Das Clubhotel Letoonia liegt traumhaft auf einer Halbinsel gegenüber der Stadt Fethiye. Die Anlage ist sehr weitläufig und hügelig. Für "Fusslahme" sind Shuttleservice sowie mehrere Schrägaufzüge installiert. Es gibt über 2km Küstenlinie. Baden ist nahezu überall möglich. Strände gibt es drei Stück. Wir kommen wieder! Ein ganz besonderes Lob gilt der Disco sowie dem Animationsteam.
Die Zimmer im Haupthaus sind sehr schön und komfortabel eingerichtet. Größtenteils renoviert. Die Bungalows sind schon etwas älter aber gepflegt. Alles in allem in Ordnung. In den Bungalows sollte man jedoch gut zu Fuss sein. Es gibt viele Stufen zu laufen.
Es gibt 3 "Hauptrestaurants". Das eigentliche ist das in der Mitte der Anlage gelegene Lykiarestaurant. Dieses hat zu allen drei Mahlzeiten geöffnet. Während der letzten Tage unseres Urlaubs öffnete auch das Moonlightrestaurant abends. Dieses ist nicht überdacht und liegt oberhalb der Spitze der Halbinsel. Die Küche ist landestypisch mit internationalen Einflüssen.
Der Service war durchweg in Ordnung. Wie in den südlichen Ländern üblich, hilft ein an der richtigen Stelle platziertes Trinkgeld ungemein. Besonders hervorheben möchte ich, weil absolut nicht selbstverständlich, dass an der Rezeption stets ein Mitarbeiter mit Deutschkenntnissen eingesetzt war. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Transfer vom Flughafen Dalaman rund 75km und 1,5 Stunden. Wir wurden zunächst mit einem großen Bus nach Fethiye gefahren und mussten dann umsteigen. Vom Hotel kommt man per Shuttleboot nach Fethiye (5 €). Ansonsten gibt's nur Taxen. Dolmus fährt nicht.
Die Pools sind schon etwas älter und nichts besonderes. Das Animationsteam sucht jedoch in der Türkei seines gleichen (war das 13. Mal dort). Ganz hervorragend. Dies gilt insbesondere für die Abendanimation. Sowas kennt man sonst nur aus Robinson clubs. Getopt wird das ganze noch von der Disco. Diese ist Open Air und auf der äußersten Spitze der Halbinsel platziert. Eine geilere Location für eine Disco habe ich noch nicht gesehen. Man hat einen 240° Blick auf das Meer und die Skyline von Fethiye.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Jens |
Liebe Letoonia Urlauber, Wir bedanken uns für Ihre gute Bewertung. Wir freuen uns sehr wenn wir Sie wieder begrüssen dürfen. Mit freundlichen Grüssen Olga Kush Gästebetreuung Chefin