Eine perfekte Hotelanlage, sowohl von der Lage als auch von der Sauberkeit. Wunderschöne, gepflegte Gartenanlage und einen traumhaften Pool. Leider kann man diesen im Oktober kaum nutzen, da er nicht beheizt wird. Die Gäste waren zu 99, 9 % Deutsch. Von 1000 Gästen waren 24 zwischen 20 und 30 Jahren, 4 Kinder unter 10 Jahre und 2 Jugendliche! Der Rest jenseits des 65. Lebensjahres! Im Großen und Ganzen ein sehr schönes Hotel, wenn man das Restaurant weglässt. In der Vor- und Nachsaison vielleicht nicht mehr als Badeurlaub zu empfehlen, aber für Wanderer und Gruppenrundreisen ideal. Ein Mietwagen ist sehr zu empfehlen, am besten gleich in Deutschland buchen. Deutsche Lektüre unbedingt mitbringen, keine Kaufmöglichkeiten.
Die Zimmer sind geräumig, sauber und liebevoll möbliert, verfügen alle über eine Minibar, TV, Safe und Telefon. Es gibt 4 deutschsprachige TV-Sender. Das Bad ist ebenfalls geräumig, sauber und mit einem Föhn ausgestattet. Die Matratze ist sehr hart. Wir hatten ein Doppel- und ein Einzelzimmer, leider zum Innenhof und ohne Sonneneinstrahlung, da nach Norden ausgerichtet. Das war leider schlecht, da es sehr kalt war und wir keine "Ecke" hatten, wo wir uns aufwärmen konnten.
Das einzige was man im Restaurant loben könnte, wäre die Sauberkeit. Das Restaurant ist einfach nur schrecklich. Natürlich kann man sich einen Tisch im Außenbereich zuweisen lassen, ist im Oktober eher nicht zu empfehlen, es sei denn man möchte in Daunenjacke essen. Das es laut im Restaurant ist, ist noch normal bei sovielen Gästen, aber die Art und Weise w i e sich das "Büffet " darstellt ist einem 4 Sterne Hotel nicht würdig. Salatbüffet dürftig, Vorspeisenbüffet ausreichend, was aber nichts nützt, da es täglich dasselbe ist. Die Hauptspeisen (warm ) kann man sich nicht selbst nehmen, sondern die werden einem besonders lieblos auf den Teller geklatscht. Ebenso beim Pastabüffet. Als Desserts gab es nur Kuchen, das mag an dem Durchschnittsalter der Gäste gelegen haben. Wir hatten ebenfalls den Eindruck, daß nochmals alle Reste aus den Vorratslagern raus mussten bevor das Hotel am 4. November schließt. Qualitativ war das Essen ok, aber immer das dasselbe. Wir erlebten 2 mal innerhalb von 5 Tagen den Sardischen Abend mit typisch Sardischen Spezialitäten, an dem man dann garnicht satt wurde, weil die Organisation nicht stimmte. An diesen Abenden wird man am Tisch bedient und bekommt im Normalfall von allen Spezialitäten etwas.
Der Check-in im Hotel ist problemslos, da alle Mitarbeiter der Rezeption deutsch sprechen. Besonders aufmerksam und freundlich ist das Zimmerpersonal, es gab immer frische Handtücher, auch ohne Aufforderung, die Reinigung der Zimmer ist absolut sauber. Nach 8 Tagen haben wir auch entdeckt, daß es einen Arzt im Hotel gibt und täglich abends Sprechstunde hat. Dies könnte für die vielen Senioren die im Oktober dort waren wichtig sein!
Das Marina Beach Resort liegt direkt am Strand und zum nächsten Ort Orosei gibt es einen gut ausgebauten Fußweg. Nachbarhotels gibt es keine, das Hotel liegt einsam. Außer die vom Hotel angebotenen Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es keine. Der Ort Orosei hat eine bezaubernde Altstadt, einige Eiscafes, Bars und Restaurants. Die Pizzeria am Ortsanfang links, vom Hotel aus kommend, ist sehr zu empfehlen. Weiterhin gibt es einige kleine Geschäfte im Ort, aber "shoppen" kann man dort eher nicht.
Tennisplätze und einen Fitnessraum gibt es, aber keinen Minimarkt, Internetzugang, Boutique, Golf, Billiard, Wassersport, Disco und Shows. Es wurde 1 mal innerhalb von 10 Tagen versucht genügend Teilnehmer für die Gymnastik zu finden, das Abendprogramm bestand aus einigen Bingo-Abenden. Und den Herrn an der Hammondorgel nicht zu vergessen, der wenn es nicht zu kalt war abends vor der Bar aufspielte! Das es keine Animation mehr geben würde, war uns aus dem Reiseprospekt allerdings bekannt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Sabine |