. Es besteht aus drei Wohngebäuden und einer sehr weitläufigen Poolanlage mit großer Liegewiese. Die Bei den Liegen kann es schonmal knapp werden, aber dann hat man noch die Möglichkeit auf große Kissen auszuweichen auf denen man sehr bequem liegen kann. Zu den Gästen gehörten hauptsächlich Holländer, Engländer und Russen, Deutsche waren zu max. 5% vorhanden. Man sollte an der türkischen Ägäis möglichst über Englischkenntnisse verfügen, da eigentlich kein Deutsch gesprochen wird. Zum günstigen Telefonieren kann ich nur die Telefonkarten für die öffentlichen Telefonzellen empfehlen, da es hier sehr günstig ist. Auch wenn man jederzeit mit Euro bezahlen kann ist es durchaus zu empfehlen zu tauschen, da es in einigen Situationen bedeutend günstiger ist. Internetadresse des Hotels : http://www.pineta.com.tr
Die Zimmer in den sechsstöckigen Gebäuden sind sauber und gepflegt. Manko : in den Kleiderschränken gibt es keine Einlegeböden. Es wurde täglich gereinigt, neue Handtücher bekam man automatisch wenn man die alten auf den Boden legte. Im Bad war ein Fön sowie Shampoo und Seife in Spendern vorhanden. Weitere Ausstattung : Klimaanlage, Mietsafe sowie TV ( RTL + SAT1), Balkon
Es gibt mehrer Bars sowie einen Speisesaal. Das Essen wird als Buffet angeboten, bei dem zwei warme Speisen sowie ein großes Salatbuffet vorhanden sind. Desweiteren gibt es ein separates Kinderbuffet. Als Nachtisch gab es Obst sie landestypisches Gebäck. Die Getränke während des Essens bekommt man serviert, jedoch ist die Atmosphäre zeitweise recht hektisch. Da mir, wie ich vorher schon wußte, die türkische Küche nicht allzu sehr am Herzen liegt will ich mich nicht negativ äußern, meine Frau jedoch war begeistert. Speisen gab es zu folgenden Zeiten : 07:00 Frühstück 12:00 Mittagessen 14:00 Snackbar 17:00 Kaffee und Kuchen 18:00 Abendessen Zu den All-Inclusive Getranken gehören : Säfte, Cola,Limo, Wasser sowie Bier, Gin, Vodka und Brandy. Leider war an den Wochenenden Teile der Anlage für einheimische Hochzeiten gesperrt.
Der Service war für ein Drei-Sterne-Hotel einfach hervorragend. Das Personal war freundlich und es wurde zu jeder Zeit sauber gemacht. Allerdings sollte man Englischkenntnisse besitzen. Es sind einige Geschäfte sowie eine ständig besetzte Arztpraxis vorhanden
Die Anlage liegt etwa fünf Minuten vom Strand entfernt. Diesen kann ich allerdings nicht unbedingt weiterempfehlen, da er aus feinem Kies besteht und dort eine Reihe Liegen an der anderen steht, die man mieten muß. Aber das ist Geschmacksache. Abends kann man jede Menge Spaß an der Strandpromenade haben, an der sich ein Lokal nach dem anderen anreiht. Ansonsten liegt das Hotel am Stadtrand von Marmaris - Richtunge Icmeler. In Marmaris selber hat man viele Einkaufsmöglichkeiten, jedoch ist die es auch laut und hektisch. Ausflugsmöglichkeiten hat man jederzeit per Schiff vom Hafen aus. Hierbei muß man allerdings ein wenig aufpassen : Je günstiger das Angebot der Reise desto teurer sind die Getränke an Board.
Es gibt zwei Pools sowie ein Hallenbad. Die Liegewiese ist sehr weitläufig, so dass man auch die Möglichkeit hat sich in ruhigere Ecken zurück zu ziehen. Die Liegen werden zeitweise recht kanpp, was aber auch an der völligen Überbuchung des Hotels liegen kann. Ansonsten muß ich sagen das hier penibel auf Sauberkeit geachtet wurde. Die Animation war angenehm unaufdringlich. Über das Programm kann ich nicht allzu viel sagen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |