Das große Hotelgelände liegt auf einer Halbinsel direkt an der türkischen Ägäis und ist nicht weit von der Stadt Fetiyhe entfernt. Man kann in Hotel- oder in Bungalow-Zimmern mit Balkon unterkommen. Gastronomie (Vollpension), die angebotenen Freizeitaktivitäten und Programm ist "All inclusive". Alkoholische Getränke an den Bars sind zum Teil ebenfalls kostenlos – falls nicht, sind die Preise ausgeschrieben und/oder liegen als Tischkarten aus. Zusätzlich verfügbare À-la-carte-Restaurants sowie Spa- und Wellness-Angebote kosten. Die Sauberkeit lässt leider zu wünschen übrig: Die ausliegenden Getränkekarten auf den Tischen am Pool liegen vermutlich 24 Stunden dort, beinhalten viele Schimmelflecken und riechen dementsprechend. Die Teppiche im Zimmer waren versifft und im Bad hatten wir einen Schimmelfleck an der Decke. An der Duschwand klebten – vom Vorgänger? – noch Zahnpastareste und ein Haar, beides von der täglichen Zimmerreinigung nicht entfernt. Strandliegen waren zum Teil dreckig und kaputt. Die Hotelanlage ist eigentlich recht schön, allerdings wäre eine Renovierung an einigen Stellen nötig. Überall auf der Anlage sind Lautsprecher angebracht, aus denen den ganzen Tag türkische oder internationale Musik ertönt. Auch direkt bei den Strandliegen. Der Alterdurschnitt ist gemischt. Wir haben englische, russische und deutsche Urlauber gesehen, darunter einige Familien. Was Trinkgeld anbelangt sollte man außerhalb des Hotels insbesondere bei den lokalen Transfer-Gesellschaften aufpassen. Das Thema wird fast immer dreist und unangenehm vom Fahrer angesprochen. Im Hotel war Trinkgeld kein Thema.
Unser Bungalow-Zimmer hatte einen Balkon mit Blick auf's Wasser und auf die Hotelanlage (sehr mit Bäumen verdeckte Sicht), Badezimmer mit Dusche, Doppelbett, eine eher laute Kilmaanlage (ausschaltbar), TV (deutsche Programme: ZDF & VOX), kostenlosen Safe und Minibar, Teekocher , Telefon und große Schränke mit Spiegeltüren. Wir hatten drei kleine Teppiche um das Bett herum liegen, die alle sehr versifft aussahen. Das Badezimmer hatte einen Schimmelfleck an der Decke und trotz täglicher Reinigung nicht von uns stammende Zahnpastaflecken und ein Haar an der Duschwand. Die Möblierung ist etwas in die Jahre gekommen.
Im Preis enthalten sind drei Buffet-Restaurants, sowie die Bars (Snack-Bar, Vitamin-Bar, Strand-Bar, etc.). Zusäzlich werden kostenpflichtige À-la-carte-Restaurants angeboten. Kostenpflichtige Getränke an den Bars sind ausgeschrieben. Die Auswahl an Speisen und Getränken (Saft, Cola, Fanta, Sprite, Bier, Wein, Wasser, Tee, Kaffee etc.) in den Buffet-Restaurants war ordentlich. Neben landestypischen Gerichten gab es auch Übliches wie zum Beispiel Nudeln. Die Qualität ist unterschiedlich, von "ganz okay" bis gut. Die landestypischen Gerichte haben uns im Allgemeinen besser geschmeckt. Die Sauberkeit in den Buffet-Restaurants ist in Ordnung. Trinkgeld ist nicht erforderlich. Wer möchte kann Trinkgeld in überall dafür angebrachte Boxen ("Tip Box") geben. Zwei Buffet-Restaurants sind überdacht, das Restaurant "Moonlight" liegt bei schönerer Atmosphäre direkt unter freiem Himmel am Wasser.
Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Nach dem Check-in wurden wir den langen Weg zum Bungalow gefahren und unsere Koffer die steilen Treppen zum Zimmer hochgetragen. Das Zimmerreinigungs-Personal war freundlich, die Reinigung an sich ließ zu wünschen übrig. Auf dem Gelände gibt es Kinderbetreung, Wäsche-Service, Arzt und Drogerie. Postkarten können in der Drogerie zum Versand für zwei Lyra pro Postkarte abgegeben werden. In unserem Fall hat es ein paar Wochen gedauert, bis die abgegebenen Postkarten beim Empfänger ankamen.
Die Hotelanlage liegt direkt am Wasser. Die einzelnen Hotel-Bungalows sind auf dem Gelände zwischen Bäumen gelegen verteilt. Ausflüge zu Fuß sind nur schwer möglich. Ein Shuttle Service zur nahe liegenden Stadt Fetiyhe (ca. 20 Minuten mit dem Boot, Hin- und Rückfahrt 12 türkische Lyra pro Person) wird vom Hotel angeboten. Dort gibt es auch die nächsten EInkaufsmöglichkeiten außerhalb der Clubanlage. Der nächste Flughafen ist in Dalaman, ca. eine Stunde mit dem Auto entfernt.
Es gibt reichlich im Preis enthaltene Freizeitangebote. Neben Animation unter anderem diverse Wassersportmöglichkeiten, Tretboot und Surfen. Zum Ausleihen: Minigolf (Anlage eher heruntergekommen), Badminton, Schach, Karten, etc. Kostenloses W-LAN, Kinderbetreuung, Spielplatz, Kinderdisco und Strandpartys wurden auch angeboten. Im Anschluss zum Abendessen gibt es jeden Tag Live-Musik am Pool und ab 22 Uhr Programm im hauseigenem Freilichtbühnen-Theater. Der künstliche Strand ist in Ordnung, das Wasser sehr gut. Es gibt zwei Rutschen. Gegen Ausfüllen einer Karte gibt es eine leere Stoff-Strandtasche. Strandtücher sind kostenlos ausleihbar. Die Liegen sind oftmals dreckig und/oder kaputt gewesen, mit Strandtuch-Unterlage jedoch gut nutzbar. Strandschirme an den Liegematten, sowie Duschen, sind vorhanden. Man kann auf der Hotelanlagen-Halbinsel mit guter Aussicht am Wasser entlang gehen. In regelmäßigen Abständen gibt es Wasserspender und Hängematten. Auch auf den Liegen hört man die Musik, die aus den auf dem Gelände (oftmals direkt hinter den Liegen) angebrachten Lautsprechern den ganzen Tag ertönt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Ingmar |