Ein sehr schön gestaltetes Hotel, das sich in mehrere, miteinander verbundene Gebäude verläuft, so daß man kein "Bunker-Gefühl" hat. Ich glaube das Hotel verfügt über 800 Zimmer, ist 4 Jahre alt, sehr gepflegt. Auch die großflächige Hotelanlage ist sehr gepflegt. Es gibt eine große Poollandschaft (2400 qm), Bars, Restaurants, Spielplätze, Sportplätze, einen großen gepflegten Hotel-Strand etc. Unbedingt einen Mietwagen buchen! Es gibt so viel in der Umgebung zu entdecken! Wir haben von Deutschland aus über AVIS (Station in Orosei, Via Nationale) ein Auto gebucht - 3 Tage für 104 EUR! Im Hotel befindet sich auch eine Avis-Vermietung, dort soll allerdings ein Auto pro Tag um die 70 EUR kosten (wurde uns von Tischnachbarn erzählt). Wir haben das Auto auch im Ort selbst abgeholt, die Zustellpauschale zum Hotel hätte 27 EUR betragen. Nachdem ich die Bewertungen vorab hier gelesen hatte hatte ich schon Bedenken was das Hotel betrifft, wir wurden jedoch eines besseren belehrt. Entweder sind wir zu wenig anspruchsvoll ;-) oder manch andere finden auch einfach in jeder Suppe ein Haar ;-) Ach ja, und zu unserer Reisezeit (06.10. - 13.10.): Wir würden wohl immer wieder zu der Zeit reisen, wir hatten wunderbar menschenleere Strände und keinen Hochsaison-Trubel. Auch das Wetter war noch toll! Wir würden das Hotel ruhigen Gewissens jederzeit weiterempfehlen, es hat uns sehr gut gefallen!
Wir hatten ein Zimmer in Richtung Gartenanlage, es war ruhig. Täglicher Handtuch- und Bettwäsche-Wechsel. Sehr sauber, ausreichend groß, ausreichend ausgestattet (Klimaanlage, TV, Balkon, Balkonmöbel, Minibar/Kühlschrank, Safe, Telefon,...). Viel Programm-Auswahl hat man allerdings nicht - aber wer fährt schon zum Fernsehen in den Urlaub? ;-) Minibar und Roomservice haben wir nicht in Anspruch genommen, die Preisliste lag jedoch aus. Im Bad befindet sich ein Fön. Auch hier wurde täglich sehr zufriedenstellend gereinigt.
Über den Speisesaal wurde schon viel geschrieben: Auch wir fanden ihn viel zu groß. Aber die üppigen Buffets, die große Auswahl an leckerem Essen hat es entschädigt. Es gab täglich wechselnde Gerichte, auch hier hatte man ausreichende Auswahl. 1x die Woche findet ein "Sardischer Abend" statt. Da wird dann am Tisch serviert, das Servicepersonal trägt Tracht. Getränkepreise sind in Ordnung, gestört hat uns, daß nur Wasser als Antialkoholisches Getränke angeboten wurde.
Wir haben nur gute Erfahrungen gemacht, alle waren hilfsbereit und freundlich. Waren bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Es sprach an der Rezeption auch immer jemand Deutsch. Man konnte an der Rezeption auch Adapter ausleihen. Wir kamen mit einer großen Gruppe (100 Leute) an, trotzdem klappte die Check-In-Abfertigung tadellos und zügig. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Das Hotel bietet einen Shuttle-Bus an. Arzt ist vorhanden. Wäscherei glaube ich auch. Zur Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, da es jedoch einen großen Spielplatz gibt, gehe ich davon aus, daß auch die Kleinen auf ihre Kosten kommen.
Das Hotel liegt etwa 20 Fußminuten von der Ortschaft Orosei entfernt, es gibt einen Supermarkt und kleinere Bars in der näheren Umgebung, ebenso typische Souvenier-Geschäfte und einen Outlet-Laden. Das Hotel bietet einen Shuttlebus-Service an, alle 30 Minuten, kostet pro Person/Fahrt 2 EUR. Man muß sich vorher "anmelden" da nur 8 Leute gleichzeitig mitfahren können. Am Hotel (vor der Bar) gibt es einen kleinen Stand an dem regionale Köstlichkeiten verkauft und auch frisch zubereitet werden. Zum Strand sind es nur wenige Meter. Er ist sauber, gepflegt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es etliche, man kann Pauschal-Ausflüge buchen oder eben selbst mit dem Mietwagen die Insel erkunden.
Wir waren von 6. - 13.10. da, ziemlich außerhalb der Saison, von daher haben wir von der Animation auch nicht viel mitbekommen. Man konnte allerdings auch Angebote wie Yoga, Beachvolleyball etc. nutzen. Alle 3 Tage läuft ein Film auf großer Leinwand im Freilichttheater (auf Deutsch). Wer auf Unterhaltung in Richtung Bingo, Tanzwettbewerb etc. steht kommt auch auf seine Kosten, es wird jeden Abend etwas angeboten. Genaueres kann ich dazu jedoch nicht sagen, wir haben unsere Abende anders verbracht. Der große Strand war sehr sauber, Liegestühle und Schirme ausreichend vorhanden, Duschen waren ebenfalls vorhanden, man konnte sich auch für wenig Geld am Strand von geübten Händen massieren lassen, eine Wohltat! Beachvolleyball, Tretboot, Kanu, Kinderstrandspielzeug etc. wurde auch angeboten - gratis. Die beeindruckende Poollandschaft (2400 qm!) war auch ausreichend mit Liegen und Schirmen ausgestattet, dort befand sich auch ein Restaurant sowie eine Bar.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Manuela |