Die gesamte Hotelanlage ist sehr weitläufig. Das Hotel selber hat laut Mitarbeiter 634 Zimmer für insgesamt 2000 Gäste. Mehrere „Doppelzimmer“ haben 4 Betten, so auch unser. Im September 2012 zu unserer Zeit waren zu 80% deutsche über Hit-/Viva Dor-/Humboldreisen anwesend und sehr viele waren über 60 Jahre alt. Wir fanden es gut. Es war dadurch doch recht ruhig im Hotel. 1 Flugzeug kam voll mit Gästen aus Norddeutschland vom Flugplatz Hamburg (vormittags ankommend ) und 1 aus Stuttgart (abends ankommend), ca. 380 Leute zusammen. Nach uns waren weitere Gruppen aus anderen Deutschen Städten da. Immer eine volle „Flugzeugladung“. Vom Flugplatz Olbia aus (90 Min. Fahrtzeit) wurden wir mit 4 Bussen abgeholt. Wir fanden das gut, das nur 1 Hotel für alle Gäste angefahren wurde. In Hotelumgebung gibt es keine Geschäfte. Macht daher mal einen Spaziergang nach Orosei. Das Städtchen hat einige Geschäfte und kleine Gassen und Häuser zum Anschauen. Das Wetter war bei uns Mitte September sehr angenehm. Luft 28°C und Meerwassertemperatur ca. 23°C. Die Klimaanlage im Zimmer haben wir selten gebraucht. Wenn ihr zum Strand über die Holzbrücke geht, befindet links ca. 100m entfernt eine Strandbar. Dort könnt ihr zum gut ½ Preis essen und Trinken. An der hoteleigenen Strandbar ist es im Vergleich doch recht teuer, so wie Sardinien insgesamt. In der Anlage habe ich einige Fotos mit Informationen beigefügt. Die solltet ihr auch lesen. Wenn ihr weiteres, spezielles wissen wollt, könnt ihr mich gerne anmailen.
Das Zimmer war wirklich sehr geräumig. Es gab 1 Flachbildfernseher, 1 kostenfreien Safe und 1 Kühlschrank. Das Bad mit BD war auch sehr groß und sehr gut eingerichtet. Die Matratzen waren unserer Meinung nach etwas hart. Der Kleiderschrank mit vielen Bügeln war auch recht groß. Der Balkon nach hinten raus hatte einen Tisch und 3 Stühle und wurde von uns doch öfter genutzt. Dort war es herrlich ruhig. Zu einigen Zimmern war man schon ein gutes Stück unterwegs.
Das Essen war gut. Zum Frühstück gab diverses mit Ei, Speck, Würstchen. Weiter gab es als Aufschnitt Wurst und Käse sowie Müsli, Honig, Konfitüre, diverse Sorten Brötchen und Cerealien und noch einiges andere. Als Getränke gab es Kaffee, Milch, Cappu, Kakao…so wie auch Säfte. Am Abend gab es frisch gekochtes wie Suppe und viele Gerichten mit Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Ei, Fisch und einiges mehr. Ferner gab es auch eine kalte Auswahl wie, Schinken, gek. Schinken, Käse, viele Salate und noch mehr. Es war immer Selbstbedienung außer am sadischen Abend. Dort wurde ein 3 Gänge Menü serviert. Getränke musste man abends bezahlen. 1,5 L Wasser ohne Gas 3,00 Euro oder Wein 4,00 Euro per Gutschein, den es an der Rezeption gab. Bezahlt wird sonst mit einer Pay Card, die vorher aufgeladen wurde.
Der Service war ganz gut. Das Personal war freundlich und man wurde immer nett begrüßt. An der Rezeption sprachen die meisten deutsch. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung, es gab keinerlei Beanstandungen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Handtücher gab es auch jeden Tag neue.
Der Strand ist vom Hotel nur 200m entfernt, den man über eine Holzbrücke erreicht. Dort gab es reichlich kostenfreie Liegen und Sonnenschirme. Der Strand war km lang und himmlisch schön. Das Wasser war glasklar. Nach 5m war man gleich bis zum Hals weg. Der nächste Ort Orosei ist in 25min gehend zu erreichen. Dort gibt es einen Supermarkt der „immer“ auf hat. Die anderen Geschäfte öffnen meist von 08.00 – 13.00 und 17.00 – 20.00 Uhr.
Der Poolbereich ist wirklich extrem groß und soll der größte auf Sardinien sein. Er ist meist 180cm tief und sehr sauber. Rundherum sind reichlich Liegen und Sonnenschirme aufgestellt. Im Juli und August ist das Hotel von Italienern belegt. In der Zeit ist es sehr laut. In dieser Zeit sind bis zu 45 Animateure aktiv (lt. Info vom Betreuer). Zu unserer Zeit gab es leider keine Animation mehr. Ein Musiker hatte abends im kleinen Unterhaltungssaal mal Musik gemacht. Das war es auch. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten. Bei unserer Reise war ein Tagesausflug nach Tempio Pasania und Castelsardo enthalten. Den könnt ihr euch aber sparen. Von den 10 Stunden saßen wir gute 6 Stunden im Bus. Und die 1 Stunde in Castelsardo, wo die Geschäfte geschlossen waren, könnt ihr ganz vergessen. Zwei Ausflüge wurden gegen Bezahlung zusätzlich angeboten. Daran haben wir nicht teilgenommen und können daher dazu nichts sagen, sollen aber besser gewesen sein als der inklusive Ausflug.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Andreas |